форум осваивающих КОБ |
|
|||||||
| Важная информация |
| 6й Приоритет Армия, обычное оружие, горячие войны |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
http://www.ipsc.ru/content/view/70/52/lang,ru/ -посмотрите ролик "шесть выстрелов, Эль-Президент" Короткоствол- идеальное оружие самообороны. Удобное, скрытное, надежное. Говорю, как человек отстреливающий не менее 120-ти патронов в неделю. На мой взгляд легализация оружия- признак здоровья общества, а не болезни. И давайте без кистеней, чай не в средние века живем, хотя, если есть желание... |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
попробуй пострелять, когда тебя поджидают за углом под дверью.
|
|||||||
|
|||||||
|
Цитата:
Даже с пустой пневматикой адреналин и у меня, и у напарника зашкаливал. Прикол в том, что и нож особо не нужен. Рукой можно. Цитата:
Цитата:
Удобное? В кармане не поносишь, требует предварительной подготовки к применению. Скрытное? Под курткой или пиджаком - да. А летом? Нет, я, конечно, знаю, что у голандских **** особые кобуры есть, которые позволяют оружие в трусах носить, но у нас сия новинка не скоро появиться. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|||
|
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
1. 10 метров- не рабочая дистанция для холодного оружия, за исключением метательного. Рабочая до 3 (макс- 5). Говорят, что индейцы метали томагавги без промаха по стоячим мишеням до 15 метров, редкие до 30-ти. Я таких никогда не видел. Поверю на слово. 2. С учетом выхвата в зимней одежде время первого выстрела у меня около 1 секунды. Я не лучший далеко стрелок. Просто тренируюсь. 3. По скрытности ношения. http://www.zvi.cz/en/products/9-mm-pistol-kevin.html Готов лично продемонстрировать скрытность. Даже летом. Просто футболку не заправляю. 4. Подозреваю, что если Ваш уровень соответствует уровню самурая (то есть Вы с мечом родились), то Ваши слова не лишены смысла. В любом другом случае, они просто говорят об отсутствии опыта, что и к лучшему. 5. Проверить можно, но не советую. Даже с резинками. 6. Вообще спор о сравнительной эффективности огнестрела с холодным оружием БЕССМЫСЛЕНЕН. Фигней занимаемся. Понятно, что чем больше расстояние тем больше преимущество огнестрела, которое после 5- 7 метров становится подавляющим. А в плотном контакте наоборот. Пистолет не лучший выбор. Что, собственно, давно известно. А в ограниченное пространство лучше вообще сперва гранату кинуть. А по другому континенту ракету запустить. А на 700 метров- СВД. А на 200- АПК. А на 20-50- "Кедр". А на 10-15- ПМ. А насчет перекосов и недосылов- уход и отеческое внимание. Да и патроны выбираем правильные. |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() Согласен, меня фишка с битами тоже смешит. Главное, что мячей и перчаток- днем с огнем не сыскать, а биты- везде. |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
А в кого стрелять? В угол? По движущимся мишеням отрабатывайте. Ничего запредельного. Ходите в интерактивные тиры. В Питере- БСЦ, шикарный тир, отличные тренажеры. Потом в галерее движение с оружием, выхваты, перекаты и т. д. Там можно и без погон приходить- инструктора те же- только тогда дороговато. Надо осваивать все доступные виды. Если вдруг что, то с ножом далеко не убежите. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
![]() Цитата:
вопрос только в том сможете ли вы стрелять, если вам предварительно эта фигура ножичком для бумаги связки порезала? уверен, что вы даже ложку поднять не сможете. а теперь, пожалуйста, расскажите, как вы будете доставать пистолет за секунду и стрелять, в реальных условиях, когда из куста в метре от вас выскочил детина с ножом и начал вас им резать?
|
|||
|
|||
|
Цитата:
А как Вы будете ножиком махать, если Вас сзади кирпичом огреть? А если кувалдой? А если... Да никак. Ранее речь шла о 10-ти метрах. О полном контакте тоже см выше. На тему сравнительной эффективности см. "Историю развития оружия" Там отражен исторически обусловленный процесс, направленный в сторону повышения эффективности. Все. Это последнее сообщение на тему "сравнительной эффективности". Ввязался же в троллинг... ![]() Ну и по теме. На мой взгляд если граждане вооружены и обучены обращению с оружием- это говорит о том, что государство готово(готовится) к отражению ВНЕШНЕЙ угрозы и видит ее приоритет перед ВНУТРЕННЕЙ. Если граждан разоружают, а вооруженные толком не умеют стрелять (собственно срочников в армии этому не учат, а когда линейный состав МОБ приезжает на стрельбище хочется плакать), при этом есть ограниченный спецконтингент отлично обученный и вооруженный- это говорит о приоритете угрозы ВНУТРЕННЕЙ (боимся своего народа). А если и ограниченный спецконтингент разоружают- это предательство. Возражения в стиле "Русский народ не готов" считаю провокацией и бредом. Говорящего сие подонком и провокатором. Так и договорились. К свободе не готов, выбирать губернаторов не готов, к муниципальным выборам не готов, к оружию не готов. Теперь всерьез рассматривается готовность к недвижимости и земле. Кстати, в некоторых регионах проблема оружия куда как актуальнее. Слышал я (слухи, конечно, супостаты поганые распространяют), что есть места, где в каждом доме автомат есть. И тишина. А ежели из тех автоматов стреляют, то опять же тишина. Та стрельба дракой зовется. А в иных местах всерьез обсуждают, что менее 10-ти процентов домов резиноплюи имеют. Вот ведь напокупали нелюди! Чудны дела твои... |
|
|
|||||||||
|
|||||||||
|
Цитата:
В голову стрелять из резиноплюя нельзя - заметут. Выстрелил - будь добр, звони ментам. Иначе - заметут. Цитата:
Преступник режим секретности будет сохранять до последнего. И встанет в упор. Или завяжет разговор. Или вынет биту машины. Расстояние большиства нападений не вяжется с необходимостью и эффетивностью огнестрела. Цитата:
Цитата:
Или про деревни? Татарские например. Так там все - родственники. С кем воевать-то? А наказать за родню могут втихаря. То есть порядок поддерживается другими средствами. Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Это какое? Да чтоб с собой таскать? Ерунда это все.Реально работающее метательное оружие с собой не потаскаешь. Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|||
|
Цитата:
А если выскочит в 1 метре детина с ножом и начнет Вас резать Вы тоже стоять на месте не будете, верно? Можно, например, убегать.. А на бегу можно и ствол "расчехлить" |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
![]() Цитата:
повторю вопрос. о каком оружии конкретно идет речь? 1. о пистолетах и праве его ношения. 2. об автоматах и винтовках. 3. о луках арбалетах, добавим сюда и пневматику в прицепе все 3 типа можно и сегодня приобретать. но это не просто. 1. только для отдельных категорий граждан. 2. только после 5 лет охоты с гладкостволом 3. для спортивной стрельбы с ограничение мощности. какие изменения вы желаете. 1. разрешить для всех категорий граждан? 2. разрешить приобретать сразу без 5 лет? 3. разрешить охоту и оборону без ограничения мощности? 4 .цена, как элемент доступности для слоев населения должна быть снижена или повышена?
|
|||
|
|||
|
Цитата:
|
|
|
|||
|
|||
|
вы случано не продаете оружие?
или пиарите не за деньги ли? очень уж рекламные слова и чужие жизни - гарантированно отобранные при исполнении ваших черных пиар-желаний вам не важны...