Цитата:
Сообщение от VAnimator
плюсы:
"заманушные" плюсы: централизация культурных/общественных/торговых/образовательных/обслуживающих ресурсов в единые Москва-образные гадюшники..
реальных плюсов ДЛЯ НАРОДА не замечено. И ДАЖЕ имеющиеся планы хороши только в плане(сочинская олимпиада тоже в плане шикарна)
|
на планете Земля сейчас развитая городская цивилизация. от этого никуда не денешься. вопрос лишь в том, по какому принципу созданы города. в идеале строить наукограды, идеал не доступен, но стремиться надо. вы же не исключаете присутствие в будущем России городской цивилизации? или всех по мазанкам расселить? если по мазанкам, то с современными технологиями войны извести такую страну тоже не очень большая проблема. опять же, я предлагаю построить 20 наукоградов по стране, а землю вокруг освоить частично жителями наукоградов (кто и там и там), родовыми поместьями (кто на ПМЖ в поместьях), ну и малые города частично, они ж никуда не денутся.
Цитата:
минусы:
1) зависимость населения от агломераций.. То бишь комуникации/свет/вода/газ/тепло/интырнэт налажены будут только внутри "суперИнноваций".. А за пределами?
2) удобство разбазаривания покинутых людьми ресурсов(леса + земля)
3) удобство общего контроля над населением в каких-то интересах..
4) если это будут агломерации, то будет повод смещения государственной границы вглубь не заселённых территорий(примутся лечить "территориальный эгоизм")..
|
1) а сейчас снаружи городов что? пустыня? никто не собирается обносить города колючей проволокой, предложения же по строительству новых городов. ну конечно им в проекте надо было указать, откуда возьмутся жители. правильно надо воспринимать.
2) занимайте землю + леса, вы же сейчас в городе сидите. что мешает сейчас разбазарить, зачем строить новое для того, что и сейчас сделать не проблема?
3) контроля и сейчас хоть отбавляй.
4) опять же читайте выше, скажите честно, вы ведь даже карту плана не посмотрели, там же большинство агломерация вблизи границ запланировали и на транспортных узлах.
Цитата:
И вообще - если власть никак НЕ МОГЛА(НЕ ХОТЕЛА) НАЛАДИТЬ то что само собой наладилось бы и без неё, то каким образом эта "власть", доказавшая НАРОДУ что он её конкурент в уровне жизни, будет заботится о самом НАРОДЕ? Смешно аднака. Сейчас самое время согнать людей в лагеря.. Если кто "на днях родился", то может такая затея и покажется заботливой.. А кто давно не школьники - поищут корень затеи..
|
да, искать корни затей мастера, вставлять палки в колеса тоже. а на практике, что вы сделали, чтобы то, что вы описываете выше не воплотилось? насытили энергией эгрегор врага, пожевав, как плохо будет. пишите, освободившиеся территории вокруг. а вы займите гектар десять для себя и потомков. тут же сразу предвижу ваш ответ - власть мне не даст и никому не даст это сделать. я это уже слышал полгода назад, когда мне говорили, что ты в этот район даже не ходи, без взятки в миллион рублей с тобой даже разговаривать не будут. прошло полгода и у меня в одном месте 14 Га, в другом 10 Га. лично я не дам разбазарить 24 Га моей страны, посажу там лес, сад, построю дом, огород и буду жить в агломерации. а вы?