форум осваивающих КОБ |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Бог всё предвидит,но не всё предопределяет(Православие). Всей полнотой информации обладают только все(КОБ). Не все не обладают всей полнотой информации / или обладают частью информации. Существует ли информация вне сознания? Это неизвестно,мы можем в это верить, а можем сомневаться (вместе с Рене Декартом:мы можем поставить под сомнение всё,что угодно,даже существование всего мира и самих себя,но,до тех пор,пока кто-то выражает сомнение, должен существовать этот кто-то. Я сомневаюсь, следовательно Я существую.) Так как наше сознание это единственно неопровержимо существующая сущность, то всё остальное-предмет Веры. Однако,если допустить, что информация существует вне материи, то необходимо определить, что такая информация будет субъективна. Это возможно лишь в случае нематериального субъекта. Если предположить субъективность Божественной сущности, то это будет означать постановку вопроса: а существует ли Бог вне нашего субъективного восприятия-объективно (или:а будет ли Бог после моей земной смерти)? Мы живём в Мире - целостном и неделимом- и другого опыта (исключительно объективного или, наоборот, субъективного) у нас не было, нет и не предвидится:для нас материя и информация существовали всегда. Но,если допустить, что информация существует сама по себе(вещь в себе, по Канту),то если мы её не постигнем,то никогда и не сможем подтвердить наличия такой информации,в случае же постижения можно говорить о том, что информация существует без материальных носителей при том условии, что мы себя из мира материальных носителей категорически исключаем. |