форум осваивающих КОБ |
|
|||||||
| Важная информация |
| 1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
||||
|
||||
|
да возражал уже и легко сделаю это снова.
а поле (гравитационное, электромагнитное и др.) в микроскоп вы тоже видите? а несмотря на это оно существует и находится именно там где нет электрона и других элементарных частиц. я понимаю что индийские философы 5т. лет назад ничего не знали о поле, то им простительно. но сегодня нести подобную чушь просто смешно. Цитата:
|
|||
|
|||
|
Здравствуйте товарищи, хочу несколько слов сказать про Никника и "теорию пустоты". Сам Никник напоминает мне локомотив дизельный, мощный такой, не очень быстрый, но "прёт" всегда вперёд монотонно прямолинейно, не взирая ни на что. Что или Кто его может остановить? Может обратиться к Создателю: избавь наши "души" от раба твоего, ну или как-нибудь так?
![]() Ты Никник не обижайся и не кипятись, я не просто решил написать несколько слов о тебе и вашей теории, которую вы здесь впариваете не взирая на остальных гостей сайта. Я тебя прошу по-человечески: прекрати нам делать мозги. Прошу остальных: прекратите прерикаться и дискутировать с ним, ему станет неинтересно, когда его посты и мысли будут игнорировать. Никник, это тебе первая человеческая просьба от меня и всего коллектива думающих размышляющих людей, если ты человек, а не робот, прими мою просьбу с достоинством, и предупреждаю тебя, если ты не поймёшь человеческий русский язык, с тобой по-человечески больше никто разговаривать не будет, очень надеюсь, что этого не произойдёт. Теперь несколько слов о теории: слово "пустота" предлагаю вообще больше не употреблять в общении, а в дальнейшем убрать из всех информационных источников потому: что такого явления и такого "образа" в мироздании не существует( по крайней мере в той части мироздания, которую мы исследуем). Прошу форумчян, которые не безразличны к другим людям на этой площадке, отреагируйте тоже как-то на мой пост, если я в чём-то не прав, подкорректируйте меня, там где СОгласны, потдержите, но с этим однозначно что-то надо делать!? Представьте себе "беседу" людей, а рядом включеный магнитафон с одной и той же фразой, так может магнитафон надо выключить, лично моя психика подсказывает мне 2 варианта: 1. или выключить магнитафон2.или встать и уйти |
|
|
|||
|
|||
|
Здравия всем!
думаю, что не надо разделяться. Каждый имеет право на собственную точку зрения. Я тоже с Никник вступал в споры. А истину в споре не постигнешь. У меня вот такой вопрос про Пустоту. Никнику. Вот новость. Там написано, что ... Даши-Доржо Итигэлов умер в 1927 году, медитируя в позе лотоса и читая молитву за свой упокой. Буддисты считают, что он достиг постижения Пустоты - Великой реальности всех явлений. Это про Вашу Пустоту? Спасибо |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Мудрые люди современности никогда не отмахиваются от опыта и знаний предков и стараются не перечеркнуть, а развить понимание природы. Многие "учёные" к разряду мудрецов отношения не имеют, они функционеры-роботы с недоразвитым интеллектом и уничтожители всего непонятного для их бездушного скудоумия. |
|
|
|||
|
|||
|
Для arietc2009
Вы много на себя берёте, и прекратите Тыкать, это хамская манера. Что вы можете сказать интересного, с чем пришли, читайте книги, учитесь, думайте, и не пытайтесь управлять тем, до чего не доросли. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Остальное: Хуралы-молебны в буддийских дацанах-храмах продлятся три дня. Во время молебнов внутри и вокруг храмов зажигаются светильники. А в Бурятии 29 октября миряне смогут поклониться нетленному телу Пандито Хамбо-ламы Даши-Доржо Итигэлова. Реликвия хранится в специальном дворце - Этигэл-дугане Иволгинского дацана - монастыре и центре российского буддизма близ Улан-Удэ. "Нетленное тело Пандито Хамбо-ламы Даши-Доржо Итигэлова - одна из святынь буддизма. В 2002 году его саркофаг был изъят с места захоронения под Улан-Удэ. Тело находилось в земле 75 лет, однако практически не подверглось тлению. Поклонение является идиотизмом, не более.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Последний раз редактировалось НАНОТЕХНИК; 13.11.2010 в 20:40. |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Я же предлагаю перейти на концепцию "соединяй". С учетом того, что объединяющая и разделяющая составляющая возможна на любом риоритете ОСУ, Ваша Пустота, по-моему текущему уровню различения, очень похожа на приведенную в статье. Поправьте. Цитата:
Цитата:
Никник, пора выходить на объединяющую концепцию. Не поддавайтесь на провокации. Заметно. Меня тоже "бросало" на высказывания про различные филейные части. Эгрегоры, эгрегоры... Прошу прощения у администрации, так как данный пост не соответствует теме ветки. Удачи всем! |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Понятия, которые я выдвинул, и являются способными объединить разнополярные взгляды. Данная концепция С.П. не отвергает другие подходы, кроме их собственных самоограничений. Если кому то хочется называть Сознание материальным, пусть называют, только это ограничит методы изучения до неудачи. |
|
|
|||
|
|||
|
Я высказался в отношении Никника и объяснил свои цели, в дальнейшем не собираюсь занимать ветку выяснением отношений, а буду писать только о МИМ.
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Есть выражение: "попал в хроно-синкластический инфундибулум, и не смог справиться с временным континуумом"? Есть много слов и выражений пустых! Суперструны, нанотехнологии, ритмодинамика, чёрная дыра,феминизм и т.д? |
|
|
|||
|
|||
|
Словесный понос случается от не способности переварить информацию.
|
|
|
|||
|
|||
|
МИМ - это продукт Бога. МИМ состоит из Материи, Информации и Меры. Неужели, Бог состоит из чего-то другого? Может Бог - это МИМ высшего уровня?
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
1. Отрицание Бога. 100% материализм, без представления изначального появления материи. ----т.е. Бога нет 2. Чисто религиозный взгляд над всем сущим, без надежды на познание.----всё от Бога 3. Объединяющий взгляд на материальность и идеальность мира в Сознании Пустоты, там есть место всему. Первые два варианта нейтрализуют друг друга, остаётся третий, неуничтожимый и неопроврежимый, но ненавистный материалистами, так как является антитезой их основного постулата. |
|
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте!
Уважаемый Генн, не знаю, шутите Вы или заблуждаетесь, на всякий случай информирую: МИМ - это продукт составителей "Мёртвой воды" .Вы, видимо, имели в виду "мироздание состоит из ..." Цитата:
). А "I Аркан" как раз посвящён триединству Бога. Поскольку описания эти не только различны, но и разделены пространственно, можно с уверенностью утверждать, что Бог и созданный им мир устроены неодинаково .И всё бы хорошо, да вот из имеющихся источников исключительно трудно однозначно понять, где Бог, а где неБог .Всего доброго |