форум осваивающих КОБ |
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Про потребность в специалистах знаю не понаслышке, недавно пытался найти работу для сына(уволили из МО всвязи с ликвидацией воинской части), так вот самая популярная вакансия это продавец. Специалисты промышленных специальностей типа токарь, фрезеровщик, инжинер за месяц встретились лишь однажды. Может ли существовать суверенная страна которая ничего сама не производит? |
|
|||
|
|||
![]()
Вот что выдал по запросу фрезеровщик Джоб Ру
http://www.job.ru/seeker/job/?q=%D1%...A&ja=1&rgnc=B2 Вот на слово Портной http://www.job.ru/seeker/job/default...9&ja=1&rgnc=B2 А вот на Инженер http://www.job.ru/seeker/job/default...0&ja=1&rgnc=B2 И это только по Москве! А уж если технолога наберете, то там будет вакансий вагон и маленькая тележка причем во всех отрослях! |
|
|||
|
|||
![]()
Показать вакансии за все время,
вот здесь фильтр поставьте, потом позвоните по вакансиям и вы увидите что фрезеровщик требуется в домоуправление и он еще должен быть плотником и у бирать подьезды(утрирую конечно). Когда реально начинаешь искать вакансию то понимаешь что это блеф! А инжинер - это оказывается бывший завхоз, который к тому же должен на своем автомобиле обслуживать десяток магазинов, в плане замены розеток и ремонта стульев. |
|
|||
|
|||
![]()
У нас в маленьком городе 40 000 население, из 20 предприятий, осталось 2(работают неполную неделю), из остальных даже чугунные полы сдали на металолом и вы хотите мне сказать что специалисты востребованы? - тогда скажите где те самые города с работающими заводами?
|
|
|||
|
|||
![]()
попался голландский прихвостень
|
|
||||
|
||||
![]()
Кто может ответить.
Цена на Японскую иену по отношению ко всем валютам в мире интенсивно растет с апреля месяца по сегодняшний день. Что влияет на стоимость иены? И каковы причины такого бурного роста?
|
|||
|
|||
![]()
4 года езжу по городам и весям, и везде требуются и фрезеровщики и токаря и прочие специальности! Был вот давеча в тамбове на заводе октябрь, там директор при мне вызывал молодого технолога из цеха и спрашивал "Как просверлить 40 отверстие" на что молодой технолог ответил "Взять сверло и просверлить". Речь шла о создании базы PDM для автоматизации работы конструкторского и технологического отделов. Вот он меня и спрашивает, люди нужны очень, но где их взять? вот воспитываем сами молодое поколение, которое после политеха, вот сколько он загубит болванок и сверел прежде чем догадается, снчало взять керн, потом 5мм сверло, потом 10мм, 20 и уж только потом взять 40 и сверлить? При этом современные писатили программ для станков ЧПУ, не чем не лучше этого технолога, потому что станок также сверлит данное отверстие в несколько переходов, которые тоже нарабатывается с опытом!
По этому говорю, что специалисты нужны везде в них катастрофический дефицит!! Но их нету! Их уже 20 лет не готовят толком, а молодые не хотят идти в качестве стажеров, потому что пока они научаться работать головой или руками пройдет не мало времени! Конечно им проще пойти торговать сигаретами, ведь там зарплата изначально высокая! |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Весь смысл отсутствия ПТУ в том что выпускников некуда трудоустраивать. Сейчас пытаются возродить при центрах занятости курсы профессиональной переподготовки, уж они то знают какие специальности востребованы, надеюсь не будете спорить, так вот они готовят: каменьщиков, штукатуров-маляров, продавцов, сварщиков. Причем в нашем маленьком городке сразу предупреждают: работа вахтой. Был завод у нас УрюпинскСелбмаш, теперь даже корпуса пообрушили, так были там и токари и фрезеровщики и станки с ЧПУ и пресса, сейчас нет ничего, сначала специалистам предложили ездить вахтой в РостСельмаш, народ съездил пару раз , получил на руки в месяц по 4 тыщи и плюнули, теперь половина дома пьют, а вторая половина ездит мскву охраняет, потом приезжают и тоже пьют. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Может все же кто нибудь располагает информацией о Японии?
|
|||
|
|||
![]()
Информации нет, но есть мнение.Может быть это то же самое, что и было с евро, когда произошёл его рост и все европейские товары стали дороже, соответственно менее востребованными относительно американских. Теперь возможно очередь Японии. Думаю, что это очередной шаг по спасению доллара и для нас пример, как можно манипулировать ВТО. Честной игры в этой организации никогда не будет, всё под контролем ГП.
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]()
По поводу Москвы я соглашусь! Хотя если по ссылкам переходили то зарплаты там от 30.000 до 45.000 тысяч, по этим должностям, но при умении работать с современными станками соответственно. Но вопрос от этого мягче не становиться, потому как специалистов нет, их не готовят!
Я повторяюсь в России не безработица в России офигивательница ![]() На счет 20мм сверла повеселили ![]() ![]() |