Ответ: Почему рабство?
Ефремов - да, да и да...почти во всём с вами согласен...Вы правы про: Рабство – это физическое принуждение к труду. Капитализм – экономическое. Социализм – моральное. Про то что я запутываю ситуацию...тоже признаю...Во всём остальном вы тоже правы.
Но! Не понятно одно ваше утверждение. Про отсутствие цели. Именно в последнем обзаце вы путаете цель жизни со справедливостью.
Как это так? Я всегда думал, что цель жизни в духовно-материальном благополучии и увеличении его. А вы говорите, что цель жизни - это создание условий для организации духовно-материального благополучия.
Т.е. может мы говорим о разных целях? цель одного человека и цель общества не совпадают?...Ха...цель общества меньше и хуже чем цель одного человека. Так как один человек умнее и гибче, чем всё общество вместе взятое. Но направление целей общества и человека совпадают.
Вопрос! А может цели общества и человека не совпадают? Может такое быть: человеку нужно материальное и духовное благополучие, а обществу нужно разрушение материальное и духовное? И тогда получится что рабство - лучшее что может быть?
BBA2 - ваш пост лишь подтверждает некоторые мои знания, которые я хочу оправергнуть.
|