форум осваивающих КОБ |
|
|||||||
| Важная информация |
| 1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология |
| Результаты опроса: Что будет с вашей душой? | |||
| Ничего не будет, души нету, будет вечная тьма |
|
6 | 15.00% |
| Буду гареть в Аду или процветать в Раю |
|
1 | 2.50% |
| Будет новое воплощение на Земле или другой планете |
|
23 | 57.50% |
| Буду прибывать в эфирном состоянии или стану ангелом |
|
7 | 17.50% |
| Вернусь в свое настоящие тело |
|
3 | 7.50% |
| Голосовавшие: 40. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
||||
|
||||
|
На мой взгляд будет новая ступень в развитии, из этого состояния мы переобразуемся в иное, этот опыт будет задействован и в иной нашей жизненной форме. Так или иначе мы уходим от сюда с опытом, соответственно и дальнейшее продвижение будет согласно того, что мы приобрели здесь. Но куда каждый из нас отправиться, это вопрос закрытый.
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
|
||||
|
||||
|
Не могу проголосовать.
Отсутствует опцыя - "Не ведаю.."
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
бывшего её временным пристанищем??
|
|
|
|||
|
|||
|
Думаю не опыт тела, тело лишь дает возможность душе, воплощаться в физическом мире и выполнять свои уроки, что бы развиваться в дальнейшем до высшей сущности. Как то так.....
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Я вот, Души не ощущаю, а она, значит, сидит во мне и понуждает к поступкам?? ![]() То есть это Душа портит людям жизнь, понуждая красть-убивать-пить-курить-лгать.... Какое мне тогда дело до ея посмертной судьбы?? Пусть з-здохнет в геене, ****. ![]()
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
При том тело, живет как бы само по себе, вы им не командуете, скорее оно вами. Насчет пить-курить и пр. как раз это тело а не душа.....душе это не нужно, оная физически независима.... Т.е. нарко зависимость Физиологическая часть жизни и уже потом духовная...
|
|||
|
|||
|
Это ты погаречился
|
|||
|
|||
|
Нет никакой души
Нет никаких торсионных полей Мы всего лишь листик на дереве, который отмирает и на его месте вырастает новый Кто бы что не говорил Но это так
|
|||
|
|||
|
Для того, чтобы обсуждать, что будет с душой после смерти, необходимо определиться со значением термина. Что такое душа в вашем понимании?
BOCTOK, тут форум по КОБ, людям которые тут сидят свойственно критически подходить к инфе. Чем докажете свои тезисы? Или вы так, просто сболтнуть? |
|
|
|||
|
|||
|
Путь души - это путь исправления. Душа - вечный частичный вопрос, который стремится к полному ответу, не получая его. Душа - это блуждание по кругу, вечный поиск своего источника, который невозможно отыскать. Душа прекращает спрашивать, попадая в свой мир, однако неистово спрашивает, покуда отягощена материальным телом. Душа - это суть всякой личности, которая стремится к освобождению от всякого страха, выходя из материального мира по лабиринту судьбы. Перемещаясь по жизни, душа получает опыт и находит лучшие инструменты для пребывания в материальном теле - терпение, спокойствие, доблесть, радость, благожелательность. Однако некоторые души настолько отвлекаются от самого важного - развития, что они запутываются в собственных желаниях и жалуются на то, что прежде измышляли сами.
Душа отягощена телом, которому потакают и нежат. И душа радуется в том, кто обзаводится "идеальными качествами идеального человека" - Бога. |
|
|
||||
|
||||
|
Душа находится в духовном мире вечно, вот как родилась, так там и находится, она его не покидает ни когда.
Так как Бог, творец и создатель, то он желает чтобы его дети( наши души) также стали творцами и создателями. Для этой цели он учит своих детей, в духовном мире душа проходит теоретическую подготовку, получает и накапливает знания, при достижении какого то определённого уровня(Богом определяемого, но не душой) начинаются практические занятия, всё как у нас в институте: лекции и практика. На время практических занятий душа одевается в материальный скафандр: тело, НО, но духовного мира она не покидает при этом, она остаётся в духовном мире, но ей дополнительно придаётся тело в материальном мире. То есть на время "практических занятий" душа находится одновременно в двух мирах, причём приоритет придаётся материальному миру. Схема проста, там душа получает теоретические знания, а здесь душа учится их применять на практике, и надо понимать что делает она всё это не сама по себе(куда хочу туда лечу) а в полном соответствии с программой обучения, которую ей определил БОГ. |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
![]() а какое по-вашему отличающее качество или свойство Бога? |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Далее какая то часть меня, возможно в виде упорядоченной энергии перейдет в иную форму существования, я перестану быть структурой в данной форме, другая часть перенесет что то от меня в иные структуры. Мы ведь где то на 90% состоим из воды, а вода как уже известно, является носителем информации и способна переносить ее от объекта к объекту, в растения, в иные организмы. Я думаю, что мы в течении жизни упорядочиваем и вырабатываем нормы поведения в этом мире, формируем реакции, автоматизмы, возможно эта схема из энергий после переображения и является составной частью следующей формы воплощения, т.е. наш опыт накопленный за время прибывания в этой форме нужен для следующей. В общем много открытых вопросов
|
|
|
||||
|
||||
|
Я бы тоже мог придумать схему посмертной эвакуации из тела, но зачем??
Закрыть тему и со спокойной душой жить дальше?? А я и так не парюсь - то что произойдёт не зависит от моего отношения.. Возрастное, наверно.. В молодости, тоже не хотелось верить, что всё закончится чернотой, но прикидывать, как оно будет, надоело.. Будь, что будет - я давно заметил, что мои представления о сути сути вещей не влияют на мой образ жизни..
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Даже то что вы написали на этом форуме оказывает влияние на процессы, каждое слово, каждое движение, каждое мгновение Вашего существования, не говоря уже о мыслях Вас посещающих. |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
http://www.lifexpert.ru/about/rektor.html Еще есть Плыкин, тоже ученый. У него очень интересная модель вселенной ознакомится можно сдесь.http://rutube.ru/tracks/1191899.html...1b59a7e13f2ffc То во что вы верите, то и получите. И будете постоянно получать подтверждения своей правоте. Если вы хотите сражаться в несправедливом мире, то вы будете это делать. Если любить, то будете любить, и не увидите в этом мире ничего кроме любви. Если считаете что сами всего добиваетесь, то так оно и будет. Но лучше считать что есть бог который помогает тебе, и ты увидишь что жить становится легче и спокойнее. Каждый сам выбирает себе сценарий в котором хочет находится. Думайте. По поводу того что никто не знает что там. Я могу сказать следующее. Есть много людей которые помнят свои прошлые жизни. А эффект клинической смерти уже полностью изучен и доказан. И у меня есть знакомый, который после ножевого ранения переживал то же самое. Помнит что с кем то общался там, но не помнит о чём конкретно. А верить в это или нет это ваше дело. В любом случае вы будете находить подтверждение только своей правоты в соответствии сценарию своей жизни. Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Интересное предположение, а почему вы думаете что программу воплощения душа выбирает сама? |