форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
4й Приоритет Экономика, кредитно-финансовая система |
Результаты опроса: Кредит - добро или зло? | |||
Добро |
![]() ![]() ![]() ![]() |
2 | 15.38% |
Зло |
10 | 76.92% |
Не знаю |
1 | 7.69% |
Голосовавшие: 13. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Для понимания этого ему необходимо создавать определённый институт прогнозирования, маркетинговых исследований и т.п. В случае же, когда потребитель берет сам кредит и несет его тому производителю, товар которого ему интересен - никаких дополнительных институтов не требуется. Нужный обществу производитель непосредственно получает деньги от народа и никакой банк ему не нужен... Это вопрос другой, об этом я уже говорил в теме, которую Вы не хотите читать: http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=625 "Моя правда о причинах инфляции" Цитата:
Соответственно за это время производитель, получив деньги от покупателей (взявших кредит в первой очереди) инвестирует эти деньги в расширение производства. Цитата:
По моему понимание рынка у нас совершенно одинаковое! Другое дело, что Вы говорите об отсутствии прибыли, когда между тем, я говорил об отсутствии присваивания прибыли, а не об отсутствии прибыли как таковой. Вот тут Вы меня действительно не понимаете. Поясняю. Вы владелец предприятия, я Ваш работник (для простоты я буду единственным работником), Вы капиталист. Мы делаем веники, я непосредственно их вяжу, а Вы организуете производство и реализацию. Вы установили мне сдельную оплату. за каждый веник я получаю 1 у.е... Всего в месяц я делаю 100 веников. Вы можете продавать веники на рынке, в зависимости от коньюктуры, и по 2 у.е. и по 10 у.е. будет зависеть от спроса и умении торговать. Очевидно, что Ваша прибыль, как капиталиста, с одного веника может быть и 1 у.е. и 9 у.е. Я же, работник буду в любом случае получать 1 у.е за веник. Это типичный пример присвоения прибыли. При этом я, работник, в общем-то демотивирован, мне не интересно ни заниматься улучшением качества веника, ни улучшением технологии, веншнего его вида и т.п., потому что я в любом случае буду получать 1 у.е. за 1 веник. Хотя прибыль на рынке имеется... А теперь иначе, мы компаньоны, равноправные, но я отвечаю за изготовление, как рабочий, а Вы директор и продавец. При этом мы в доле. И теперь полученную прибыл мы делим попалам. Т.е. если веник продан за 2 у.е., я получу рубль с него, а если он продан за 10 у.е., то я получу 5 у.е. Это типичный пример, когда прибыль не присваивается капиталистом, а равномерно распределяется между всеми участниками процесса производства. Где тут слова об отсутствии прибыли, как таковой??? КАк раз наоборот прибыль есть и прибыль есть у всех. И я как работник мотивирован улучшать качество изделия, что бы его можно было лучше и дороже продать, я заинтересован в улучшении технолгии, для уменьшения издржек и т.п. Плюсы такой системы очевидны. Но главный её плюс в том, что такая система позволяет избежать той негативной ситуации, которая приводит к кризису и которая описана в теме, которую Вы не хотите читать: http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=625 "Моя правда о причинах инфляции" |