форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
Статьи и заметки форумчан Ваши статьи и заметки, а также "рыбы" для коллективной доработки. Обсуждение приветствуется |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]()
Высказывание, чудесным образом появивщееся в ветке, что данная теория не противоречит ничему, что есть в КОБе само по себе интересно.
Все же я придерживаюсь таких вариантов: 1. Наличия умысла увести 2. Неумения правильно донести информацию 3. Прикидываться, что нет умения правильно донести информацию и далее п.1 Повторю вопрос, заданный уже давно. Каковы Ваши цели как управленца, передающего свои знания? Желательно на понятном языке с использованием терминологии КОБ. Спасибо yarilo Цитата:
Давать оценку чьего-то управляющего воздействия уже запрещается? Вы откуда пришли? Но вот за эту ссылку отдельная благодарность. Холодный расчет и логика. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Пытаетесь навешать ярлыки. На каком основании? Не желание понимать о чём я говорю, ваша проблема. Навязывать мне свй язык не надо, то о чём я говорю, осознанно не в ваших терминах. Я применяю самый простой русский язык, и не выдумываю новых слов и терминологий, для запутывания людей. А вы забиваете форум разнотолкованиями. Для КОБ я идейный соратник, и считаю своим долгом вносить свой вклад по своему разумению. |
|
|||
|
|||
![]()
Семен Семеныч...
Вы что так разошлись? На мозоль наступил? Вопрос задан прямо. Ответ дан неявный. Ответ мною не принимается. Вы, Никник, на форуме по КОБ. Читайте вверху в шапке. Термины не мои, а из КОБ. Моя просъба выражаться используя терминологический аппарат КОБ вполне логична. Вы же хотите, чтобы я Вас понял? Вот и выражайтесь так, чтобы я Вас понял. А то нонсенс получается - хотите донести свои знания и тут же злитесь на тех, кто просит Вас огласить цели. Так можно докатиться до деления людей на освоивших пустоту и прочих. Замкнутый круг. Итак, Вы - соратник. Работу ведете по 1-му приоритету, помогая выработать различение. Богоцентричность Вы не отвергаете. Триединство знаете. Меру разложили по полочкам. Процесс осознания полученной информации налажен. Вопросы веры проработаны. Подготовка по высшему пилотажу. Так чего же мне, человеку познакомившемуся с КОБ совсем недавно, бояться? Тут дело в том, что осознание знаний, полученных при самостоятельном изучении концепции, вступает в конфликт с Вашим знаком равенства межу осознанием пустоты и ИНВОУ. И не злитесь сами, а объясняйте. Последний раз редактировалось guest00; 04.10.2010 в 18:09. Причина: изменен смысл вопроса "Вы же хотите, чтобы я Вас понял?" |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
ИНВОУ Логика достаточно общей теории управления такова, что неизбежно приводит к появлению термина «иерархически наивысшее всеобъемлющее управление» (ИНВОУ). Если называть всё своими именами, то иерархически наивысшее всеобъемлющее управление — это деятельность Бога — Творца и Вседержителя, одним словом это — Вседержительность. Всё зависит от меры понимания. Есть вещи которым нельзя научить, но можно научиться. Какое конкретно расхождение вы имеете в виду? Я только расширяю уровень познания, на сколько могу. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Спасибо за поправку, пусть будет в сознаниях. Давайте оценку кто же вам запрещает. Только я считаю оценку следует давать разобравшись в том, что оцениваешь. Как знакомый с КОБой человек вы должны уметь анализировать информацию, почему бы вам это не сделать? Может быть вы боитесь, что она подействует на ваше подсознание минуя сознание? Простите, а вы откуда пришли? Я перешел по ссылке в меню сайта kpe.ru в поисках найти интересующую меня информацию. Между прочим вдумчиво прочитал всю тему, на что затратил прилично времени. Расстроило, что пришлось его тратить на чтение подобных бессмысленных споров. Цитата:
Я уверен у автора есть причины ее не использовать объясняю свою теорию, к примеру по причине глубины этой теории. У меня тоже мозг вскипел когда я пытался ее понять, в общем то он кипел и при попытке понять триединство. |
|
|||
|
|||
![]()
Всё же продолжу. Сегодня интернет забит эзотерическими сайтами, сводящими людей с ума. Народ, не имея стабильной точки отсчёта своего сознания, теряется в замесе мистики и реальности. Психика не выдерживает неопределённости сознания и ума, (калейдоскопическое состояние).
Тема, СОЗНАНИЕ ПУСТОТЫ, очень важна для понимания этой самой точки отсчёта. Ещё древний Платон говорил о жесточайшем противоборстве материалистов и идеалистов. 1) Неполноценный взгляд идеалистической философии (Беркли, Гегеля и ещё многих) утверждающий: «суть то, что называется телами или вещественными предметами; таким образом, весь физический мир существует только в идеях ума или умов, а материя есть только пустое отвлечение, которому лишь по недоразумению философов приписывается самостоятельная реальность» 2)Так же и материализм, строящий всё только на вещественном: «одно из двух главных философских направлений, которое решает основной вопрос философии в пользу первичности материи, природы, бытия, физического, объективного и рассматривает сознание, мышление как свойство материи в противоположность идеализму, принимающему за исходное дух, идею, сознание, мышление, психическое, субъективное» Борьба, не есть хорошо, предполагается уничтожение противника. Взаимодействие же, предполагает совместное действие, удаляя противоречия. Если материалисты включили всё же в свои понятия сознание, как производное материи, то идеалисты вообще оторвались от реальности, которая для них только иллюзия. Спор находится на границе, что первичное, дух или материя. Яйцо или курица? (яйцо, конечно было до появления курицы, а курица мутировала в яйце из родственного генотипа яйцекладущих). Кратко рассмотрим: дух=сознание, Сознание, присуще Материи, первичная материя вакуум=Пустота. Сознание Пустоты единое целое, в отдельности не существует. Пустота без сознания, это НИЧТО. Со-Знание обязательно должно чему- то принадлежать, в отдельности нечего осознавать. НИЧТО =небытиё, есть общая среда для существования, оно не появлялось и не может исчезнуть. Ничтожная Осознанность крайне рассредоточенная в НИЧТО сгустилась, определяя собой СОЗНАНИЕ ПУСТОТЫ. Далее началось творение пространства, упрощённых энергий и усложнённых материй. Вся система построена на саморазвивающемся принципе, по единым законам созидания, с чередой количественно качественных преобразований наполняющих Сознание Пустоты, развивающегося внутрь себя, как клубок ниток наоборот, витки направлены внутрь. Таким образом идёт повышение качества. Всё мироздание единый организм, пронизанный общим Сознанием, и каждая частица имеет индивидуальное сознание для саморазвития. Для приверженцев идеалистической философии хочу сделать акцент на то, что вся материя и процессы совершенно реальная сущность в данном мироздании, а не иллюзии какого-то индивида, хотя в основе всего лежит Пустота Осознанная. Она более реальна, чем любой предмет, являющийся только частичкой. Меня беспокоит нарастающее количество людей, рассматривающих этот мир через игольное ушко. Народ в интернете или не задумывается над устройством мира вообще, или очень узко и однобоко. Это представляет общую опасность для всего человечества, мы едины как раса и не сможем перейти на новый виток эволюции , не повысив уровень сознания в обществе. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Эволюция по законам сознания приводит к переходу из одного состояния(вида) в другой например в ИНВОУ. Этот вид сознания является частью сознания но не управляется им. ИНВОУ имеет тот же потенциал что и первичное сознание и продолжает эволюционировать. Мы являемся индивидуальными частями сознания и продолжаем эволюционировать. Самоуправление на всех уровнях развития сознания. Нет хаоса есть самоуправление. Также нет кукловодов - творцов.
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Цитата:
- Вселенной, как процесса триединства материя-информация-мера; -ДОТУ, а в ней полной функции управления; -работы интеллекта на заведомо безинтеллектуальных элементах; -существа глобального эволюционного процесса Взято из т1., стр 793 Продолжаю цитировать: Бог един, а вероучения - разные. Бог есть. Он един. Он управляет всеми процессами во Вселенной. И каждый человек на Земле должен ссогласовывать свою жизнь и деятельность с Богом. Вот это и должно стать объединяющей идеей для всех людей в СССР-России и на всей Земле, вне зависимости от национальности и вероисповедания. То есть это и есть самая-самая "верхняя ступенька" всех более "низких" "объединительных идей". ... Что касается доказательств бытия Бога,... Доказательства Своего бытия Бог дает непосредственно каждому человеку Сам по его объективной нравственности. И если человек, приверженный праведной нравственности, обращается к Богу с просьбой (молитвой), то он начинает замечать, что обстоятельства его бытия изменяются в направлении смысла его обращений к Богу. Взято из т.1., стр. 794 Никник, тут уже преодолены идеологический материализм и материалистический идеализм. Понимаете? Потом приходите Вы со своим знаком равенства между Сознанием Пустоты и Богом. Естественно сразу, сходу возникает закономерный вопрос о Вашей цели. Кстати, так и оставшийся без ответа. То что беспокоит Вас уйдет как туман, исчезнет. Надо объяснять ту саму верхнюю ступеньку людям. Ваш рассказ про "извечную борьбу" идеализма с материализмом разложен в том же т.1 начиная со стр. 97. Зачем проходить по второму разу те же самые грабли? С Вашей мозаикой все в порядке? Может мне надо было еще пару дней понаблюдать за развитием Вашей темы? Вы т.1книги Петрова читали? Это я к вопросу, что некоторым вещам трудно научить, нужно учиться самому. Поправьте меня, если я не прав. Я пытаюсь понять передаваемые Вами знания. Спасибо |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Информацию бояться не надо. Ее нужно или принимать к действию, или принимать к сведению либо говорить ей "пшел вон!". Все по КОБ |