форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Общий форум > Статьи и заметки форумчан

Важная информация

Статьи и заметки форумчан Ваши статьи и заметки, а также "рыбы" для коллективной доработки. Обсуждение приветствуется

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.10.2010, 20:56
guest00 guest00 вне форума
участник

guest00 на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: СОЗНАНИЕ ПУСТОТЫ-ЕСТЬ БОГ ?

Объясните мне как человеку с заштампованным восприятием смысл следующих хадисов.

Пока хадисы. Тора с Талмудом на подходе.

195. Пророк привел такие слова от своего Господа, Свят Он и Велик: “О рабы Мои! Воистину, Я запретил несправедливость Себе и сделал ее запретной для вас, так не поступайте же несправедливо между собой. О рабы Мои! Все вы – заблудшие, кроме тех, кого Я повел прямым путем. Ищите же Моего руководства, и Я наставлю вас. О рабы Мои! Все вы голодны, кроме тех, кого Я накормил. Просите же у Меня пропитания, и Я пропитаю вас. О рабы Мои! Все вы наги, кроме тех, кого Я одел. Просите же у Меня покрова, и Я дам вам покров. О рабы Мои! Вы грешите и ночью, и днем, Я же прощаю грехи полностью. Просите же у Меня прощения, и Я прощу вам. О рабы Мои! Вам не постичь вреда во Мне, дабы навредить Мне, и Вам не постичь пользы во мне, дабы принести Мне пользу. О рабы Мои! Пусть даже первые и последние из вас, люди и джинны, будут столь же богобоязненны, как сердце самого богобоязненного из вас, это не прибавит ничего к владениям Моим. О рабы Мои! Пусть даже первые и последние из вас, люди и джинны, будут столь же порочны, как сердце самого порочного из вас, это не убавит ничего из Моих владений. О рабы Мои! Пусть даже первые и последние из вас, люди и джинны, соберутся в одном обширном месте и попросят Меня, и Я дам каждому то, что он просил, это убавит из того, что у Меня, лишь настолько, насколько убавляет кончик иглы при его погружении в море. О рабы Мои! Поистине, Я исчислю для вас лишь только ваши дела и воздам вам за них сполна. Так пусть же тот, кто обретет благое, возблагодарит и восхвалит Аллаха, Свят Он и Велик, а кто обретет иное, пусть винит только самого себя”.

188. “Люди (будут) непрестанно задаваться вопросами, вплоть до того, что будет сказано: «Вот, создал Аллах творение, а кто создал Аллаха?» Кто услышит что подобное, пусть скажет: «Я уверовал в Аллаха».

Аллах - одно из имен Бога.

С пророками говорила пустота?
Или пророков не было и это все выдумки?

Объясняйте, пожалуйста, без навешивания ярлыков и т.п. Тема однозначно повышает мою меру понимания
Старый 02.10.2010, 23:04
Никник Никник вне форума
гость

Никник на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от guest00 Посмотреть сообщение
Аллах - одно из имен Бога.

С пророками говорила пустота?
Или пророков не было и это все выдумки?

Объясняйте, пожалуйста, без навешивания ярлыков и т.п. Тема однозначно повышает мою меру понимания
Пожалуйста не обижайтесь на заштампованность, но это относится ко всем и ко мне без исключения. Уж такой человеческий род не совершенный. Но наши стремления к осознанности, путь на верх.
Создатель не говорит ни на каком человеческом языке, так же как человеческое сознание не говорит с нами словами. Пророки, да говорили якобы от лица бога, но правильно ли они его интерпретировали, это вопрос. Да и те изречения, которые были записаны от пророков предназначены для людей других веков, с другим менталитетом. Может сегодня те пророки сказали бы то же что и я, не творя мифические сказания.
Нужно ли создателю имя? Или его можно с кем то спутать? Он же один и не требуется имя собсвенное или паспорт. Значит те кто имеет имена их много и все находятся в Сознании Пустоты ?
Старый 03.10.2010, 04:23
Генн Генн вне форума
участник

Генн на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Никник: В процессе своего развития, Сознание сформировало Осознанную Пустоту, способную самонаполняться из себя самого, создавая пространство, время, энергии и материю.
Самоуправление мне понятно: это, когда есть вход информации в систему (с сознанием), есть выход информации, которая подаётся в сознание для коррекции ошибки и из сознания поступает опять на вход системы. А самонаполнение? Процесс переработки неосознанной Пустоты в озознанную (пространство, время, энергии и материю)?
Старый 03.10.2010, 05:13
Никник Никник вне форума
гость

Никник на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Генн Посмотреть сообщение
Самоуправление мне понятно: это, когда есть вход информации в систему (с сознанием), есть выход информации, которая подаётся в сознание для коррекции ошибки и из сознания поступает опять на вход системы. А самонаполнение? Процесс переработки неосознанной Пустоты в озознанную (пространство, время, энергии и материю)?
Вы хотите, чтобы я сейчас и здесь разобрал как устроено Сознание с точки зрения академической физики?
Старый 03.10.2010, 06:02
Генн Генн вне форума
участник

Генн на пути к лучшему

Зачем и чем осознанная Пустота наполняется? Она уже всё осознала, чем ей наполняться?
Старый 03.10.2010, 10:41
Vladimiroff Vladimiroff вне форума
участник

Vladimiroff на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Генн Посмотреть сообщение
Зачем и чем осознанная Пустота наполняется? Она уже всё осознала, чем ей наполняться?
Ответите на вопрос зачем вы родились?
Вы осознали?
Вот точно такие же вопросы у вас.
Старый 03.10.2010, 11:34
Генн Генн вне форума
участник

Генн на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Никник: В процессе своего развития, Сознание сформировало Осознанную Пустоту, способную самонаполняться из себя самого, создавая пространство, время, энергии и материю.
Меня интересует подчёркнутые слова. То есть, после того, как Осознанная Пустота создала пространство, время, энергии и материю, она осознанно всё это уничтожает и потом снова создаёт?
Ответ