форум осваивающих КОБ

 

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Изучаем и применяем Концепцию Общественной Безопасности (КОБ) > Концептуальным взглядом

Важная информация

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 29.09.2010, 18:21
Fedor Fedor вне форума
частый гость
 
Регистрация: 25.12.2008
Сообщений: 38
Fedor на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Мэр Москвы.

Только вчера подумал что лужков хотя бы гей парады запрешал, и вот уже новость:

http://www.gzt.ru/topnews/society/-v...i-/327296.html

Получение разрешения гей-активисты напрямую связывают с отставкой Юрия Лужкова и верят, что следующий столичный градоначальник будет по-настоящему европейским(геем чтоли?) и разрешит гей-парады.

Кстати не то чтобы я зашищал Лужкова, но он хотя бы вел себя не как временщик, и я не думаю что жители Москвы выиграют от его отставки, т.к. передел собственности дело серьезное. Да и на местах могут начать мутить новые схемы подворовывания, что может привести например к отключению тепла и тд.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 29.09.2010, 18:48
Александр_Игоревич_1974 Александр_Игоревич_1974 вне форума
гость
 
Регистрация: 29.12.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 764
Александр_Игоревич_1974 на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Мэр Москвы.

Толи ещё будет.. да..
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 29.09.2010, 22:05
Аватар для ilehome
ilehome ilehome вне форума
участник
 
Регистрация: 05.08.2007
Адрес: Альметьевск
Сообщений: 206
ilehome на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Мэр Москвы.

меняют шило на мыло
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 29.09.2010, 22:14
Vizbor_Skorodumskii Vizbor_Skorodumskii вне форума
участник
 
Регистрация: 05.06.2010
Сообщений: 126
Vizbor_Skorodumskii на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Мэр Москвы.

Мне кажется, что вся эта ерунда закрутилась с согласия Лужкова.

Поясню. Ему все равно пора уходить. 74 года. 18 лет "в бизнесе". Ну ему и предложили- давай мы тебе скандал и гешефт огромный вместо ордена. А ты в Альпы на пенсию. Кремль этим собирался поднимать авторитет ДМ- мол, МУЖИКЪ- самого Лужкова снял. Ну и отвлечь нас от чего -либо более серьезного. Например от новостей о прекращении поддержки сельского хозяйства, или еще чего. Может ЕР сливать будут.

Второй вариант- правда передел. Тогда покупаем попкорн- нас ждет много интересного.

В любом случае, в Москве буде передел сфер влияния. Посмотрим.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 29.09.2010, 22:18
Аватар для ilehome
ilehome ilehome вне форума
участник
 
Регистрация: 05.08.2007
Адрес: Альметьевск
Сообщений: 206
ilehome на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Мэр Москвы.

http://compromat.ru/page_14159.htm
меняют шило на мыло
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 30.09.2010, 14:40
Metall Thunder Metall Thunder вне форума
гость
 
Регистрация: 01.06.2010
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 542
Metall Thunder на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Мэр Москвы.

Интересно, а возможен вариант замены нашего Вольфшанса на Лужка?
Вроде регион не отсталый, денежный.
__________________
Учебник логики Челпанова спасет эту страну. Спрашивайте в библиотеках.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 30.09.2010, 23:31
Truth Truth вне форума
частый гость
 
Регистрация: 27.08.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 37
Truth на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Мэр Москвы.

28 сентября российский президент Дмитрий Медведев отправил в отставку мэра Москвы Юрия Лужкова, который 18 лет занимал пост столичного градоначальника. В президентском указе в качестве причины отставки названа "утрата доверия". Такую формулировку российская власть применяет обычно лишь в случае самых вопиющих проступков чиновников. Лужкова также сняли с руководящей должности в правящей партии "Единая Россия", в создании и управлении которой он участвовал (так в тексте, на самом деле Лужков сам вышел из партии - прим. перев.).

Находившийся у власти с 1992 года Лужков был одной из последних значимых политических фигур ельцинской эпохи в России. Но его отставку готовили на протяжении нескольких лет, и с необходимостью увольнения Лужкова единодушно соглашалось все высшее руководство страны. По данным московских источников STRATFOR в Москве и вопреки первым сообщениям в основных средствах массовой информации, российский президент Дмитрий Медведев, возглавивший в последние месяцы кампанию открытой критики в адрес Лужкова, и премьер-министр Владимир Путин были заодно в вопросе отставки московского мэра. Увольнение Лужкова - это признак убежденности Кремля в том, что он не должен зависеть от одного-единственного человека в вопросе контроля над организованной преступностью в столице. Но есть опасения, что жена Лужкова, являющаяся в России магнатом в области строительства, сумеет нанести ответный удар по Кремлю, затянув сооружение объектов, необходимых для зимней Олимпиады 2014 года в Сочи.

В рамках своих первоначальных усилий по консолидации контроля Кремля над Россией Путин в начале 2000-х годов начал охоту на олигархов ельцинской эпохи и на региональных губернаторов, сосредоточивших в своих руках чрезмерные властные полномочия после распада Советского Союза, когда центральная власть была слаба. Но в то время как Путин одного за другим выбивал из седла независимых губернаторов, то самое место, где расположен Кремль – Москва – было для него недосягаемым. И дело не только в том, что Лужков сразу понял, что Путин не будет тем слабым центральным руководителем, к каким Россия привыкла в 90-е годы (хотя он сам в то время вынашивал планы заменить Бориса Ельцина). Причина также в том, что он создал в Москве собственное неприступное удельное княжество, взять которое штурмом было невозможно.

Ключевой причиной того, что Лужков так долго управлял Москвой – а ее редко называют в России открыто – были его предполагаемые связи с московской мафией, этим самым мощным российским синдикатом организованной преступности. Данная связь не была похожа ни на прямое управление, ни на преступное сообщество. Сам Лужков не занимался деятельностью московской мафии. Но многие считают его политическим куратором этой преступной группировки. Лужкову якобы принадлежал так называемый "теневой портфель" – он отвечал за политические аспекты операций московского мафиозного криминалитета. А это значит, что мэр был центральной фигурой, координировавшей повседневную деятельность мира организованной преступности в столице – в основном через деловые интересы его жены в хорошо организованном и контролируемом преступностью строительном бизнесе – с участием государства. Но поскольку московская мафия - это важнейшая часть вездесущей теневой экономики России, а следовательно, и государственной власти, и поскольку Лужков умел каким-то необъяснимым образом влиять на синдикат, он был, по сути дела, личностью неприкосновенной. Он также стал полезен для Кремля, поскольку обеспечивал в Москве голоса в пользу тех кандидатов, которые были преданы правящей власти.

Предполагаемые деловые связи с московской организованной преступностью обеспечивали огромный политический и финансовый успех самому Лужкову и его жене Елене Батуриной, которая стала единственной женщиной-олигархом в России, а по версии журнала Forbes также третьей богатейшей женщиной в мире, добившейся всего собственными силами. Однако в последнее десятилетие Путин старательно усиливал контроль над всеми рычагами власти в России, включая организованную преступность. В связи с этим личная власть Лужкова над московской мафией стала скорее недостатком, чем преимуществом, так как благодаря ей важная часть российской экономики оказалась в руках одного человека – вернее, одной семейной пары.

Поэтому Кремль в конце 2009-го – начале 2010-го годов решил обезличить предполагаемую связь Лужкова и московской организованной преступности, создав вместо нее некий постоянный, неформально узаконенный "теневой кабинет" в рамках московской мэрии. Этот кабинет должен играть ту роль политического куратора в интересах организованной преступности, которую якобы играл Лужков. Таким образом, связь государства с московской мафией сохраняется, а мэр оказывается в стороне. Главным элементом данного плана была отставка Лужкова.

Комментаторы и средства массовой информации в своих материалах строят предположения о том, что упорное нежелание Путина публично высказываться по поводу междоусобицы Медведева и Лужкова является признаком усиливающегося раскола между президентом и премьером. Однако это совсем не соответствует действительности. Путин давно хотел избавиться от Лужкова, но боялся утратить контроль над московской организованной преступностью и опасался, что мэр воспользуется своими связями с мафией, чтобы нанести ответный удар. Кроме того, Лужков был хорошо всем известен и проявлял политическую лояльность. В прошлом это также очень сильно мешало его изгнанию, хотя в последние годы он стал давать намного меньше голосов московского электората прокремлевским партиям.

В день отставки Лужкова Путин даже выразил поддержку тому способу, каким был уволен московский градоначальник – а уволен он был президентским указом. Путин заявил, что он сам утверждал закон, позволяющий президенту назначать и снимать своих подчиненных руководителей, и что Медведев действовал в строгом соответствии с законом. То, что Медведев сыграл ведущую роль в этой борьбе, сыграло Путину на руку, так как он дистанцировался от политической свары с целью устранения Лужкова. Кроме того, цель заключалась в укреплении авторитета и репутации Медведева как сильного лидера, который способен настоять на своем. Это важная составляющая действий Кремля по формированию в обществе ощущения того, что Медведев и Путин - это независимые политические актеры с противоположными идеологическими взглядами – возможно, даже оппоненты. Цель таких действий – показать, что Россия превращается в развитую и зрелую демократию.

Медведеву и Путину весьма выгодна отставка Лужкова, и это показывает, насколько прочно Кремль утвердился в мысли о том, что он не может больше зависеть от одного человека в деле контроля за криминальными элементами мощной организованной преступности Москвы. Кремль считает, что вместо этого он в состоянии создать формально установленные механизмы контроля, гарантирующие лояльность государству на будущее. Но остается один вопрос, контролировать который Кремль все еще не может – это сочинская Олимпиада и та роль, которую в этом проекте играет Лужков.

Сочинскую Олимпиаду многие считают важнейшим событием для Москвы – своеобразным "выходом в свет". Но строительство олимпийских объектов отстает от графика, и Кремлю могут грозить серьезные неприятности международного масштаба, если он не завершит реализацию всех проектов в срок. Лужков и его жена руководят всеми строительными работами в Сочи, и не исключено, что они нанесут по Кремлю ответный удар, застопорив или иным образом помешав строительству в рамках подготовки к Олимпиаде.

Источник: http://www.inosmi.ru/politic/20100930/163288167.html
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 01.10.2010, 01:21
Аватар для Егорыч
Егорыч Егорыч вне форума
постоянный участник
 
Регистрация: 19.10.2008
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 1,289
Егорыч на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Мэр Москвы.

Давайте для этих элитариев создадим матрицу и засунем пожизненно, пусть там воюют, откатывают, воруют, а нормальным людям жить не мешают.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 01.10.2010, 14:54
Аватар для xor
xor xor вне форума
участник
 
Регистрация: 23.04.2010
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 815
xor на пути к лучшему
Стрелка Ответ: Мэр Москвы.

Наконец-то вышла вменяемая статья по текущим событиям.



Перспективы России в свете спецоперации "Лужков"

Цитата:
Трудно не поддаться массовому влечению обсудить последние события, вихрем закрутившиеся вокруг бывшего московского градоначальника. Несмотря на то, что с момента отставки прошло не так много времени, версий случившегося уже имеется предостаточно. Большинство политологов, и просто неравнодушных к событию людей, высказывают целый букет мнений, который требует предварительной обработки для того, чтобы «поданный к столу» он не вызвал расстройства умственного «пищеварения».
...

Соответственно раскрытие этой разрушающей Россию матрицы позволит нам адекватно ситуации скорректировать вектор целей Русской региональной многонациональной цивилизации.

Начнём с вспоминания планов нашего вероятного противника. Обратимся к третьему тому «Гарвардского проекта» под названием «Завершение», в соответствии с которым тезисно обозначены основные направления деятельности Запада в отношении России:

1. Ликвидация Советской армии.
2. Ликвидация России как государства.
3. Ликвидация атрибутов социализма, вроде бесплатного обучения и медицинского обслуживания, и введение атрибутов капитализма: за все надо платить.
4. Ликвидация сытой и мирной жизни в Ленинграде и Москве.
5. Ликвидация общественной и государственной собственности и введение частной собственности повсеместно.

Бегло окинем взглядом все эти пять пунктов. Сразу бросается в глаза, что нетронутым остался пункт, касающийся Москвы и Ленинграда. Остальное выполнено с тем или иным «успехом»:
...
И только Москва и С.Петербург остаются нетронутыми. Только они приковывают внимание не только Запада, но и безработных из других российских регионов и из бывших советских республик. Это естественно, ведь только там последние могут получить кусок хлеба для своего стола. А раз так, то всё ещё остаются возможности сначала экономической, а затем и политической реинтеграции осколков бывшего советского регионального блока.

По сути, мэр столицы в той или иной степени занимался и тем, и другим. Время же его отставки выбрано отнюдь не случайно, как многим может это показаться («импульсивное», «субъективное», «поспешное» и т.п. оценки, звучащие из уст многих и характеризующие решение об отставке мэра).
...
Сразу отмечу, что все разговоры о ссоре п-резидента и мэра, как мне представляется – версия для толпы. С их помощью осуществляется попытка скрыть истинные мотивы действий главы программно-адаптивного модуля России. Создаётся иллюзия того, что первое лицо государства в полной мере управляет текущими событиями в стране, а если у него что-то «получается» не так, то это скорее «по неопытности» и ослеплённое Интернет-сообщество тут же спешит ему на помощь, подсказывая на специально созданных для слива созидательной энергии интернет-площадках как было бы лучше поступить в том или ином случае. Помимо обуздания энергии масс этим решается ещё и задача демонстрации реального народоизъявления, которое якобы в своей работе учитывают первые лица страны.

Реально, по моему мнению, всё происходит совершенно иначе. Механизм прост. Концептуальный центр управления (Запад) передаёт программно-адаптивному модулю (п-резиденту РФ) некоторые решения, которые последний принимает к исполнению. Всё.

Не верите? Посмотрите на первоначальный текст проекта закона о полиции. Любому мало-мальски грамотному человеку видно, что законопроект был написан нерусскоязычными юристами. Что касается сути закона, то также очевидно, что только нерусский человек мог уготовить такую участь «российскому быдлу», - сделать его полностью бесправным перед произволом полицейских.

Этот и другие примеры показывают, что в России наши «благодетели» «из-за бугра» руками российской «элиты», включая и высшее должностное лицо страны, открыто пытаются насадить самый настоящий фашизм.
...
Нетрудно представить себе, что снижения качества управления городом Москва накануне зимы, которая по мнению «синоптиков» обещает быть «очень холодной» грозит не только Москве, но и всей России весьма «жаркими» катастрофичными событиями. Самое страшное из них – энергетический коллапс, который в холодную зиму вполне может обернуться массовым вымораживанием россиян. Можно также представить, что «внезапно установившаяся» аномальная зона высокого давления над Россией сделает реальной ситуацию, когда «зимой снега не допросишься» ввиду его отсутствия. А это чревато тем, что сельскохозяйственная отрасль понесёт серьёзные убытки (погибнут озимые посевы зерна, вымерзнут плодовые деревья, незавидная участь ждёт скотину и т.д.), а Россия будет вынуждена закупать генетически модифицированные продукты, благодаря которым мы в двух поколениях вымрем как индейцы, отравленные «заботливыми» колонизаторами алкоголем.

Таким образом, после всех возможных бед, что могут произойти с Россией, рейтинг её руководства будет предельно низок, а ситуация может характеризоваться, как революционная. Будут созданы условия для реализации одной из стадий западного проекта – обрезания «элит» с передачей собственности несчастных в руки западных «партнёров». На смену одной «элите» придёт другая – более послушная и подконтрольная, вектор ошибки управления которой впоследствии гарантированно не выйдет за отведённые ей рамки.

Стоит ли говорить, что такие перемены не принесут России ничего доброго. Гарвардский проект будет выполнен «на все сто» (в его детальной проработке получившей название «Хьюстонский проект»). Но это в дальней перспективе.
...
...
...
...
...
И уж точно не в интересах властной «элиты» доводить ситуацию до русского бунта – бессмысленного и беспощадного. Ведь в организованную с их помощью «мясорубку» можно угодить и самим. После неё, думаю, будущего может не быть уже ни для какой России. Закон времени действует для всех одинаково и поэтому расчлененная и погружённая во мрак средних веков современности Россия, боюсь, не выдержит конкуренции с развитыми мировыми державами и станет частью других государственных и цивилизационных образований, если к тому времени мир не постигнет спровоцированная управлением по библейской концепции глобальная биосферно-экологическая катастрофа, своими последствиями ставящая под сомнение дальнейшее существование человечества на планете Земля.

http://www.razumei.ru/news/2010/09/30/957
читать полностью
Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 07:45.



Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot