форум осваивающих КОБ |
|
|||||||
| Важная информация |
| 1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
|||
|
|||
|
моё мнение тут какбэ не в силе, я типа дэбил
|
|
|
||||
|
||||
|
Товарищи ,какая польза в свете ,если тьма уже познана наощупь ?
![]() О волновой природе распространения света мне известно,точно так же как известно о механизме распространения,например, взрывной волны. Но о сприралевидном волновом движении в пределах сферы я не задумывался. Движение волны происходит во все сторны от источника возмущения,как оно может оказаться спиралевидным? - только если сам источник возмущения вращается одновременно в двух плоскостях.Например: вращается сразу по вертикали и горизонтали.При этом любая система существует ,только в присутствии наблюдателя.Где должен находиться наблюдатель ,чтобы заметить,горизонтальное вращение Земли ? Как определить где проходит горизонтальная ось вращения? а зачем вам это? с ума можно спрыгнуть и с более доступного обрыва
|
|||
|
|||
|
шо называеца школата бунтуе
|
|
|
|||
|
|||
|
Для упрощения расчётов пространственную задачу приводят к плоской задаче.
Если какую то задачу можно решить с приемлемым уровнем точности моделируя явление волнами, то что тут плохого? А про спирали - интересная идея. |
|
|
|||
|
|||
|
Прости сердечно, был не прав.
|
|
|
|||
|
|||
|
Для информации:
Источник ]]>http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D1%83%D0%BD%D0…]]> "...постепенное удаление Луны от Земли (примерно на 4 см в год) так, что её орбита представляет собой медленно раскручивающуюся спираль[4]. Это подтверждают измерения, проводившиеся на протяжении 25 лет. Силой, заставляющей Луну отдаляться от Земли, является передача Луне момента импульса вращения Земли посредством приливного взаимодействия[5].Гравитационное взаимодействие Луны и Земли не постоянно, с увеличением расстояния сила взаимодействия падает..." прибавьте к этому тот факт что: и земля и луна "качаются" по отношению к осям вращения Последний раз редактировалось arietc2009; 05.10.2010 в 16:13. Причина: дополнение |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
а объяснение причины удаления луны вообще смехотворно, оказывается у нас приливные волны до луны достают. но не буду сильно огорчать вас, по одной из теорий луна должна упасть на землю, а это значит она должна приближаться к земле, то есть двигаться по спирали, но за 25 лет мы это врятле заметим ничего личного, просто я думаю, эта информация "утка"
|
|||
|
|||
|
Цитата:
|
|
|
|||
|
|||
|
Даже история идет по спирали.
|
|
|
||||
|
||||
|
в каком месте история идет по спирали? история вообще не материальный объект как таковой, и никуда идти не может.
еще раз повторю за 25 лет наблюдений за луной невозможно спрогнозировать ее будущее, к тому же используя для расчета сомнительные теории. да и вообще само понятие спирали- это лишь субъективное мнение наблюдателя, сильно зависящее от точки наблюдения.