форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
||||
|
||||
![]()
● РГ: Льготы получат и благотворители, жертвующие на Церковь?
● Чаплин: Обязательно. Но, к сожалению, речь идет только о доходах физических лиц. Я убежден, что законодательство нужно совершенствовать дальше. Принятых мер не вполне достаточно: нужно, чтобы и компании, то есть юридические лица, которые оказывают благотворительную помощь, имели бы налоговые льготы. Во всем мире это так. Думаю, что так же должно быть и у нас. ● РГ: Как вам кажется, стремление получить налоговые льготы не привлечет ли людей, скажем так, ничего общего с Церковью и ее заповедями не имеющих? ● Чаплин: Думаю, что любой человек, независимо от того, верующий он или какой деятельностью занимается, должен иметь возможность жертвовать для нуждающихся людей, в том числе сделать это через Церковь или иные религиозные общины. «Бюджет поддержит церковные организации, занимающиеся благотворительностью» (rg.ru, 22 сентября 2010) ![]() Отец Всеволод Чаплин С октября 1990 года — по март 2009 года в штате Отдела внешних церковных сношений Московского Патриархата (под началом Кирилла Гундяева)... ![]() ![]() |