форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
4й Приоритет Экономика, кредитно-финансовая система |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]()
К сожалению книга не скачивается. Сама тема избитая, но может там есть хрошие мысли. Можно их изложить кратко?
|
|
|||
|
|||
![]()
Субетто Александр Иванович. Эпоха Краха рынка, капитализма и ли-
берализма: ноосферно-социалистический прорыв или экологическая гибель человечества? – СПб. – Кострома: КГУ им. Н.А.Некрасова, Астерион, 2010. – 43 с. ISBN №978-5-7591-1141-2 В работе излагается система взглядов на переживаемый человечеством экономический и экологический кризис как на «Эпоху Краха рынка, капита- лизма и либерализма», которая началась приблизительно в 60-х годах ХХ ве- ка и продолжится приблизительно после 2010 года еще 30-40 лет. Дается ар- гументация такого авторского вывода. Показывается, что эта «эпоха» на фоне «безумия своекорыстия», питаемого рынком, гонкой за прибылью или нажи- вой, неизбежно окажется экологической гибелью всего человечества. Причем имеется только одна альтернатива экологического выживания человечества – ноосферно-социалистическая. Работа обращена ко всем возможным читате- лям, для которых Добро, Красота, Истина, Правда и Ответственность не яв- ляется «словами-пустышками». © Субетто А.И. |
|
|||
|
|||
![]()
Перепроверил ссылку, - работает, но всем желающим могу отправить на почту. Обращаться в личку. Николай Николаевич, - ваша почта мне пока не видна, а то бы сразу кинул.
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
На счёт книги, есть ли там что то новое не замызганное? Все повторы перетряхивают и ни одной свежей мысли, тошно уже. |
|
|||
|
|||
![]()
Если совсем коротко, - то доказывается историческая предопределенность неизбежности конфликта между капитализмом и экосистемой планеты. Результат конфликта - либо победа экосистемы (капитализм гибнет), - либо гибнут оба.
Мой вывод из этого оптимистичный, - отступать нам некуда, так что воленс-неволенс придется побеждать. |
|
|||
|
|||
![]()
Ну об этом я знаю с детства, и до моего рождения об этом писали. Факты скатывания под уклон наблюдал. Проблема выхода из этого крена даже ясна, но механизм сложен в осуществлении. Создать качественное общество в критическом колличестве, очень трудно. КОБа в этом смысле, выбрала подходящий вектор, но народ, даже внутри организации не стабилен, и по базовым идеям, и по целям и т. д. Системе требуется саморазвиваться, корректироваться... Много чего требуется, а жизнь коротка.
|