форум осваивающих КОБ |
|
|||||||
| Важная информация |
| Культура Литература, музыка, кино, живопись... |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
|
Вот это вопрос вопросов.Сам думаю над ним.Примеров тысячи,бесед с начинающими психологами много,но толку мало...
Верно на сто то что,когда МЕНЯ в чём то обвиняют я стараюсь отмазаться. Это произойдёт и с любым. У нашего мозга есть особенность всё благое и хорошее мы приписываем себе любимому. Все неудачи мы сваливаем на обстоятельства,или вмешательство "высших" сил. И эта загвоздка в мозгу.Может из за ДВУХ ПОЛУШАРИЙ? Но есть способ это обойти:логика,наука,чистое сознание,способность осмыслять происходящее БЕЗ ЭМОЦИЙ ВООБЩЕ. Когда наблюдатель СМОЖЕТ АБСТРАГИРОВАТЬСЯ ОТ ДОБРА И ЗЛА,то его рассуждения будут прямы как полёт стрелы. В индии для этого используют медитацию,отрешённость. Эмоции и чувства,возникающие в нас в процессе жизни есть мощнейший инструмент манипулирования нашим сознанием. Чувства,а точнее иллюзия чувств,созданная умелой личностью обязательно сработают. Я приведу пример,не кидайте в меня камни потом.. Вот мужчина влюбляетя,фонтан эмоций,биохимия тела зашкаливает,он "парит" на землёй и жаждает встречи с любимым обьектом. ВАМ ЭТО ЗНАКОМО???(мужчинам) Но время неумалимо,с его течением гармоны перестают выделяться.Ещё через время ОН начинает видеть ЕЁ недостатки,мелкие ссоры и прочее. Влюблённость как чувство проходит и мужчина хочет его снова.А вот это уже зависимость,наркомания. И с женщинами происходит так же. И не подумайте что я против влюблённости или женщин.Я стараюсь свои наблюдения очистить и получить чистый продукт.. |