форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
4й Приоритет Экономика, кредитно-финансовая система |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Вы же пытаетесь сообщить о том что население России является избыточным. Россия сейчас в мировом сообществе не применяется. Она только жрет чужие продукты и гадит. Ваше мнение по поводу населения России и меня лично, указывает на ваше меру понимания. Законы нужны в нашем случае и исполнительная власть. Цель: надо создавать общество для раскрытия индивидуальности. Примерно таким образом, как я сейчас в предыдущем предложение выразился, вы понимаете мои сообщения по поводу исчезновения из обихода общества в процессе развития навязанный не нужных вещей. Я лишь говорю что нет необходимости в запретах и разрушениях. Не более. И вижу ошибочными действия приводящие к возникновению новых обусловленностей по верх старых.
|
|||
|
|||
![]()
Вот! Отлично! Это ключевая мысль. Её и запомним.
Теперь, если вернутся к задаче проектирования новой экономики, мы начинаем проектировать её так, чтобы в принципе ничего не разрушалось, ни само, ни по приказу, - то есть ставим себе первое граничное условие - "система должна быть саморегулирующейся, и при этом в процессе саморегуляции ее части не должны подвергаться разрушениям". Это условие не самоочевидно, но очень принципиально. вот например, текущая рыночная система такому условию не удовлетворяет, так как в ней регуляция происходит как раз за счет разрушения так называемых убыточных предприятий, и умирания так называемых несостоятельных потребителей. А вот дерево - удовлетворяет, так как там саморегуляция достигается путем выращивания только тех веток и корней, которые необходимы. И хотя оно сбрасывает осенью листья, (листья тоже живая часть системы)но перед этим высасывает из них обратно все питательные вешества (драгоценный хлорофилл и белок) и питается их перегноем. Итак первый шаг в проектировании сделан. Теперь мы с НикНиком вычисляем второй, - где провести границу между субъектом и обществом. |
|
|||
|
|||
![]()
Общество является гланым субъектом в данной системе. Все структуры в нём подчинены интересам общества.
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() мы же определили только первое граничное условие, а их сколько ты знаешь, я пока нет. мы же пока думаем! |