форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Общий форум > Статьи и заметки форумчан

Важная информация

Статьи и заметки форумчан Ваши статьи и заметки, а также "рыбы" для коллективной доработки. Обсуждение приветствуется

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.09.2010, 06:10
mahina mahina вне форума
гость

mahina на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: СОЗНАНИЕ ПУСТОТЫ-ЕСТЬ БОГ ?

Цитата:
Сообщение от Никник Посмотреть сообщение
1.В основном то, что вы написали взято из социалистического прошлого нашей страны. Много бреда. По вашему, нет мозга и не будет сознания? Ошибаетесь, в гитлеровских концлагерях проводились опыты по удалению мозга у пленных, я смотрел эти видеодокументы. Человек продолжает жить без мозга, все физпроцессы присутствуют, только плохо передвигается и не разговаривает(отняли компьютер). Мозг, производное от сознания, даже древние философы это знали. А наше сознание использует мозг, как человек использует компьютер.

2.Это ещё одна глупость, где вы эту чушь накопали? По вашему немой человек не меет сознания? Мозг управляет разговорным языком, а мозгом управляет сознание.Сознание не разговаривает на языке и использует для этого мозг как переводчик, но он не всегда оказывается на высоте осознания и часто глупит.
отвечу только на это, потому что остальное просто вода....
хотите предъявить факты, предъявите их!

1.итак, фашисты они конечно мастера были на чудеса, я вот например знаю много фактов в медицине, когда в результате травмы, или клинической смерти мозг человека отмирал. это связано с тем что мозг без кислорода живет в среднем 5мин. когда как другие органы человека могут без кислорода 1 час и более. так вот человек с мертвым мозгом, не встает с кровати не жмет доктору руку в знак благодарности, а просто лежит, при этом отсутствуют даже элементарные рефлексы, хотя отстальной организм работает нормально. в РФ таких обычно режут на органы. при этом вы утверждаете что у такого человека остается сознание?
предлагаю вам в доказательство, попросить кого-нибудь удалить вам мозг, а после, зайдете на форум и напишите, как себя чувствуете.

2.по-вашему, немой человек, не может читать слова, писать слова, думать словами? уверяю вас, все это они делает.

т.о. все еще нет ни одного факта.

я вот что подумал, а не появилось случайно какой-то новой "религии" под названием аля... "свидетели сознания пустоты"
--------------------------------------------------
В физике производится разделение двух принципиально разных категорий – пространства как такового и длины, протяженности или размера конкретного физического объекта. Так пространство как таковое считается абсолютным абстрактным логическим понятием, придуманным человеком, которое как своеобразная «тетрадь» используется людьми для отражения и соотношения длин и расположения объектов. При этом пространство как таковое никак не может влиять на физические процессы, как и не может быть подвержено влиянию. Выбор того или иного эталона длины, как и типа геометрии или сетки координат определяется исключительно вопросами удобства.

Последний раз редактировалось mahina; 15.09.2010 в 06:46.
Старый 15.09.2010, 11:03
Vladimiroff Vladimiroff вне форума
участник

Vladimiroff на пути к лучшему

Я лично совершенно о пустоте как о боге не от кого не слышал и не читал об этом. К этому я пришел сам. Но пустота не бог. Можно сказать пустота - небытие обратная сторона бытия - существования. Они есть единое целое, а не раздельные части.В существование в свою очередь все едино т.е. состоит из первичной энергии или сознания которое является и энергией и информацией и материей и т. д.
Почему ставится слово сознание, причина в наличие того что мы называем сознанием во всем.
Все божественно.
Если желаете вы можете считать что-то богом.
Старый 15.09.2010, 20:42
Никник Никник вне форума
гость

Никник на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: СОЗНАНИЕ ПУСТОТЫ-ЕСТЬ БОГ

Цитата:
Сообщение от Vladimiroff Посмотреть сообщение
Можно сказать пустота - небытие обратная сторона бытия - существования. Они есть единое целое, а не раздельные части.В существование в свою очередь все едино т.е. состоит из первичной энергии или сознания которое является и энергией и информацией и материей и т. д.
Почему ставится слово сознание, причина в наличие того что мы называем сознанием во всем.
Все божественно.
Если желаете вы можете считать что-то богом.
Можно выразить это и так: Есть понятие вещество и антивещество, то Пустота и Антипустота, две логические противоположности единые сущности с переходами своего проявления. Видя Пустоту, мы знаем, что в ней же находится Антипустота= Сознанию и = всему сущему.
(В 1807 году Томас Юнг первым использовал термин «энергия» в современном смысле этого слова взамен понятия живая сила.) Так, что первичная энергия в силе Сознания Пустоты.
Бог — «в религиях мира Высшее, создающее и устрояющее мир, дающее вещам, существам и лицам их бытие, меру, значение и закон. Это из энциклопедии.
Старый 16.09.2010, 03:03
mahina mahina вне форума
гость

mahina на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: СОЗНАНИЕ ПУСТОТЫ-ЕСТЬ БОГ

ладно, не буду больше вам мешать фантазировать, главное чтобы хуже не было.
Старый 19.09.2010, 01:24
Никник Никник вне форума
гость

Никник на пути к лучшему

Некоторые "фантасты" опередили науку на века, пока учёные мужи в мантиях ковыряли пальцем в носу. Видно до мозга так и не достали. Некоторые древние мудрецы, были куда умнее многих наших академиков, и получали ответы на свои вопросы через Сознание.
Если заняться серьёзно изучением Сознания как первопричиной всего сущего, без религиозного фанатизма, то откытия посыплются как из рога изобилия.
Для этого требуется некая критическая масса деятельного научного мира, осознающая СОЗНАНИЕ ПУСТОТЫ, как начало и продолжение всего.
Старый 19.09.2010, 21:41
doctorr doctorr вне форума
участник

doctorr на пути к лучшему

Жду с нетерпением дальнейшего изложения Вашей концепции, уважаемый Никник
Старый 19.09.2010, 23:41
участник

Цитата:
Сообщение от doctorr Посмотреть сообщение
Жду с нетерпением дальнейшего изложения Вашей концепции, уважаемый Никник
Это не концепция...но в принципе не важно как называть.
Старый 15.09.2010, 20:04
Никник Никник вне форума
гость

Никник на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от mahina Посмотреть сообщение
так вот человек с мертвым мозгом, не встает с кровати не жмет доктору руку в знак благодарности, а просто лежит, при этом отсутствуют даже элементарные рефлексы, хотя отстальной организм работает нормально.
Человек с отсутствием мозга, продолжающий жить, имеет биологическое сознание животного безмозглого(регулирующее его жизненые функции), а его человеческое сознание находится между ним и сознанием вида человеческого, поскольку генотип его не изменился.

Цитата:
Сообщение от mahina Посмотреть сообщение
я вот что подумал, а не появилось случайно какой-то новой "религии" под названием аля... "свидетели сознания пустоты"
[font=Times New Roman][size=3]
Религия подрузомевает Веру в Бога и обрядность, а я предлагаю Познание Мироустройства и Ососнания себя в общем СОЗНАНИИ ПУСТОТЫ.

[quote=mahina;139677][color=black]В физике производится разделение двух принципиально разных категорий – пространства как такового и длины, протяженности или размера конкретного физического объекта. Так пространство как таковое считается абсолютным абстрактным логическим понятием, придуманным человеком,QUOTE]

Пространство осознанное имеет конкретную Меру своей формы. А ваше " абстрактно логическое", два противоположных слова. Человек осознаёт то, что существовало до него, а не придумывает.
Старый 01.10.2010, 16:58
tataren tataren вне форума
участник

tataren на пути к лучшему

Так или иначе стоит я думаю говорить Пустота и Твердь
Осознание Тверди присуще наверное Богу , ведь действительно скорее всего Его бытие имеет все основания называться полным , но совсем уж не пустым. Что косаемо торсионных полей , то вся материя по моему разумению представлена вихрями, но и вся вселенная имеет механизм вращения. Все вращается и пульсирует(принято говорить о подобии с самоим человеком). Я считаю глупо говорить о том, что просто одной мыслью можно создать что-либо серьезное. Для этого обязательно нужна энергия . Тут осознаные товарищи говорят, что коллаидров не стоит бояться и я думаю у них по этому поводы есть свои гипотизы. С одной стороны они говорят о вихрях, которые должны быть сцеплены своими кольцами дабы материя не распадалась, но если приложить энергию для распадения на более глубокий уровень, то может произойти цепная реакция, которая приведет к разрушению материи с обязательным высвобождением энергии. Умные люди не будут никогда заявлять ни о чем голословно. Всегда нужно говорить , что я мол считаю и все... Чтобы говорить на серьезные темы нужено учитывать огромное число мнений и огромное число сил учавствующих в том или ином процессе. Это только у релятивистов в мире действует только одна сила тяготения . На самом деле мир очень сложный , но еще сложнее сам человек и устраняя грех из своей жизни мы становимся наполненными и непроникаемыми для разрушающих сил.
Старый 01.10.2010, 22:30
Никник Никник вне форума
гость

Никник на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от tataren Посмотреть сообщение
Так или иначе стоит я думаю говорить Пустота и Твердь
Осознание Тверди присуще наверное Богу , ведь действительно скорее всего Его бытие имеет все основания называться полным , но совсем уж не пустым. Что косаемо торсионных полей , то вся материя по моему разумению представлена вихрями, но и вся вселенная имеет механизм вращения. Все вращается и пульсирует(принято говорить о подобии с самоим человеком).
Вся "Твердь"построена из Сознания Пустоты, мы прсто не дошли до изучения этого феномена, но приблизились к пониманию, что оно именно так.

Цитата:
Я считаю глупо говорить о том, что просто одной мыслью можно создать что-либо серьезное. Для этого обязательно нужна энергия .
Мыслью не создать без работы Сознания, мысль только плод деятельности мозга, а творит Сознание на каждом уровне существования. Энергия тоже создаётся в изначальной форме из этого же разумного вакуума.

Цитата:
На самом деле мир очень сложный , но еще сложнее сам человек и устраняя грех из своей жизни мы становимся наполненными и непроникаемыми для разрушающих сил.
Человек, частица этого мира и не может быть сложнее целого, в чём он находится. Со второй частью вашего предложения, я согласен.
Старый 02.10.2010, 07:45
guest00 guest00 вне форума
участник

guest00 на пути к лучшему

Vladimiroff

Эволюция?
т.е. как ступа идет бредет сама собой?
Вы меня не поняли.
Как Вы относитесь к обстоятельствам, складывающимся вокруг Вас? Вы сами их складываете или нет? Или они совсем не складываются?

Почему Вы решили, что обязательно необходим образ того, кому молишься? В некоторых религиях образы совершенно запрещены. В прорелигиях поклонялись природе.

Кому поклоняетесь Вы?

Никник,

сознание пустоты, по моему мнению - от лукавого.
Вы говорите, что не затрагиваете религии и относитесь к ним с уважением. Как Вы относитесь к вопросам веры? К молитве?

Спасибо
Старый 02.10.2010, 09:44
yarilo yarilo вне форума
был не раз

yarilo на пути к лучшему

У меня представление и понимание мироустройства эволюционировало по КОБе относительно недавно. Представляю примерно так (КОБу досконально не изучал, по этому если что-то не сходится поправьте меня):

Материя, Информация - информации без материи быть не может, также как и материи без информации(для сознания?).
Мера - Степень искажения информации (дошедшей до сознания?). //по КОБ - не так. админ//
Душа=сознание=информация? - Исходя из этого душой(Сознанием) может обладать что угодно, ведь камень тоже обладает информацией. Информация о нем может менять формы, но по закону сохранения энергии никуда не исчезает.
Представляю примерно следующее - возможно существует некое поле объединяющее всю вселенную и всю информацию в ней воедино. И человек своим биополем может эту информацию считывать - от сюда понятие души.

Что касается мироздания и изначальной пустоты - никогда не задумывался с чего все могло начаться. А теория большого взрыва вызывала раздражение - как то по ихнему из ничего в один миг появилось все - мне сродни тому, что земля находится на трех слонах…
Теория автора темы интересна но весьма сложна для понимания. Вообще соображая теорию большого взрыва и то что пердлгает автор у меня вырисовывается не мгновенно появление всего из ничего, а постепенное "осознание".

Если не ошибаюсь автор утверждал, что все что есть состоит из пустоты и энергии а энергия рождается это пустотой(Не стал сейчас искать те посты, на прочтение темы потратил целый день) правильно я вас понял?

В данному случае я не критикую автора мне только не очень понятен смысл СОЗНАНИЯ в его понимании. К примеру был задан вопрос "что случится с сознанием зайца после его смерти".
А что случится с сознанием человека? Если человек подобен той же пустоте тем что осознал себя и свое сознание.

Есть ли у вас что то общее с моим миропониманием, если есть то чего по вашему не хватает в моем?
Старый 02.10.2010, 09:54
участник

Цитата:
Сообщение от guest00 Посмотреть сообщение
Vladimiroff

Эволюция?
т.е. как ступа идет бредет сама собой?
Вы меня не поняли.
Как Вы относитесь к обстоятельствам, складывающимся вокруг Вас? Вы сами их складываете или нет? Или они совсем не складываются?

Почему Вы решили, что обязательно необходим образ того, кому молишься? В некоторых религиях образы совершенно запрещены. В прорелигиях поклонялись природе.

Кому поклоняетесь Вы?

Никник,

Вы говорите, что не затрагиваете религии и относитесь к ним с уважением. Как Вы относитесь к вопросам веры? К молитве?

Спасибо
Реальность для человека это то что вы называете обстоятельствами.
Природные законы по которым протекает эволюция я не могу менять для всего существования. Но человек (индивидуальное сознание) как продукт эволюции появился в благоприятных условиях для существования имеет возможность в этих условия складывать сам обстоятельства т.е. совершать или не совершать те или иные действия.

Еще попытка.
Вы верите богу.
Вы молитесь богу, это значит ваши молитвы направлены богу. Может вы подразумеваете диалог с богом что и называете молитвой? Чтоб направлять или вести диалог необходим еще кто-то или что-то. Тот же самый образ природы который запрещали создавать руками но для диалога он необходим.
Я так и не понял, когда вы решитесь ответить о сути вашего бога? Что он собой представляет?

Я не кому(чему) не поклоняюсь.
Или может человек родился для того что поклоняться богу? Или родился для того чтоб создать интернет и написать сообщения о пустоте? Или для продолжения рода? Или для порабощения других людей?
Нет причин. Только эволюция.

По вашим словам понятно что есть дьявол. Он является противником бога может человека или чем-то еще?
Старый 02.10.2010, 12:40
guest00 guest00 вне форума
участник

guest00 на пути к лучшему

Vladimiroff
Хорошо,
Реальность для человека=Обстоятельства
Природные законы Вы менять не в состоянии, согласен.
Человек=индивидуальное сознание
Он может складывать обстоятельства совершая либо не совершая действий.
Согласен

Вопрос. Как Вы определяете, следует ли Вам совершить данное действие или нет? Как Вы считываете обратные связи, неизбежные после совершения Вами поступка?

Да, под молитвой я подразумеваю обращение. Обратная связь - те обстоятельства, которые потом складываются вокруг меня.

Направляет и ведет диалог тот, существование которого Вы отрицаете

О сути я ответить никогда не смогу. Я же тоже, как Вы выразились, не просветленным.

Для чего родился человек он сам определит, научившись диалогу.

Мне могут исказить обратные связи. Вот в фильме "Люди в черном -2" был эпизод, когда один народец жил в ячейки камеры хранения и поклонялся ручным часам.
В религиях искажением называют происками лукавого.
Так вот, чтобы уметь фильтровать искажения я должен повышать свою меру понимания. Научиться складывать стеклышки в мозаику. Недостаток информации компенсируется обстоятельствами (реальностью). Причем в случае неверного шага сигналы идут совершенно от несвязанных источников. Т.е. человеку, группе либо эгрегору с трудом удастся смоделировать искажение (наваждение) такого плана.

Осознанность (принятие в круг своих понятий) пустоты подразумевает наслаждение собственным бытием как таковым, получение состояния эйфории. Постоянное пребывание в таком состоянии может привести к принятию в круг своих понятий (осознанию), что собственная воля - рудимент, от которого необходимо избавиться. Согласны?

Как же тогда понять смысл своего рождения? Ососзнавая пустоту и отвергая причины?
А в чем смысл рожать детей?
Старый 02.10.2010, 13:44
участник

Цитата:
Vladimiroff
Хорошо,
Реальность для человека=Обстоятельства
Природные законы Вы менять не в состоянии, согласен.
Человек=индивидуальное сознание
Он может складывать обстоятельства совершая либо не совершая действий.
Согласен

Вопрос. Как Вы определяете, следует ли Вам совершить данное действие или нет? Как Вы считываете обратные связи, неизбежные после совершения Вами поступка?

Да, под молитвой я подразумеваю обращение. Обратная связь - те обстоятельства, которые потом складываются вокруг меня.

Направляет и ведет диалог тот, существование которого Вы отрицаете

О сути я ответить никогда не смогу. Я же тоже, как Вы выразились, не просветленным.

Для чего родился человек он сам определит, научившись диалогу.

Мне могут исказить обратные связи. Вот в фильме "Люди в черном -2" был эпизод, когда один народец жил в ячейки камеры хранения и поклонялся ручным часам.
В религиях искажением называют происками лукавого.
Так вот, чтобы уметь фильтровать искажения я должен повышать свою меру понимания. Научиться складывать стеклышки в мозаику. Недостаток информации компенсируется обстоятельствами (реальностью). Причем в случае неверного шага сигналы идут совершенно от несвязанных источников. Т.е. человеку, группе либо эгрегору с трудом удастся смоделировать искажение (наваждение) такого плана.

Осознанность (принятие в круг своих понятий) пустоты подразумевает наслаждение собственным бытием как таковым, получение состояния эйфории. Постоянное пребывание в таком состоянии может привести к принятию в круг своих понятий (осознанию), что собственная воля - рудимент, от которого необходимо избавиться. Согласны?

Как же тогда понять смысл своего рождения? Ососзнавая пустоту и отвергая причины?
А в чем смысл рожать детей?
Определяется в соответствие с обстоятельствами созданными во круг человека. Действия не должны вести к разрушению.

Неизбежны. Любое действие сознательное или нет ведет к последствиям, к появлению определенных обстоятельств.

Я не отвергаю бога = сознание. Как я могу отвергать себя являясь частью сознания возникшего в процессе эволюции, именуемое нами "индивидуальным сознанием"? Никак.
Осознанному человеку как раз невозможно навязать веру во что-то не какими средствами.
Осознанность пустоты это существование, жизнь.
Старый 02.10.2010, 14:00
Никник Никник вне форума
гость

Никник на пути к лучшему

Цитата:
Вы застряли в понимании нирваны, это же другое понятие, часто распространяемое и искажаемое наркоманами, отказ от ума.
Мы говорим о гармонии Сознания и ума человека, о понимании начального, вездесущего Сознания Пустоты, о единстве всего в этом мире. Сознание человеческое проистекает из всеобщего и естественно взаимосвязано, обладает глобальной информацией, но не говорит с нами на человеческом языке. Эти знания сжаты своей суперкодировкой и уму очень сложно понять существующую информацию, без гармоничного развития.
Цитата:

Никник,

Лукавость бывает у человека хитрого, своекорыстного и у религии, служители которой имеют свою выгоду. Но религиозность человека индивидуальная, вызывает уважение. Вера, не ограничивающая стремление к познанию имеет положительный эффект и молитва помогает настроиться на гармонию сознания и ума.
Ответ