форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Общий форум > Статьи и заметки форумчан

Важная информация

Статьи и заметки форумчан Ваши статьи и заметки, а также "рыбы" для коллективной доработки. Обсуждение приветствуется

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.09.2010, 22:31
doctorr doctorr вне форума
участник

doctorr на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Анатомия и физиология психики человека

Творец жив или мертв?

Я исхожу из постулата:
Вселенная (Творец) вечна и бесконечна.
К Творцу не применимы понятия «жив» или «мёртв», поскольку вечность не может закончиться и умереть. Жизнь – это свойство живой материи, которая непременно подлежит распаду после смерти.

Творец развит или еще развивается?

Развиваться – значит увеличивать ресурсы. Увеличение бесконечности есть бессмыслица.

Все в руках творца?

Это неточное выражение. Всё по воле Творца – вот так точнее.

Проблема в том, что человек своим ограниченным разумом не способен осознать бесконечность. Человек скорее сможет объяснить своей собаке принцип работы компьютера, чем сможет осознать своим ограниченным разумом принцип устройства бесконечной Вселенной.
Старый 13.09.2010, 01:10
волчок серый бочок волчок серый бочок вне форума
участник

волчок серый бочок на пути к лучшему

Человек много счастливее Бога потому что человек может создать что то совершеннее себя,а Бог уже нет.

Про"Сознание пустоты".

Вот выдержка из одной эксперементальной работы по этно-психологии:
"Во мне есть много сущностей и которая из них во мне сейчас говорит я не знаю.За то я чаю ту,которая их слушает.А ещё я знаю,что бы услышать Её саму ,всем остальным надо замолчать.Прислушаясь к живущим во мне ,выделяя тех кто ни как не уймётся и продолжает вести перекрёстные диалоги,я вижу, что это спорят между собой прививки, вирусы и паразиты.
Для того что бы услышать именно Себя,надо задаться вопросом:"Кто во мне не Я?".Если в ответ возникает безмолвие,значит всё порядке,чужих мыслей-доминаторов нет.За тем в пустоте само собою наступает яснопонимание ведического изречения Кришы "Всё во мне,да я не во всём."
И вот уже я ведаю,что суть и смысл жизни - Самому ответить на простой вопрос: Кто есть Я?
Личность - это не Я,это то каким меня воспринимает общество.Я спрятан временем,которое ,в свою очередь,тоже умеет прятаться...Временем не возможно владеть,за то с ним можно сражаться."

Я искренне думаю что человек это ,обращённая во плоть, мысль Творца и пока эта мысль Творцу интересна,она будет сбываться .
Старый 14.09.2010, 12:55
участник

Цитата:
Сообщение от волчок серый бочок Посмотреть сообщение
Я искренне думаю что человек это ,обращённая во плоть, мысль Творца и пока эта мысль Творцу интересна,она будет сбываться .
Я тоже искренне так думаю
Старый 14.09.2010, 14:24
Генн Генн вне форума
участник

Генн на пути к лучшему

Цитата:
Творцу, который никогда не ошибается, не может быть интересно, холодно, весело.
Старый 18.09.2010, 02:18
волчок серый бочок волчок серый бочок вне форума
участник

волчок серый бочок на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Генн Посмотреть сообщение
Творцу, который никогда не ошибается, не может быть интересно, холодно, весело.
Один творец "гулял в прохладе эдемского сада" и умел ревновать,гневаться ,разочаровываться и даже раскаиваться ,другой шутил над самим собой и умел играть на раковине,петь и танцевать и при этом,допуская возможность своей ошибки,советовался с другом,который был человеком,третий,который ,по-вашему, ни когда не ошибается,грозит наказанием тем ,кто не совершает намаз и не выплачивает закят,четвёртый из-за измены богини-жены скинул с неба всех остальных богинь и т.д.
Правда...есть ещё предания о Деве,которая смущённая собственной врождённой способностью повергать ниц и лишать воли и богов и демонов,а человеков ,даже невольно взглянувших на неё,просто "интерглюкировать"()закрыла от людей своё лицо и заставила забыть нас своё имя.Ей не чуждо сожаление?
О ком мы говорим?
Самостоятельная Истина не нуждается в доказательствах перед человеком,это человек должен доказывать что он человек и в первую очередь самому себе.Вопрос стоящий перед человеком предельно простейший,ставил его в разной форме Достоевский,но не в смысле:"тварь я дрожащая или право имею",а в мысле:"тварь я дрожащая или ну её на х.."

Последний раз редактировалось волчок серый бочок; 18.09.2010 в 02:49.
Старый 20.09.2010, 03:40
Никник Никник вне форума
гость

Никник на пути к лучшему

Уважаемый doktor, у вас писательский дар. Трудно в форуме разобрать вашу "Войну и мир". В названии темы значится психика человека, следовательно, всё расматривается с психофизического уровня человека усреднённого, у которого связь разума с сознанием затруднена. В тоже время вы говорите о руководящей роли души (она же сознание). Сознание не говорит человеческим языком, оно излучает понимание, а мозг(компьютер), с большим трудом интерпретирует как может.

Цитата из вашего трактата:
P.S. К чему всё это интеллектуальное извращение?
Просто я хотел сказать, что виновник всех бед человека – не сосед-алкоголик, не начальник-тиран, не старая дура тёща (свекровь) и даже не коварный еврей, а хаос в наших собственных головах. Научись контролировать свои мысли – и найдешь тропинку к счастью.

Чем же контролировать мысли? Только осознанием, а сознание не психофизика. Психика основана на мозговой и нервной деятельности организма.
Счастье осознаётся душой, а удовольствие мозгом.

Слова, наш друг и враг, подчинены уму, но не сознанию.
Старый 21.09.2010, 13:21
Illizar Illizar вне форума
участник

Illizar на пути к лучшему

По анатомии и физиологии психики есть хорошая работа А.Р. Лурия "Основы Нейропсихологии". Там рассмотрено строение мозга, какие отделы за что отвечают и какие процессы как протикают в мозге.

http://www.koob.ru/luria/osnovi_neyropsihologii
Старый 21.09.2010, 23:49
участник

Уважаемый Никник, со всеми Вашими утверждениями, выделенными жирным шрифтом в предыдущем посте, я согласен.
Вообще-то я не вижу стратегических отличий Вашего мировоззрения (исходя из ваших постов) от моего мировоззрения. Отличия есть, но они носят тактический характер.
Душа (сознание) - это не психофизика? Поэтому ошибаюсь, считая душу составной частью психики человека? Я и с этим могу согласиться. Потому что сегодня биополе человека - это действительно не физика, а скорее метафизика. Но пройдет время, и кое-какие паранормальные, метафизические явления перейдут в разряд нормальных, вполне объяснимых официальной наукой физикой. Так было и так будет.
Старый 14.09.2010, 16:10
Vladimiroff Vladimiroff вне форума
участник

Vladimiroff на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от doctorr Посмотреть сообщение
Творец жив или мертв?

Я исхожу из постулата:
Вселенная (Творец) вечна и бесконечна.
К Творцу не применимы понятия «жив» или «мёртв», поскольку вечность не может закончиться и умереть. Жизнь – это свойство живой материи, которая непременно подлежит распаду после смерти.

Творец развит или еще развивается?

Развиваться – значит увеличивать ресурсы. Увеличение бесконечности есть бессмыслица.

Все в руках творца?

Это неточное выражение. Всё по воле Творца – вот так точнее.

Проблема в том, что человек своим ограниченным разумом не способен осознать бесконечность. Человек скорее сможет объяснить своей собаке принцип работы компьютера, чем сможет осознать своим ограниченным разумом принцип устройства бесконечной Вселенной.
Вы описали тоже о чем говориться в теме "о пустоте" точнее часть пустоты, не чего другого вы не сказали, выразились по мере своего понимания.
Творец - это жизнь. По вашему есть его воля - это действие.
Получается он развивается он жив. Как это может быть? Вы отрицаете его жизнь но говорите что он совершает действие.
Вселенная эволюционирует как вы выразились увеличивает ресурсы.
Эволюция бесконечна.
По вашему творец не жив не мертв тогда объясните его состояние?

Другого состояния просто нет. Как и нет творца. Нет воли всего остального.
Пустота не имеет противоречий, не имеет образов является истинно цельным бесконечным. Вселенная является частью сознания, эволюция которого также бесконечно как и бесконечна сама пустота.

Можете называть как хотите то что видите. Но слова лишь способ передачи информации, своего опыта, о истине.
Старый 14.09.2010, 20:22
участник

Цитата:
Сообщение от Vladimiroff Посмотреть сообщение
Пустота не имеет противоречий, не имеет образов является истинно цельным бесконечным. Вселенная является частью сознания, эволюция которого также бесконечно как и бесконечна сама пустота.
Согласен на все 100%. Пустота не имеет образа - это главное. Поэтому пустота (осознанная) - довольно удачное изобретение для обозначения Бога. Можно и ещё проще сказать: Бог - надмирная реальность, и точка! Пытаться изобразить образ Бога - ложный путь. Потому что любой образ Бога - это условность, как в математике знак "пьяной" восьмёрки - это условное выражение бесконечности. Главное - как я использую эту условность в своей жизни.
Чтобы пользоваться электричеством, не обязательно знать до глубины первопричины сущность электричества. Можно познать основные законы электричества и использовать на благо. Не обязательно познавать сущность Бога (да это и невозможно), можно осознать основные законы мироустройства и использовать это на благо.

Картина мироустройства (мировоззрение) нужна человеку, чтобы ответить на главные вопросы: кто я? какова цель моей жизни? Отсюда возникают понятия добра и зла, способность отличать единственный истинный путь от тысячи ложных. Чтобы извлечь из своего мировоззрения пользу для себя, не обязательно работать над чёткостью изображения объектов мира, копаться в мелочах. Главное - это наличие причинно-следственных связей между объектами моей картины мироустройства. Повторюсь: количество пикселей в картине мироустройства - не главное, главное - правильно выявить причинно-следственные связи. Это жизненно необходимо
Ответ