форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 4й Приоритет

Важная информация

4й Приоритет Экономика, кредитно-финансовая система

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.09.2010, 20:42
ereal ereal вне форума
участник

ereal на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Понятие кредита и необходимость его появления

Цитата:
Сообщение от Ефремов Посмотреть сообщение
«Содеражание банка - копейки»
Об этом нельзя судить не видя баланса.
Я не углубляюсь в балансы, я и так знаю, что автосервис реально больше сожрёт на рентабельности, чем офис с очкариками.

Цитата:
Процент и вводит «прогрессирующий тариф» только зон очень много...
Вы не улавливаете разницы между прогрессирующим тарифом и процентом? Разница такая же как между операциями + и x (умножение). Прогрессирующий тариф - это как налог, да, те кто занимает меньшие суммы платит большую долю, чем те, кто занимают много. Но экономика от этого не страдает, как в нынешнюю эпоху потрясений, а это важнее. Я понимаю иронию, но мне также плевать на интересы насосов, которые за счёт тебя и существуют. Мы учимся, медленно находим способы давления, маленькие, потом средние, дойдёт и до больших, тогда и без референдумов поменяем.

Цитата:
При существовании коммерческой системы кредитования взимание оплаты в зависимости от суммы банковской операции – разумно.
Процент - это насос, выкачивающий из оборота деньги.
Пользуясь вашей логикой, почему бы не ввести процент для расчёта з/п и всех бонусов для рабочих и предпринимателей реального сектора как сумму рыночных цен на произведённые ими товары и услуги + некий процент, чтобы можно было всё обратно скупить и ещё осталось бы немного; почему бы не ввести плату за электричество таким образом, чтобы тариф на него превысил рентабельность потребителя на некий процент, это тоже ведь, по вашему, разумно.
Старый 10.09.2010, 21:14
Ефремов Ефремов вне форума
гость

Ефремов на пути к лучшему

Здравствуйте.

ereal

«Я не углубляюсь в балансы, я и так знаю, что автосервис реально больше сожрёт на рентабельности, чем офис с очкариками.»
«сожрёт на рентабельности» - это «интересное» вариант использования слов...

«Разница такая же как между операциями + и x (умножение).»
Может Вы удивитесь, но нет разницы между «+» и «х» - всегда можно заменить произведение на сумму не изменяя результата.

«да, те кто занимает меньшие суммы платит большую долю, чем те, кто занимают много.»
Ну, слава богу, Вы понимаете, что предлагаете крупный капитал освободить от содержание банковской системы и возложить это содержание на бедных.

«Мы учимся, медленно находим способы давления, маленькие, потом средние, дойдёт и до больших, тогда и без референдумов поменяем.»
Просто удивительно! Расскажите, чему научились, какие методы давления использовали, порадуйте достигнутыми результатами...

«Пользуясь вашей логикой, почему бы не ввести процент для расчёта з/п и всех бонусов для рабочих и предпринимателей реального сектора как сумму рыночных цен на произведённые ими товары и услуги + некий процент, чтобы можно было всё обратно скупить и ещё осталось бы немного; почему бы не ввести плату за электричество таким образом, чтобы тариф на него превысил рентабельность потребителя на некий процент, это тоже ведь, по вашему, разумно.»
Отбрасывая излишние, логически неопределенные «плюсы», возьму на себя смелость утверждать, что сдельная оплата труда подразумевает получение процента от произведенного. Аналогично, и оплата электроэнергии пропорциональна ее потреблению.

«Процент - это насос, выкачивающий из оборота деньги.»
И куда он их «выкачивает»?
Расскажите о дальнейшем жизненном пути «выкаченных из оборота денег».

Ефремов.
Старый 10.09.2010, 22:12
ereal ereal вне форума
участник

ereal на пути к лучшему

Цитата:
Может Вы удивитесь, но нет разницы между «+» и «х» - всегда можно заменить произведение на сумму не изменяя результата.
В теорию чисел в своё время вникал: разница между + и х такая же как между тарифом (приплюсовывание к числу) и процентом (умножение на число). Но эта разница конечно не отменяет связи между этими операциями, тут-то вы правы, умножение - это продублированная сумма.

Цитата:
Ну, слава богу, Вы понимаете, что предлагаете крупный капитал освободить от содержание банковской системы и возложить это содержание на бедных.
На налогах весь бюджет держится, а тут речь о десятке тысяч офисов... Какое там содержание.... ???

Цитата:
Просто удивительно! Расскажите, чему научились, какие методы давления использовали, порадуйте достигнутыми результатами...
Я не помню, чтобы три-четыре года назад было столько рекламы о кредитах, народ просвящается и начинает жить по средствам. "Оно" начинает беспокоится и шевелиться. Лично мой успех, в вовлечении в этот процесс своих друзей и некоторых коллег, которым это интересно, провёл наглядный ликбез с формулами долга, и после этого один человек воздержался от входа в проц.удавку, но зато стал чувствовать себя свободнее в планировании. Такой результат достигается благодаря сетевому интеллекту (на принципе сарафанного радио).

Цитата:
Отбрасывая излишние, логически неопределенные «плюсы», возьму на себя смелость утверждать, что сдельная оплата труда подразумевает получение процента от произведенного. Аналогично, и оплата электроэнергии пропорциональна ее потреблению.
Разница между "пропорционально" и "100% + n%", а также между "процент ОТ произведённого" и "процент за кредит производителю" Вам очевидна?

Цитата:
И куда он их «выкачивает»?
Расскажите о дальнейшем жизненном пути «выкаченных из оборота денег».
K - кредит, aK - долг. Возвращённый долг уменьшил объём оборота на (a-1)K, не возвращённый долг сделал банк собственником залога. Дальнейший путь - новые кредиты с той же логикой.
Ответ