форум осваивающих КОБ

 

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 1-3й Приоритеты > Эпоха СТАЛИНА

Важная информация

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 01.09.2010, 23:58
Аватар для НАНОТЕХНИК
НАНОТЕХНИК НАНОТЕХНИК вне форума
гость
 
Регистрация: 28.02.2009
Адрес: Санкт Петербург
Сообщений: 2,129
НАНОТЕХНИК на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: И.В. Сталин и 22 июня

Читаем Резуна:

Цитата:
ЗАЧЕМ СТАЛИН РАЗДЕЛИЛ ПОЛЬШУ

Мы делаем дело, которое в случае успеха перевернет весь мир и освободит весь рабочий класс.

И.Сталин


22 июня 1941 года Германия внезапно и вероломно напала на Советский Союз. Это исторический факт. Однако это очень странный факт. До Второй мировой войны Германия не имела общих границ с Советским Союзом и потому не могла напасть, тем более — внезапно.

Германия и Советский Союз были разделены сплошным барьером нейтральных государств. Для того чтобы советско-германская война могла состояться, необходимо было создать соответствующие условия: сокрушить барьер нейтральных государств и установить общие советско-германские границы.

Каждый, кого интересует дата 22 июня 1941 года, перед тем как проклинать Гитлера и обвинять его в вероломстве, обязан хотя бы самому себе дать честный ответ на два вопроса:

— кто сокрушил разделительный барьер нейтральных государств между Германией и Советским Союзом?

— зачем?

Барьер между Германией и СССР был двойным и лишь в одном месте — одинарным. Польша — единственная страна, которая имела одновременно границы и с Советским Союзом, и с Германией. Польша — самый короткий, самый прямой, самый удобный путь между СССР и Германией. Польша — самая тонкая часть разделительной стены. Понятно, что потенциальный агрессор, который желал, чтобы советско-германская война состоялась, должен был пытаться прорубить коридор именно здесь.

Наоборот, та страна, которая советско-германской войны не желала, должна была всей мощью своих вооруженных сил, всей своей государственной мудростью, всей силой своего международного авторитета не допустить своего противника на польскую территорию, в крайнем случае начать войну против него еще в Польше, не допуская к своим границам.

Представьте себе, что за стенкой живет людоед, который громогласно объявил о своем намерении вас сожрать.

Убедившись в том что вы совершенно четко уяснили его людоедские намерения, он начал разделительную стену ломать. Какова будет ваша реакция? Представьте себе, что людоед, ломая стену, встретил определенную трудность и просит вас помочь ему в его трудном деле. Без вашей помощи он просто не может сделать пролом в стене, а следовательно, не сможет вас сожрать. Как вы будете реагировать на такие предложения?

Гитлер объявил о своих намерениях совершенно открыто. Сталин его публично называл людоедом. Но Гитлер не мог напасть на Сталина, т. к. не было общих границ.

Гитлер обратился к Сталину с предложением совместными усилиями сделать пролом в разделительной стене. Сталин с восторгом принял такое предложение и с огромным энтузиазмом ломал польскую стену, прорубая коридор навстречу Гитлеру. Мотивы Гитлера понятны. А чем объяснить действия Сталина?

Коммунистические историки придумали объяснения действиям Советского Союза.

Объяснение первое: растерзав и утопив в крови Польшу, мы двинули наши границы на запад, т.е. укрепили нашу безопасность. Странное объяснение. Советские границы были действительно отодвинуты на 200-300 километров, но при этом Германия продвинулась на 300— 400 километров на восток. От этого безопасность Советского Союза не повысилась, а наоборот, понизилась. Но кроме этого возник совершенно новый фактор: общая советско-германская граница. И как следствие этого — возможность войны, в том числе и внезапной.

Объяснение второе: ударив топором в спину Польше в момент ее отчаянной борьбы против фашистов, мы пытались оттянуть момент начала советско-германской войны… Это объяснение из цикла: мы устроили пожар в доме соседа, в этом случае пожар в нашем собственном доме будет позже, чем у других.

Объяснение третье: Франция и Великобритания не хотели с нами заключать договор, поэтому… Какая чепуха! Почему Франция и Великобритания должны защищать Советский Союз, если Советский Союз провозгласил своей целью свержение демократии повсеместно, в том числе во Франции и Великобритании? Западу, по крайней мере, было наплевать, пойдет Гитлер на Восток или нет. А вот странам Восточной Европы было совсем не наплевать. Если Гитлер повернет на Восток, они — первые жертвы. Поэтому страны Восточной Европы были естественными союзниками СССР. С ними нужно было искать союза против Гитлера. Но Сталин такого союза не искал, а в случаях, когда договоры существовали, Советский Союз не выполнял своих союзнических обязательств. Сталин мог бы оставаться нейтральным, но он вместо этого бил топором в спину тех, кто воевал против фашизма.

Подобных объяснений действий Сталина коммунистические историки придумали много. Но каждое из этих объяснений несет в себе два порока:

— оно придумано задним числом;

— оно полностью игнорирует позицию советских руководителей, хотя эта позиция изложена в его сочинениях и речах.

Проломав коридор в разделительной стене, Гитлер посчитал это достаточным и занялся своими западноевропейскими, африканскими, средиземноморскими, атлантическими проблемами.

Что должен был делать Сталин, имея перед собой пролом шириной 570 км и некоторое время в резерве? Правильно. Он должен был спешно укреплять оборону именно на этом участке. Вдоль старых границ существовала мощная линия укрепленных районов. Ее нужно было срочно укреплять и совершенствовать. А кроме нее создавать вторую линию обороны, третью… пятую. Нужно было срочно минировать дороги, мосты, поля, рыть противотанковые рвы, прикрывать их противотанковой артиллерией… Несколько позже, в 1943 году на Курской дуге, Красная Армия готовилась к отражению наступления противника. За короткий срок на огромном фронте советские войска создали шесть непрерывных полос обороны протяженностью в сотни километров каждая и общей глубиной 250-300 километров. Каждый километр был перенасыщен окопами, траншеями, ходами сообщения, укрытиями, огневыми позициями. Средняя плотность минирования была доведена до 7 000 противотанковых и противопехотных мин на километр фронта обороны, а противотанковые плотности доведены до чудовищного уровня: 41 орудие на каждый километр, не считая полевой и зенитной артиллерии и врытых в землю танков. Так в чистом поле в очень короткое время была создана поистине непреодолимая оборона.

В 1939 году условия для обороны были гораздо лучшими: леса, реки, болота. Мало дорог и много времени. Советские войска могли создать мощный рубеж на новой советско-германской границе, благо пролом был неширок.

Но в этот момент Советский Союз прекратил производство противотанковых и зенитных пушек. Вместо того чтобы местность сделать непроходимой, ее срочно делали более доступной. Тут строились дороги и мосты, железнодорожная сеть расширялась, усиливалась и совершенствовалась. Ранее существующие укрепления разрушались, засыпались землей.

Один из участников тех событий полковник ГРУ И. Г. Старинов довольно откровенно описывает это так: «Глупое создавалось положение. Когда мы соприкасались со слабыми армиями относительно небольших государств, наши границы действительно были на замке. А когда нашим соседом стала фашистская Германия, инженерные оборонительные сооружения вдоль прежней границы оказались заброшенными и частично даже демонтированными» (Мины ждут своего часа. С. 176) «Инженерное управление Красной Армии направило заявку на 120000 железнодорожных мин замедленного действия. Этого количества вполне бы хватило для того, чтобы в случае вторжения германской армии парализовать все железнодорожное сообщение в ее тылах, от которого она полностью зависела. Но вместо заказанного количества было получено… 120 мин» (там же с. 186). А между тем мина — самое простое, самое дешевое и очень эффективное оружие.

Производство мин в Советском Союзе было огромным, но после того как был проделан проход в стене, их производство было свернуто…

Чем занимался Сталин кроме разрушения своей собственной обороны? Он занимался разрушением барьера нейтральных государств. Гитлеру одного пролома в стене было достаточно. Сталину — нет. Гитлер (с помощью Сталина) уничтожил государственную власть только в одном из государств разделительного барьера. Сталин (без посторонней помощи) сделал это в трех государствах (Эстонии, Латвии, Литве), пытался это сделать в четвертой стране (Финляндии) и активно готовился это сделать в пятой стране (Румынии), предварительно оторвав от нее огромный кусок территории. Гитлер стремился сделать только один пролом в стене, Сталин — сокрушить всю стену.

И Сталин своего добился. Всего через десять месяцев после подписания пакта «о ненападении» усилиями Сталина разделительный барьер был полностью сокрушен от Ледовитого океана до Черного моря. Нейтральных государств между Сталиным и Гитлером больше не осталось, и тем самым были созданы условия для нападения.

Все западные соседи Сталина за это короткое время стали его жертвами. Кроме стран, имевших границу с Советским Союзом, в рабство к Сталину попала и Литва, которая вообще границ с Советским Союзом ранее не имела. Появление советских войск в Литве означало, что они вышли теперь уже к настоящим границам Германии. Ранее советско-германская граница проходила по покоренным польским территориям. Теперь советские войска вышли к границам Восточной Пруссии. Тут уж никак нельзя сказать, что людоед-Гитлер рубил коридоры на восток, а глупый Сталин ему помогал. Нет, Сталин сам рубил коридоры на запад без посторонней помощи.

На вопрос: «Зачем Сталин согласился помогать Гитлеру рубить относительно узкий коридор через Польшу?» — коммунистические историки пытались придумать ответы, хотя и неудачно. И вопрос, зачем же Сталин сокрушил весь барьер, они предпочитают не поднимать. Мы не будем и мы ломать голову. Слово Сталину, он один ответил на этот вопрос четко и ясно: «История говорит, что когда какое-либо государство хочет воевать с другим государством, даже не соседним, то оно начинает искать границы, через которые оно могло бы добраться до границ государства, на которое оно хочет напасть» («Правда», 5 марта 1936 года).

Вопрос: «Собиралась ли Красная Армия остановиться на достигнутых рубежах?»

Ответ Маршала Советского Союза С. К. Тимошенко: «В Литве, Латвии, Эстонии уничтожена ненавистная для трудящихся власть помещиков и капиталистов. Советский Союз значительно вырос и продвинул свои границы на запад. Капиталистическому миру пришлось потесниться и уступить. Но не нам — бойцам Красной армии (Директива Народного Комиссара обороны N 400, 7 ноября 1940 года).

Это не речь и не Сообщение ТАСС. Это — приказ Красной Армии. Но западнее советских границ — только Германия или союзные ей страны. Продвигать дальше границы на запад? За счет Германии? Но с ней же подписан пакт…
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 02.09.2010, 00:07
Аватар для xor
xor xor вне форума
участник
 
Регистрация: 23.04.2010
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 815
xor на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: И.В. Сталин и 22 июня

НАНОТЕХНИК, почитайте - Операция «Ледокол»

... не надо нам тут этого Резуна-Суворова. И без него дезы хватает.

Цитата:
Виктор Суворов много сделал для того, чтобы это сбылось, за что огромное спасибо ему и британской (наверное!) разведке. Без их помощи нам пришлось бы труднее, а они выполнили как раз ту работу, которую надо было сделать грязными руками. За что им, конечно, спасибо…
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 02.09.2010, 00:20
Аватар для НАНОТЕХНИК
НАНОТЕХНИК НАНОТЕХНИК вне форума
гость
 
Регистрация: 28.02.2009
Адрес: Санкт Петербург
Сообщений: 2,129
НАНОТЕХНИК на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: И.В. Сталин и 22 июня

Не маловажный вопрос: а за чей счёт был тот банкет? кто снабжал Гитлера нефтью, лесом, зерном? кто обучал его солдат, офицеров,кто делился опытом с германскими химиками, танкистами, лётчиками?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 02.09.2010, 00:30
Аватар для НАНОТЕХНИК
НАНОТЕХНИК НАНОТЕХНИК вне форума
гость
 
Регистрация: 28.02.2009
Адрес: Санкт Петербург
Сообщений: 2,129
НАНОТЕХНИК на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: И.В. Сталин и 22 июня

А вообще то, если серьёзно, то тема сама по себе является провокацией на мой взгляд. За себя скажу, лично я полностью разделяю точку зрения Резуна, много мне попадалось разной информации о "ВОВ" много фактов, версий. предположений, слухов, мифов и т.д. но, НО, так свести все факты в одну стройную систему не удалось ни кому из историков, а вот Резуну удалось.

За сим, что бы не отнимать ни у кого лишнее время, прощаюсь, с уважением Нанотехник.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 02.09.2010, 03:30
Аватар для xor
xor xor вне форума
участник
 
Регистрация: 23.04.2010
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 815
xor на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: И.В. Сталин и 22 июня

Цитата:
Сообщение от НАНОТЕХНИК Посмотреть сообщение
А вообще то, если серьёзно, то тема сама по себе является провокацией на мой взгляд. За себя скажу, лично я полностью разделяю точку зрения Резуна, много мне попадалось разной информации о "ВОВ" много фактов, версий. предположений, слухов, мифов и т.д. но, НО, так свести все факты в одну стройную систему не удалось ни кому из историков, а вот Резуну удалось.

За сим, что бы не отнимать ни у кого лишнее время, прощаюсь, с уважением Нанотехник.
Вас победили на 2ом приоритете - хронологическом. Сдались ? Подняли лапки к верху: "...НО, так свести все факты в одну стройную систему не удалось ни кому из историков, а вот Резуну удалось."

Ну что ж, Резун свой хлеб хорошо отрабатывает.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 02.09.2010, 07:40
Ефремов Ефремов вне форума
гость
 
Регистрация: 16.11.2007
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 1,659
Ефремов на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: И.В. Сталин и 22 июня

Здравствуйте.

НАНОТЕХНИК

«Не маловажный вопрос: а за чей счёт был тот банкет? кто снабжал Гитлера нефтью, лесом, зерном? кто обучал его солдат, офицеров,кто делился опытом с германскими химиками, танкистами, лётчиками?»
После прихода к власти Гитлера в 1933 году военное сотрудничество и экономические связи с Германией были разорваны. Кстати, скорее немцы учили нас военному делу, развивали учебную базу и давали технологии.

У Советского Союза был общий договор с Чехословакией и Францией. И СССР готов был исполнить свой союзнический долг даже без Франции. Но Польша не пропустила наши войска через свою территорию. Если Вы следите за современной политикой, то должны понимать, что в то время стремление к изоляции СССР должно быть не меньше, чем сегодня России, а гораздо больше – во всем мире кризис, а СССР развивается невиданными темпами, - это опасно для капиталистов. В общем, Англия и Франция «слили» Чехословакию, а чтобы Польша не возмущалась, ей обещали военную защиту.
«Первой жертвой безответственности неагрессивных западных держав, слепой ориентации на их мнение и собственного антисоветизма явилась тогдашняя Польша. Эта страна, еще недавно вместе с Германией и Венгрией принимавшая участие в разделе Чехословакии, стала ареной спора, спровоцированного немцами вокруг Данцига (Гданьск).» (Сталин: ответ редактору «Правды» 30.11.1939)

Подобные переговоры Англии и Франции с СССР, как известно, не привели к определенному результату.
В подобной обстановке (1939 год) СССР не оставалось ни чего, как заключить пакт о ненападении с Гитлером, аналогичные пакты были заключены у Германии с Польшей, Францией, видимо, еще с какими-то странами.
«Могут спросить: как могло случиться, что Советское правительство пошло на заключение пакта о ненападении с такими вероломными людьми и извергами, как Гитлер и Риббентроп? Не была ли здесь допущена со стороны Советского правительства ошибка? Конечно, нет! Пакт о ненападении есть пакт о мире между двумя государствами. Именно такой пакт предложила нам Германия в 1939 году. Могло ли Советское правительство отказаться от такого предложения? Я думаю, что ни одно миролюбивое государство не может отказаться от мирного соглашения с соседней державой, если во главе этой державы стоят даже такие изверги и людоеды, как Гитлер и Риббентроп.» (Сталин 3.8.1941)

Естественно, экономическое соглашение 1939 года, - обоюдовыгодное, надо сказать, - было попыткой экономически связать Германию и направить ее агрессию на Запад. Кстати, экономически Германия была в тяжелом положении, что должно было нам способствовать:
"Понедельник, 15 января [1940 Берлин]
Новый правительственный указ: ванна только по субботам и воскресеньям. Это порядочный удар: в большом городе на удивление быстро делаешься грязной, и потом это был один из немногих способов согреться.
<...>
Понедельник, 12 мая.
Сегодня днем ходила примерять шляпки. Теперь на любую одежду нужны карточки, а на головные уборы - нет, так что шляпки приобрели особое значение. Мы развлекаемся, приобретая их, и накопили уже порядочное число. По крайней мере, они позволяют хоть немного разнообразить внешний вид."
(Васильчикова Мария Илларионовна "Берлинский дневник")

xor

«Ну что ж, Резун свой хлеб хорошо отрабатывает."
Резун не первый. Он пользовался, как минимум, идеями Геббельса.
Простое объяснение, как правило, неверное. Например, Солнце вращается вокруг Земли – очевидно? Но не верно!
Да, после 1939 года было сформировано много новых дивизий, но укомплектованы они были по штатам мирного времени – что об этом говорит Резун?

"Превентивная война предполагает грозящую опасность. Такой опасности политически не было. Существует даже пакт о дружбе и ненападении, который добросовестно соблюдался Советским Союзом. Развертывание русских войск было ответом на германское наступление и представляло собой акт обороны.
Доказательства: вся масса резервов и значительные части танковых войск находились далеко от границы. И, что особенно важно, русская авиация не была готова к наступательной войне.
В указаниях ОКВ по плану "Барбаросса" не было также речи о превентивной войне. В указании (№ 21) ОКВ от 18 декабря 1941 года давались лишь директивы по чисто наступательному плану. Момент наступления на Советский Союз должен был быть выбран в зависимости от условий погоды, при которых возможна переброска войск на территории России, примерно середина мая. В соответствии с этим все приготовления должны были быть закончены к 15мая 1941 года."
(Паулюс)

Ефремов.

Последний раз редактировалось Ефремов; 02.09.2010 в 08:46.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 02.09.2010, 09:59
Ефремов Ефремов вне форума
гость
 
Регистрация: 16.11.2007
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 1,659
Ефремов на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: И.В. Сталин и 22 июня

Здравствуйте.

Вот что Паулюс сказал после войны: "Русские меньше всех заинтересованы в войне; их сила - это мир." (Паулюс "Дневник")
И если подумать: так оно и есть. У нас огромное неосвоенное пространство. Все ресурсы для независимого развития - зачем нам агрессия?

Ефремов.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 02.09.2010, 00:56
Скат Скат вне форума
участник
 
Регистрация: 17.02.2010
Сообщений: 193
Скат на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: И.В. Сталин и 22 июня

Цитата:
Сообщение от НАНОТЕХНИК Посмотреть сообщение
Не маловажный вопрос: а за чей счёт был тот банкет? кто снабжал Гитлера нефтью, лесом, зерном? кто обучал его солдат, офицеров,кто делился опытом с германскими химиками, танкистами, лётчиками?
Мы и сейчас торгуем с США ,Китаем,той же Германией.И до начала Второй Мировой все страны с ним торговали.Мы обучали их танкистов и летчиков(немцам после 1 мировой было запрещено иметь такие войска),а они взамен обучали наших штабных офицеров.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 02.09.2010, 10:23
Sidorov Sidorov вне форума
гость
 
Регистрация: 16.08.2010
Сообщений: 117
Sidorov на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: И.В. Сталин и 22 июня

Кто привел Гитлера к власти и снабжал кредитами?

Цитата:
Сообщение от НАНОТЕХНИК Посмотреть сообщение
Не маловажный вопрос: а за чей счёт был тот банкет? кто снабжал Гитлера нефтью, лесом, зерном? кто обучал его солдат, офицеров,кто делился опытом с германскими химиками, танкистами, лётчиками?
Берлинская Олимпиада 1936 года


Гитлер - человек 1938 года!


Технология вранья Виктора Суворова:
выпячивание фактов подтверждающих его теорию и замалчивание фактов противоречащих ей.


Гитлер - человек 1938 года! Это после захвата части Чехословакии!
Фактически, это дружеские отношения между Великобритании, Франции, США и Германии.
НАНОТЕХНИК, что бы вы посоветовали Сталину в этой ситуации?

Кто позволил Гитлеру создать и вооружить армию и военно-морской флот, создать военную авиацию, танковые части, хотя по Версальскому договору Германия не должна была это все иметь?

По Виктору Суворову, СССР собирался напасть на Германию в июле 1941 года.
НАНОТЕХНИК, вы и в это верите?!!

Читайте не только Суворова, но и его критиков.

Последний раз редактировалось Sidorov; 02.09.2010 в 11:13.
Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 10:46.



Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot