форум осваивающих КОБ

 

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Общий форум > Свободная трибуна для других организаций

Важная информация

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #6  
Старый 15.08.2010, 14:24
Андрей Алексеевич Андрей Алексеевич вне форума
участник
 
Регистрация: 20.02.2009
Адрес: Омск
Сообщений: 109
Андрей Алексеевич на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Атеистическое движение в Омске.

Цитата:
Я правильно понял, что в этом и есть причина, по которой Вы желаете оформить свое движение? То есть Ваше движение - компромисс, отвлекающий фактор между силами.
Причина - ущемление прав и свобод. Цель - оформить новую силу, противовес имеющимся, для защиты своих интересов, благо к тому есть все предпосылки. Чем больше сил тем выше конкуренция - для простого человека очень выгодно. Будь у нас одна сотовая компания, представьте стоимость одной минуты. А так борьба за клиента, снижение цен, скидки, новые функции связи.
Цитата:
- борьба за каждого из ваших со стороны этих сил. Растащат по одному.
Зрелова человека, человека с сформировавшемся представлением о мире можно сделать верующим (если он таковым не был) лишь при "благоприятном" стечении обстоятельств. Например, смерть или болезнь близкого человека, когда верующие друзья, искренне желая помочь, подсаживают на религиозную иглу.
Цитата:
- ваше движение как образ врага для объединения этих сил. Сомнут, а потом все равно подерутся между собой
Если они попытаются смять - они также станут образом врага и поспособствуют объединению не только атеистов, но и всех других конфессий. Это наихудший сценарий, сценарий конфликта в острой фазе.
Цитата:
- ваше движение как надвисающее над силами. Требует досконального изучения сил, иерархии внутри сил, своих людей в стане сил и т.п. Надвисание возможно только при концептуальном самоопределении. Вы же, как я понял за "разделяй".
Доскональное изучение требует много времени, а конкретные проблеммы нужно решать уже сейчас.
Я бы назвал это не "разделяй", а конкуренция. Чем больше конкурирующих структур, тем выше качество конечного продукта.
Цитата:
Цитата:
Общество, в котором главенствует ОБЪЕДИНИТЕЛЬНАЯ ИДЕЯ – это общество, где осталась одна весомая сила
И этой силой является само общество, без насилия относящееся к любому инакомыслию.
Общество не может быть единым, не может быть общей идеи. Кто-то любит белое, кто-то красное, а третий зелёное, кто-то мухи не обидит, а кто-то работает на скотобойне, кто-то добрый, кто-то простак, кто-то герой, а кто-то подлец, кому-то нравиться гимн, к кто-то ненавидит. Общая идея - это утопия. Говорить об общей для всех идеи - говорить о навязывании своего понимания остальным, говорить об авторитаризме. Сколько людей, столько мнений. Когда мы приводим к власти одну силу, она не абстрактна, там конкретные люди, а конкретный человек всегда будет держаться за власть до последнего и, если нет силы в противовес, ему не что не помешает применять насилие. Чем более унитарно общество, чем более закрыта власть, тем меньше шансов, что новые прогрессивные идеи будут замечены и реализованы.
Цитата:
Воду отключили всему дому. Она еле поднимается до 2-го этажа. Они сами страдают вместе с Вами. Не видите? Думаете им тоже охота воевать?
А вот насчет требования обратиться в их веру... А какая у них вера? Отдельный разговор. С каждым. Но для этого надо овладевать их понятийным аппаратом опять же. Вы же предусматриваете изучение понятийного аппарата объекта, позиционируемого Вами как "чужой"? А я считаю, что его следует позиционировать как "свой", но временно работающий по чужой программе
В Вашем примере отключили всему дому, а я говорю о другом: когда с напором всё прекрасно и воды хватит хоть до 90го этажа, а они там снизу её перекрывают, со словами, кайтесь грешники, предстаньте, уверуйте нашему Богу или воды не будет.
Цитата:
Цитата:
....Это вообще противопоказано.
Согласие противопоказано?!
Согласие в конкурирующих структурах возможно только при олигополии (малом количестве участников). Это, в свою очередь, может привести к корпоративному сговору. Например, на рынке имеются 3 нефтяные компании. Руководители компаний встречаются, договариваются и на следующий день цены на бензин начинают стремительно расти. Зачем конкурировать и сбивать цены, когда можно договориться?

Власть либо выражает интересы большинства, когда большинство формируется в конкурентных условиях, и прислушивается к меньшинству, либо власть выражает исключительно собственные интересы, когда такой власти нет альтернативы.
Ответить с цитированием
 


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 14:09.



Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot