форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Изучаем и применяем Концепцию Общественной Безопасности (КОБ) > Концептуальным взглядом

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.08.2010, 02:10
Егорыч Егорыч вне форума
постоянный участник

Егорыч на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Стариков Вкурсе?

Вопрос то в другом.
Поднимите руки кто хочет оказаться в позднем СССР?
Думаю вряд ли кто захочет, а мы в то время многое что производили своего.
Поднимите руки кто хочет чтобы Россия стала США или Китаем? То же мало вероятно, у этих стран полно проблем.
Вопрос то в том, как нам полететь к звездам. А не корячиться на фабрике по производству ноутов за смешные деньги не поднимая головы, когда эти ноуты (холодильники, телевизоры и т.д.) через 3-5 лет идут массово на свалку, а мы потом всем этим дышим, едим + ГМО и т.д.
Вот чего мы хотим, какова идея?
Если по КОБ то самореализация, ГОП, справедливость, по совести и в русле промысла.
Если добавить, конкретики, то автоматизация в рамках содружества с природой, кто то полеты на луну, кто то исследования глубин недр, кто то ...и т.д.
Китай, США, СССР позднего периода разве дают такие возможности сегодня? Разве что избранным и за огромные деньги либо за счет других которые впахивают и в калывают на заводах.
Увы ни одна сегодняшняя система не позволяет реализовать всего этого для людей, делает кирпичи, но не дает возможность реализовать свой ГОП. Хотя все условия и возможности научного и материального плана есть, чего нет это понятно.
Поэтому производят у нас кое что, по сравнению с СССР, но в рамках все той же библейской концепции, а мы хотим самосунги производить в место китая и прочее, на кой нам они? Нам нужны свои прорывные решения, как холодильник Апшерон в свое время, который работает вот уже примерно 30 лет без замены двигателя и фриона, да устарел, но работает а не валяется как 4 самсунга на свалке, а то и поболя, конечно круче самсунг, но прежде чем его менять, нужно бы создать все условия для качественной утилизации того что есть, что бы и винтик не пропал даром и так для всех возможных предметов бытовой роскоши-необходимости.
Китай сегодня травит реки, своих граждан, США травит, нужна нам такая промышленность? Я считаю в "топку". Уж лучше я буду здоровее или поборюсь за это, чем с ноутом и непонятно какими болезьнями, да еще и с нашей сегодняшней медициной для простых людей.
Старый 14.08.2010, 12:32
guest00 guest00 вне форума
участник

guest00 на пути к лучшему

Егорыч, лидирующие позиции занимают сервисно ориентированные предприятия. Сервисно-ориентированной экономике где-то 20 лет. Ее основа - информация.
Старый 14.08.2010, 14:48
Егорыч Егорыч вне форума
постоянный участник

Егорыч на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от guest00 Посмотреть сообщение
Егорыч, лидирующие позиции занимают сервисно ориентированные предприятия. Сервисно-ориентированной экономике где-то 20 лет. Ее основа - информация.
В общем и целом я понимаю о чем вы толкуете.
Но как обычно Но.
Нужна схема как вытеснить кланы из ключевых точек.
Вот ДАМ, как мне кажется, пытается, пока телевизионно, привязать чиновника к компам, дабы поднять эффективность управления, даже он прекрасно понимает что с сегодняшним бумаготворчеством ему, ВВП, кому либо из его продвигаемого окружения, светит быть даже в глазах своего круга обычными болванчиками в руках коррупции, если он хоть как то не повысит качество управления даже в глазах и рамках своих подчиненных, своей клановой системы. Качество не стоит, не заморожено, оно падает, это не нравится даже кукловодам причем всем, что ротшильдам, что рокфеллерам и т.д.
Подчинение или частичное искоренение коррупции сегодня, на мой взгляд, это цель и для правящей верхушки, она уже отыграла свое на разрушение, разрушать нечего, система расшатана, тут уже укреплять надо что осталось, ибо кирдык придет довольно быстро. Коррупция как инструмент не может работать сам по себе, он должен быть под контролем. И тут возникают межклановые разборки, стычки, вроде и все свои, но жить по старому уже нельзя, где мытьем, где катанием, пытаются подчинить разпоясавшуюся и привыкшую тащить братию, а рубить с плеча нельзя, опять же свои, короче вертятся как ужаки на сковородке. Мне думается так.

Вот и вопрос, а как переломить это сползание в никуда?
Элита хочет закапсулироваться, понизить риск своего свержения через оболванивания народа никчемным образованием + компьютеризацией, старые скоро уйдут по возрасту, новых более прогрессивных постепенно подтягивают, количество народа сокращают, так что жить в плане бытовухи, действительно возможно станет легче, думаю и иные направления кроме ресурсов они затронут, те же ИТ, но это не совсем то что хотелось бы. Так или иначе люди останутся кирпичами пусть и более красивыми, отмытыми и в меньшем количестве.
Так что вопрос открытый, как прорвать и перехватить инициативу?
Старый 14.08.2010, 15:35
участник

Егорыч, если можно выделить векторы (желания) различных групп, то всегда есть возможность найти такой вектор, который удовлетворит всех. Много работы, именно работы с ключевыми фигурами. Вернее работа с интересами.
Но! Например, 15 умножаем на 5. На выходе будет 75. И это всех устраивает. Многим важен результат, а не процесс получения цифры 75. Можно при умножении столкнуть лбами всех бухгалтеров, а можно всех объединить. КОБ учит мыслить категориями процессов. ДОТУ - ключ.
Думаю, что нужно всячески приветсвовать инициативы ДАМ и ВВП. Нужны гос услуги "в одно окно", нужно поднимать сервисно-ориентированный подход в экономике, обяснять преимущества.
Дам пример. БТИ. Очереди. Можно нанять бабку за деньги в очереди постоять. Коррупция еще та. Анализирем потоки. Принять на входе документы согласно списку, обработать по этапам, выдать в установленный срок.
Реализация - одно окно, консультант со списком проверки (или памятка на стене). Квиток со сроком, когда надо забрать.
Срок исполнения - контрольный показатель. Наработав базу заявок будем иметь базу знаний. Работа. Серьезная. Потом оптимизация.
Результат. Мне не нужны связи в БТИ. У меня девочка в окошке документы принимает. И закон прописан - столько то дней на исполнение.
Коррупция будет, но не в такой степени. Коррупция - результат непрозрачности во взаимоотношениях.
КОБ в голову, Егорыч
Стакан наполовину полон!
Старый 14.08.2010, 18:16
Егорыч Егорыч вне форума
постоянный участник

Егорыч на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от guest00 Посмотреть сообщение
Егорыч, если можно выделить векторы (желания) различных групп, то всегда есть возможность найти такой вектор, который удовлетворит всех. Много работы, именно работы с ключевыми фигурами. Вернее работа с интересами.
Но! Например, 15 умножаем на 5. На выходе будет 75. И это всех устраивает. Многим важен результат, а не процесс получения цифры 75. Можно при умножении столкнуть лбами всех бухгалтеров, а можно всех объединить. КОБ учит мыслить категориями процессов. ДОТУ - ключ.
Думаю, что нужно всячески приветсвовать инициативы ДАМ и ВВП. Нужны гос услуги "в одно окно", нужно поднимать сервисно-ориентированный подход в экономике, обяснять преимущества.
Дам пример. БТИ. Очереди. Можно нанять бабку за деньги в очереди постоять. Коррупция еще та. Анализирем потоки. Принять на входе документы согласно списку, обработать по этапам, выдать в установленный срок.
Реализация - одно окно, консультант со списком проверки (или памятка на стене). Квиток со сроком, когда надо забрать.
Срок исполнения - контрольный показатель. Наработав базу заявок будем иметь базу знаний. Работа. Серьезная. Потом оптимизация.
Результат. Мне не нужны связи в БТИ. У меня девочка в окошке документы принимает. И закон прописан - столько то дней на исполнение.
Коррупция будет, но не в такой степени. Коррупция - результат непрозрачности во взаимоотношениях.
КОБ в голову, Егорыч
Стакан наполовину полон!
Тут "синус и косинус" в том, что без волевых усилий, серьезного напряжения сил всего народа, не видать нам перелома ситуации. Ибо кукловодам не нужна сильная Россия. Им нужен порядок, но не сильная держава. Большая часть элиты + не малая часть среднего класса, это сегодня куклы системы, так что их вектор слишком разниться с нашим, хоть и в некоторых местах совпадает, таких как подготовка специалистов-управленцев, ответственных и трудолюбивых, выше сунуться не дадут, оставшийся народ успокоят поблажками и некоторым улучшением быта. В общем длинный процесс если не ускорить распространение концепции и не войти в управленческие сферы не по одному, а коллективами.
+ Вариант разделение страны.
Но есть одно но, постепенно обрезают возможности организаций на основе самоуправления и усиливают возможности органов, расширяют путь к безнравственному произволу. На мой взгляд это им нужно для узаконивания сегодня не правомерных действий, т.е. фактически что бы навести порядок в органах, ввести автоматизацию и улучшить управляемость, они вводят в рамки закона многие методы, которыми пользуются сегодня,по сути возглавив процессы, т.е. идеологические нормы оставив не тронутыми, повысить управляемость.
Так что провести свою линию будет все сложнее и сложнее.
Но опят же есть одно но, у них нет и не может быть точной оценки предрасположенностей сегодняшней элиты и управленцев к возможному переходу их на сторону народа, части их них, в случае возникновения таких возможностей. Они реально боятся того, что может произойти.
Тут несколько процессов может быть.
Начиная от пронародного восстания, в большей степени слабо управляемого, продолжая потерей контроля в пользу одного или нескольких иных кланов. А накачка народа идет полным ходом. Уже простые жители деревни режут милицию. http://rutube.ru/tracks/3488630.html...33bd5d9a971996
Старый 14.08.2010, 20:53
участник

Егорыч, хитрить надо. По-другому никак. А КОБовцам нужна практика управления процессами. КОБовцам живую воду нужно разливать. Мое личное мнение.
Пусть кукловоды повышают управляемость, их показатели будут представлены им в том виде, в котором они их хотят видеть.
А про накачку народа... Я знакомым объяснял с позиций КОБ как их за пушечное мясо держат. Часа хватило.
Старый 01.09.2010, 17:53
xor xor вне форума
участник

xor на пути к лучшему
Лампочка Ответ: Стариков Вкурсе?

Стариков собирается в Новосибирск

Цитата:
Готовлюсь к поездке в Новосибирск. Туда меня очень зовут и я еще ни разу там не был.

Уважаемые новосибирцы, собираюсь посетить ваш замечательный город 23-24 сентября. Прошу всех, кто имеет возможность сделать программу пребывания более насыщенной и полной, написать мне на электронную почту nstarikov@bk.ru
отсюда

Соратники из Новосибирска - организуйте Старикову встречу!
Ответ