форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Изучаем и применяем Концепцию Общественной Безопасности (КОБ) > Концептуальным взглядом

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.08.2010, 23:56
dvf51271 dvf51271 вне форума
участник

dvf51271 на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Стариков Вкурсе?

Цитата:
Сообщение от Артур7373888 Посмотреть сообщение
я кстати старикову на сайте вопрос задал он на него не ответил. тот еще скользкий тип. мне кажется этот типок ставленник москалей для прикрытия воровства.
он же себя позиционирует как экономист и не отвечает на вопросы которые не к экономике и истории не относятся. так вот насчет ставки рефиносирования насчет цб этот чертенок нихера не ответил.
А Вы что, мил человек разве не видите, что даже в условиях полного контроля экономической сферы западной финансовой мафией, правительству (ПУТИНУ) удалось снизить ставку по кредитам с 200% до 15,, а теперь до 12.5% и уверяю вас она будет снижаться дальше. Рубль будет национализирован так же как и Центральный Банк...
Старый 13.08.2010, 07:00
Артур7373888 Артур7373888 вне форума
участник

Артур7373888 на пути к лучшему

какая разница сколько у вас сливается "крови" в час: 12,5% или 200%. все одно от "бескровия" помрете.
Старый 13.08.2010, 21:18
Vizbor_Skorodumskii Vizbor_Skorodumskii вне форума
участник

Vizbor_Skorodumskii на пути к лучшему

Я не спец по лазерам. Но.

1. Оружие

http://ru.wikipedia.org/wiki/MP7

Кстати, останавливающее действие неплохое. Точность высочайшая. Ничего подобного у нас на вооружении нет...

Про Пистолет Ярыгина говорить не буду. И смех и грех. Лучше бы ПМ оставили, тот хоть не ломается особо, ибо нечему.

2. Лекарства

Эта тема особо трагична. Практически все субстанции зарубежного производства. Что будем делать в случае торговой блокады, я не представляю.

3. Программное обеспечение

Достаточно просто посмотреть в лаптоп. Кстати, на обороте будет написана страна- производитель лаптопа (90%- Китай). А на аккумуляторе точно будет написано- Китай. Ведь именно Китай мировой центр производства, а теперь и разработки литий-йонных (и полимерных) батарей.

4. Прочее

25.8. ТОВАРНАЯ СТРУКТУРА ЭКСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
(в фактически действовавших ценах)

http://www.gks.ru/free_doc/2007/b07_11/25-08.htm

http://www.gks.ru/free_doc/new_site/...04/stru-ex.htm

Без комментариев.

Я не к тому это пишу, что в России все тупы. Нет. Я к тому, что промышленный потенциал целенаправленно разрушен. И не в либерастии тут дело. Просто надо срочно что- то делать. Без тяжелой промышленности не может быть нормального общества (в России). Науки, соцобеспечения и многого другого.

А ее нет. Почти.
Старый 13.08.2010, 22:11
guest00 guest00 вне форума
участник

guest00 на пути к лучшему

Можно предоставлять сервисы. Банальные сервисные компании, основа которых - люди, граждане страны, умеющие соразмерять информационные потоки. А потребителю сервиса будет неважно, где создан тот или иной продукт. Свое производство потихоньку поднимется.

Последний раз редактировалось guest00; 13.08.2010 в 22:12. Причина: дополнение
Старый 13.08.2010, 22:35
Vizbor_Skorodumskii Vizbor_Skorodumskii вне форума
участник

Vizbor_Skorodumskii на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от guest00 Посмотреть сообщение
Можно предоставлять сервисы. Банальные сервисные компании, основа которых - люди, граждане страны, умеющие соразмерять информационные потоки. А потребителю сервиса будет неважно, где создан тот или иной продукт. Свое производство потихоньку поднимется.
Например?
Старый 13.08.2010, 22:55
guest00 guest00 вне форума
участник

guest00 на пути к лучшему

В области ИТ - индусы берут сервисами по поддержке пользователей. Многие крупные компании отдали обслуживание своих пользователей в Индию. Штаты вот только как спохватились.

В области промышленного сервиса - не закрытые компании из родни и братвы, контролирующие весь производственный цикл, а подрядные организации, которые могут выполнять работы на рынке услуг.
Пример. Нужна услуга - обеспечение безперебойного электроснабжения. Разбиваем эту услугу на части с технической и финансовой точки зрения: генерирующие, доставляющие, распределяющие, собирающие, контролирующие. Добавляем с точки зрения КОБ объединяющее или охватывающее понятие - управление информационными потоками. Т.е. единую точку по работе с потребителями и поставщиками услуги. Точка собирает всю информацию и взаимодействует со всеми частями. Основа взаимодействия - потребитель с договором на безперебойное обеспечение электроэнергией.
Потребителю будет абсолютно перпендикулярно, кто сегодня генерирующий. Точка на основе накопленного опыта позволит заниматься прогнозными задачами, а не латанием дыр в результате аварий.
Но точка должна быть концептуально определившейся.

Последний раз редактировалось guest00; 13.08.2010 в 22:56. Причина: добавил слово
Старый 14.08.2010, 02:10
Егорыч Егорыч вне форума
постоянный участник

Егорыч на пути к лучшему

Вопрос то в другом.
Поднимите руки кто хочет оказаться в позднем СССР?
Думаю вряд ли кто захочет, а мы в то время многое что производили своего.
Поднимите руки кто хочет чтобы Россия стала США или Китаем? То же мало вероятно, у этих стран полно проблем.
Вопрос то в том, как нам полететь к звездам. А не корячиться на фабрике по производству ноутов за смешные деньги не поднимая головы, когда эти ноуты (холодильники, телевизоры и т.д.) через 3-5 лет идут массово на свалку, а мы потом всем этим дышим, едим + ГМО и т.д.
Вот чего мы хотим, какова идея?
Если по КОБ то самореализация, ГОП, справедливость, по совести и в русле промысла.
Если добавить, конкретики, то автоматизация в рамках содружества с природой, кто то полеты на луну, кто то исследования глубин недр, кто то ...и т.д.
Китай, США, СССР позднего периода разве дают такие возможности сегодня? Разве что избранным и за огромные деньги либо за счет других которые впахивают и в калывают на заводах.
Увы ни одна сегодняшняя система не позволяет реализовать всего этого для людей, делает кирпичи, но не дает возможность реализовать свой ГОП. Хотя все условия и возможности научного и материального плана есть, чего нет это понятно.
Поэтому производят у нас кое что, по сравнению с СССР, но в рамках все той же библейской концепции, а мы хотим самосунги производить в место китая и прочее, на кой нам они? Нам нужны свои прорывные решения, как холодильник Апшерон в свое время, который работает вот уже примерно 30 лет без замены двигателя и фриона, да устарел, но работает а не валяется как 4 самсунга на свалке, а то и поболя, конечно круче самсунг, но прежде чем его менять, нужно бы создать все условия для качественной утилизации того что есть, что бы и винтик не пропал даром и так для всех возможных предметов бытовой роскоши-необходимости.
Китай сегодня травит реки, своих граждан, США травит, нужна нам такая промышленность? Я считаю в "топку". Уж лучше я буду здоровее или поборюсь за это, чем с ноутом и непонятно какими болезьнями, да еще и с нашей сегодняшней медициной для простых людей.
Ответ