форум осваивающих КОБ |
|
|
|||
|
|||
![]()
Это не язвливость - это попытка передать ощущение от общения с людьми наиболее ёмким образом. Возможно что письменная мысль теряет часть смысла, который я вложил в выбор этой фразы.
Я считаю что со своей стороны сделал для окружающих всё что смог. И объяснил и предложил помощь. Выбор каждый уже сделал в соответствии со своим пониманием обстановки. Надеюсь, что мы переживём этот катаклизм без потерь. |
|
||||
|
||||
![]()
Кто нибудь может подсказать по респираторам, может по собственному опыту, что лучше брать [РПГ-67,РУ-60, или какие другие] и есть ли смысл в импортных? По картриджам тоже, какие лучше от задымлённости?
|
|
|||
|
|||
![]()
Я испытвал на себе в последнюю неделю РПГ-67 (патрон А - от органических паров). В первые 2 дня дышится нормально. На 3-4й дни дышать можно только сидя в транспорте. На 5й день уже начинаешь задыхаться от того, что воздух начинате проходить с трудом - фильтрующие патроны забиваются влагой, увеличивая сопротивление дыханию. По своим ТТХ РПГ-67 предназначен для работы на 1 час. Этот показатель с сзапасом скорее всего, так как мне хватило часов на 6 без какого-либо ухудшения ощущений. Потом патроны забиваются и нужны более сильные лёгкие, чтобы прокачать воздух.
На мой взгляд РУ-60 должны быть более долгоиграющими. У них патрон в 2 раза толще. И ещё плюс они кроме свойств РПГ-67 имеют ориентацию на пыли и аэрозоли. Сейчас хочу купить патроны от РУ-60 для своего РПГ-67. Я думаю, что они должны подойти. |
|
||||
|
||||
![]()
да, на 5 дней фильтр растянуть, даже не ожидал, думал с пол дня и всё, каюк.
я вот тоже склоняюсь к РУ-60, именно из-за его "противопылевых" патронов. А по удобству ношения как оно? |
|
|||
|
|||
![]()
Насчёт удобства можно сказать следующее. Там я так понимаю респиратор должен имееть разные размеры. По моим ощущениям тот размерчик, который был доступен в магазине вероятно на размер меньше для меня. Но тем не менее это особого неудобства не доставляло. Если будет возможность выбрать респиратор правильно размера, то обязательно нужно будет это сделать!
|
|
|||
|
|||
![]() Роспотребнадзор предложил использовать ГМО в сельском хозяйстве ![]() Роспотребнадзор предложил использовано генно-модифицированные организмы при производстве сельскохозяйственных культур. Предложения об использовании ГМО, запрещенных в настоящее время, содержатся в справочных материалах, направленным ведомством с Госдуму к парламентским слушаниям об использовании генно-модифицированной продукции. «В целях обеспечения охраны здоровья населения, продовольственной и экологической безопасности необходимо (…) создание российскими учеными линий ГМО, адаптированных для выращивания на территории России, а также внедрение ГМО в агропромышленный сектор России», - цитирует документ «Газета.Ру». В ходе парламентских слушаний начальник отдела Роспотребнадзора Геннадий Иванов сообщил о том, что на российском рынке ничтожно малое количество продуктов создано на основе генных технологий. «Это все импортные продукты. А хотелось бы, чтобы эту нишу заполнили продукты, биотехнологии российского производства», - заявил он. Генно-модифицированные продукты не являются опасными для здоровья, утверждают в Роспотребнадзоре. Источник: Труд |