форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 1-3й Приоритеты

Важная информация

1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.08.2010, 22:35
Сергей Биомоз Сергей Биомоз вне форума
гость

Сергей Биомоз на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Есть ли Бог? И что от этого зависит?

Цитата:
Сообщение от Vladimiroff Посмотреть сообщение
Как я понимаю, вы верите в бога. И вы признаете что бог абсолютен во всем?
Бог - это все и все во всем.
Старый 06.08.2010, 22:44
Барбатос Барбатос вне форума
участник

Барбатос на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Сергей Биомоз Посмотреть сообщение
А Вы можете расшифровать подобный заборный тезис. Для дилетантов, так сказать.
Старый 06.08.2010, 23:28
гость

Цитата:
Сообщение от Барбатос Посмотреть сообщение
А Вы можете расшифровать подобный заборный тезис. Для дилетантов, так сказать.
"Все во всем". На интуитивном уровне мы догадываемся о том, что при желании что-то найти нужно что-то искать.

Что искать?

Смысл происходящего и свое предназначение в этом происходящем. Единый смысл для всякого живого существа. Этот великий смысл является абсолютным знанием и называется истиной.

Истина - это верное отражение сознанием существующей действительности. Все, что существует наделено истиной. Поэтому мы, изучая какие-то явления природы, обстоятельства, отношения можем находить связи и обнаруживать смысл. Более того, находить какие-то закономерности и переносить их на более объемные объекты, на более объемное представление.

Например. Никто никогда не видел ни электрона ни атома в глаза. Они были обнаружены исключительно косвенным экспериментальным путем. До них догадались и очевидности не было, так как наш сенсорный статус ограничен. Нам понадобились приборы, которые расширили наши сенсорные возможности, они были сделаны и через них была проведена работа.

Это абсолютное знание в древности назвали Богом. Это понятие настолько объемлющее и неизвестное, что собирает в себе все проявления мироздания. Люди получают более обширное представление о чем-либо исключительно благодаря образности нашего мышления. Мы делаем выводы из сравнений.

"Все познается в сравнении."

Увидев более умного человека, мы сравниваем с собой. И если другой человек является носителем большего объема информации, то в древности сделали вывод, что и носителем истины является бесконечно разумное человекоподобное живое существо, не обладающее телом в нашем представлении. Так ли это или нет мы не знаем, однако для лучшего понимания нам необходим образ, который мы можем держать в уме и воспринимать как опорную точку в своем сознании.

Вся истина находится во всем, так как мы находим смыслы во всем, что изучаем. И Бог - это понятие включающее истину.

Поэтому Бог - это все, а все во всем.
Старый 07.08.2010, 02:07
участник

Цитата:
Вся истина находится во всем, так как мы находим смыслы во всем, что изучаем. И Бог - это понятие включающее истину.

Поэтому Бог - это все, а все во всем.
Красиво Вы пишите, но мне кажется что одну деталь Вы всё-таки упустили. Ибо сказано:
. Иоан.8:44 Ваш отец диавол; и
вы хотите исполнять похоти отца
вашего. Он был человекоубийца от
начала и не устоял в истине, ибо
нет в нем истины. Когда говорит
он ложь, говорит свое, ибо он
лжец и отец лжи.

Так что, Бог в диаволе?
Старый 07.08.2010, 08:58
Vladimiroff Vladimiroff вне форума
участник

Vladimiroff на пути к лучшему

Он просто исполняет свой высший долг - высшую справедливость.
Бог не чего не исполняет. Бога нет. Исполняете вы. Биомоз сказал: Все есть бог.
Я ведь говорю, бог абсолютен. Совершенен, как хотите. То у бога не может быть противоположных ему, не дьявола не кого-то еще. Бог не амбициозная личность.
Бог не совершает действий. Ты есть бог, я есть бог, все божественно.
все едино. Как выше сказано мной про дерево можно продолжить.
На ветках того же дерева есть листья, каждый листок индивидуален, естественно листку не приходит даже мысли о том что он един с соседними листками и тем более с листками на соседней ветке. Что энергия едина. И если смотреть от куда проистекает эта энергия то вы увидите океан.
Просто надо смотреть глубже.
Нет тебя, нет меня, все едины. Просто эго личности не дает осознать и принять то что есть.
Старый 07.08.2010, 11:01
гость

Цитата:
Сообщение от Vladimiroff Посмотреть сообщение
Он просто исполняет свой высший долг - высшую справедливость.
Я ведь говорю, бог абсолютен. Совершенен, как хотите. То у бога не может быть противоположных ему, не дьявола не кого-то еще. Бог не амбициозная личность.
На ветках того же дерева есть листья, каждый листок индивидуален, естественно листку не приходит даже мысли о том что он един с соседними листками и тем более с листками на соседней ветке. Что энергия едина. И если смотреть от куда проистекает эта энергия то вы увидите океан.
Просто надо смотреть глубже.
Нет тебя, нет меня, все едины. Просто эго личности не дает осознать и принять то что есть.
Бог - это все и Бога нет, как это понимать? Это как белое черное?

Все существует и все - это Бог. Все едино и разделено само в себе.

Куклы Бога действительно нет, нет амбициозного наказующего и поощряющего существа. Все проистекает из нашего выбора. Это понимание придает ответственности за все происходящее, а не перекладывает причину на другие существа.

Человек - это воплощение Бога, это сын или дочь Бога, это часть Бога, это единое с ним существо.

Бог есть. Мы обязательно к нему придем, если увидем друг в друге себя самого.
Старый 07.08.2010, 14:46
участник

Цитата:

Все существует и все - это Бог. Все едино и разделено само в себе.

Человек - это воплощение Бога, это сын или дочь Бога, это часть Бога, это единое с ним существо.

Бог есть. Мы обязательно к нему придем, если увидем друг в друге себя самого.
Да не придешь ты к богу, бога нет, пойми ты и есть бог.
Проще говоря есть энергия в виде материи и есть энергия в чистом виде. Это все одна и та же энергия только в разных воплощениях. Даже ученый открыл закон сохранения энергии.
Душа это невидимая часть тела, а тело видимая часть души.
Это одно целое. Просто наши органы восприятия ограничены определенным диапазоном видимости.
Все дело в осознанности, которая приводит к духовному развитию.
Если человек развил только первое (физическое) и второе (эфирное, инстинкты) тела. И на этом остановился. То о духовном развитии не может быть и речи. Например как у животных. У них 3е (интеллектуальное) тело не развито, они не умеют мыслить. Собака не может представить как она будет умирать и испугаться того что представила в будущем. Животное живет сейчас, его не отвлекают мысли, в ладу с природой. У животного разум спокоен, точнее животное находится вне разума. Инстинкты управляют животным. Животные не сходят сума, не совершают самоубийств...
В наше время у всех людей в основном достаточно развито третье тело.
Что дает возможность духовного развития...
Если честно надоело писать. позже закончу.
Старый 07.08.2010, 10:49
гость

Цитата:
Красиво Вы пишите, но мне кажется что одну деталь Вы всё-таки упустили. Ибо сказано:
. Иоан.8:44 Ваш отец диавол; и
вы хотите исполнять похоти отца
вашего. Он был человекоубийца от
начала и не устоял в истине, ибо
нет в нем истины. Когда говорит
он ложь, говорит свое, ибо он
лжец и отец лжи.

Так что, Бог в диаволе?
Тьмы нет, она возникает в пространстве при отсутствии света. Холода нет, он возникает в пространстве при отсутствии тепла. Зла нет, оно возникает в пространстве при отсутствии добра. Зло - это игра теней, игра человеческого воображения.

Выбор человека - это возможность действовать по собственному произволу. Если человек в этом мире проявляет лучшие качества, то этот мир наполняется светом и добром. И если люди совершают непристойные поступки, тогда мир наполняется страхом и непониманием.

Бог во всем, так как все существует от Него. Существует и дьявол в воображении людей, оправдывающих непристойные поступки, перекладывающих ответственность за зло в этом мире какому-то другому существу. Мы все виновны в собственном зле, так как никто кроме нас не делает выбор в нашей жизни.

Сделайте в своей жизни рай - живите в добре и в душе и в окружающем мире появляются светлые образы и ощущение счастья.

Непристойные поступки создают в жизни человека ад - неукротимый страх и постоянное беспокойство. Это предчувствие возврата - человек наверняка знает, что получит свое.
Старый 07.08.2010, 11:44
участник

Цитата:
Бог во всем, так как все существует от Него. Существует и дьявол в воображении людей, оправдывающих непристойные поступки, перекладывающих ответственность за зло в этом мире какому-то другому существу. Мы все виновны в собственном зле, так как никто кроме нас не делает выбор в нашей жизни.
Значит Вы считаете, что диавол - воображаемая сущность? Но Библия говорит о нём как о реальной личности, существе способном совершать обдуманные поступки и вести диалог. Описывается его история падения на Землю. Тут какое-то противоречие.
Старый 07.08.2010, 14:07
Александр_Игоревич_1974 Александр_Игоревич_1974 вне форума
гость

Александр_Игоревич_1974 на пути к лучшему
Хорошо Ответ: Есть ли Бог? И что от этого зависит?

Дьявола придумал человек, и можно даже предположить что материализовал под гнётом кнута, что касается
Цитата:
Сообщение от Сергей Биомоз
Впринципе логичное заключение, особенно если допускать то что "Там" может быть всё что угодно, что касается конкретно этих высказываний

Цитата:
Сообщение от Vladimiroff
Как у псевдоведистов есть же тема что мол Мы и есть боги, как выше сказано что всё божественно это да, мы вольны делать всё что захотим(исходя из телесных возможностей), так как наш уровень этого позволяет, и по сути мы тут делаем что хотим - и никто нас не остановит, и всё что мы тут сделаем будет так скажем на "Нашей Совести", например совершил "Зло - убийство" опять же относительно, это будет у нас на совести, вполне ещё может быть что эффект этот появляется потом в раскаянии и стыде, когда осознаёшь что наделал, живём по совести короче , кто на что горазд.

p.s. Чёт вспомнил какойто отрывок из фильма который не помню и слова - "Убив Меня ты сделаешь Меня Сильнее". Вроде Star Wars

Не забывайте что "Там" может быть всё что угодно и как угодно устроено.
Старый 07.08.2010, 21:17
гость

Цитата:
Значит Вы считаете, что диавол - воображаемая сущность? Но Библия говорит о нём как о реальной личности, существе способном совершать обдуманные поступки и вести диалог. Описывается его история падения на Землю. Тут какое-то противоречие.
Библию писали люди, и переписывали тоже люди, и добавляли от себя тоже люди. Все мы являемся свидетелями того, как переписывается история. В перепереписанной истории вы увидите лишь очертание первоначальной истории.

Само понятие грехопадения - это понятие человеческого выбора. Все дети милы и прекрасны, но откуда же появляются тираны, преступники и т.д.

Мне кажется очень точным введение определения эгрегор. Это определенная информационная сущность, накопившаяся в результате деятельности человека. Эгрегоры вызывают желания и чем сильнее эгрегор, тем чаще желания приходят к человеку. Любое желание растет само из себя. Все, что возникает стремится себя повторить, только так возникшее живет.

Люди привыкли оправдывать свои скверные поступки. И это оправдание живет уже без этих людей, как информация накопившаяся в пространстве.

У человека разные желания, может быть тысяча в минуту. Однако не всем следует потакать. Нужно выбирать разумные и следовать им.
Старый 06.08.2010, 23:41
участник

Цитата:
Т.е. ты есть бог, я есть бог... все есть бог.

Если верить в бога как верит христианин или мусульманин, не важно кто, а я понял что вы верите. То получается и принимать его как создателя всего, А если бог имеет такую силу создавать значит он и имеет силу разрушить все что создал, это логично. Т.е. все в его руках, все действия которые совершаются нами, совершаются по его воле, явно не тянет на совершенство.
Как говорят Индуисты: Не один листок не шевельнется без веления бога. На все воля божья что бы не происходило.
Совершенство это то что абсолютно идеально, значит не требует развития- эволюции, это уже полностью завершенный вид. Эволюция возможна только тогда когда что-то не завершено.
Дарвин создал теорию эволюции. А все религиозные деятели протестовали против этой теории. Как можно принять то что противоречит самим писаниям.
Вернемся к богу.
Это напоминает кукольный театр. Может кто ходил когда нибудь в театр?
Там выступают куклы, они совершают различные действия. Бегают, дерутся, радуются, плачут, любят, грустят... Ими управляет кукловод, который создал их. Вот он и дергает за ниточки. Что хочет кукловод то и хочет кукла - вещь.
Кукла всегда говорит ДА. она не может сказать НЕТ. - Я не буду этого делать... Так какой смысл в ДА когда ты не можешь сказать НЕТ?
У куклы не своего бытия, нет ответственности. За все отвечает кукловод.
Так почему же убийца корит себя за убийство? на все воля божья, так бог захотел.
Есть такой анекдот.
Лежат 2 генерала на пляже, после второй мировой войны.
Один немец а второй англичанин.
Немец спрашивает: - Странно. Мы молились одному и тому же богу. Так почему мы проиграли войну а вы выиграли?
Англичанин: - Ту все дело в языке. Бог понимает только английский язык, тут-то вы и просчитались молясь на немецком.
Человек веря в бога молясь ему принимает его за личность. У которой есть свои желания, как у человека. Человек молится богу и благодарит его когда получается сделать то что он хотел, как будто бог после молитвы услышал его и помог ему, или злиться на него посылая в его сторону проклятья, за то что бог не захотел помогать ему.
Человек лишивший себя бытия верой в бога соответствует кукле из театра.
Я не могу не верить в бога, или верит, я не атеист, и не теист. Я знаю что бога нет.
Бог существует, но не так как представляют его всевозможные религии.
Он не личность, он не живой т. к. не может умереть, и не мертвый в вашем понимание этого слова, он не заинтересован помогать кому-то или не помогать.
Например стоит дерево, рядом протекает река, дерево для своего развития берет питание с помощью корней от реки. Но река не заинтересованна в подпитки и развитие дерева. Река это мощный источник энергии который может с легкостью сломать дерево своим потоком или сберечь его от погибели. Все в руках дерева.
Старый 07.08.2010, 01:20
гость

Бог не пишет сценариев, Он просто исполняет свой высший долг - высшую справедливость. Бессмертные души, которые попадают в различные материальные тела обладают свободой выбора, причем полной. Тела, руководимые обусловленной душой, совершают деятельность (санскрит - карма), постоянно создают импульсные реакции, воздействующие на внешний мир и возвращающиеся своему отправителю. Душа действует по собственным желаниям, по собственному произволу и получает в течении жизни в материальном теле обстоятельства и оценивает их - плохо или хорошо.

Если человек дальновиден, то он будет совершать благопристойные поступки, так как непристойные имеют негативную оценку и возвращаются, наделяя человека все большим страхом и мимолетными желаниями.

Если человек недальновиден, то он совершает глупости, лишенный знания о последствиях по своему собственному выбору.

Дальновидный человек обладает спокойным разумом, а недальновидный - эмоциональным умом.

Любые обстоятельства - это возврат нашей собственной деятельности. Физика окружают физики, лирика лирики, а шизика шизики. Начните бить других по головам и очень скоро начнут бить вас, и даже тогда, когда вы перестаните. Время усиливает любую реакцию.

Все люди рождаются в разных условиях, но это лишь результат деятельности душ-операторов в других биологических машинах-телах. Это всегда повод для развития, перехода на более объемную систему представления о мире и стремление к источнику - Богу.

Мы пришли сюда для права усомниться во всем и разобраться, возвращаясь к источнику.
Ответ