форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Общий форум > Свободная трибуна для других организаций

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.08.2010, 20:59
Барбатос Барбатос вне форума
участник

Барбатос на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Подскажите, как раскреститься, т.е. снять крещение, которое получил в бессознательном возрас

Цитата:
Сообщение от Древ Посмотреть сообщение
гуманизм, так логично вытекающий из христианства, под эгидой которого мир вошел в 21 век, завел людей в тупик. Да и не состыкуются все религии в одну, как ты не напрягай извилины. Всегда будут ортодоксы воевать с какими либо еретиками.
Отказаться от всех религий тоже не получится. Люди так устроены, что им необходимы духовные идеалы, пусть они будут в лице мстительного библейского бога, кровожадного с садистскими наклонностями или в лице пантеона языческих богов, не суть важно, при принятии поставленного вопроса.
В этих координатах не решить вопрос об идеальном мировоззрении.
Нужен синтез религии, которая обеспечит формирование общества по заданным критериям. Это, в общем, вполне осуществимо, если выработать эти критерии. Но вот задавать эти критерии нужно вообще вне всякой существующей религиозной подоплеки - вот в этом то самая большая сложность. Она тоже решается, конечно, но способ решения на данный момент времени людям понятен не будет.
Любое учение, не имеющее диалектического развития, загнивает порождая химер. Критерии, выработанные тысячелетия тому назад, невозможно проецировать на современное общество во всём их объёме. Реально отработать критерии, удовлятворяющие нужды современного человечества, и реально создать религию на позициях монотеизма. Я не вижу тут особых сложностей. Думаю, что самая основная поблема состоит в том, что власть имущие не заинтересованы в создании такой системы. Надеюсь Вы понимаете почему им это не выгодно?
Старый 06.08.2010, 21:06
Древ Древ вне форума
гость

Древ на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Подскажите, как раскреститься, т.е. снять крещение, которое получил в бессознательном возрас

властьимущие - это куклы, взлетевшие на ветрах эгрегоров.
А то, что сложностей не видите - значит не понимаете сути проблемы. Трудно понять, это я знаю. И изучение одного лишь хрисьянства никакого понимания не даст. Не предназначено оно для этого, хоть тресни.
Старый 06.08.2010, 21:21
участник

Цитата:
властьимущие - это куклы, взлетевшие на ветрах эгрегоров.
А то, что сложностей не видите - значит не понимаете сути проблемы. Трудно понять, это я знаю. И изучение одного лишь хрисьянства никакого понимания не даст. Не предназначено оно для этого, хоть тресни.
Я вовсе и не говорю, что христианство (такое, какое оно есть на данный момент) способно решить все мировые проблемы и способно дать объективное миропонимание. Вы то что предлагаете делать, Коран что ли изучать?
Вините тут каки-то эгрегоры, когда я говорю то, что в происходящем виноваты конкретные люди. Эгрегор на нары не посадишь. Для меня понятие - эгрегор, как для Вас - архангел Гавриил. Подскажите, что я не понимаю?
Старый 07.08.2010, 09:15
fedor.l.nagan fedor.l.nagan вне форума
гость

fedor.l.nagan на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Барбатос Посмотреть сообщение
Для меня понятие - эгрегор, как для Вас - архангел Гавриил. Подскажите, что я не понимаю?
Эгрегор - это коллективное биополе.
Старый 07.08.2010, 11:59
участник

Цитата:
Сообщение от fedor.l.nagan Посмотреть сообщение
Эгрегор - это коллективное биополе.
Вот спасибо за подсказку. У Вас есть приборы, которыми можно этот эгрегор замерить или хотя бы обнаружить? Вы можете проводить через эгрегор информационный обмен с другим человеком?
Старый 07.08.2010, 12:36
Древ Древ вне форума
гость

Древ на пути к лучшему

Цитата:
Подскажите, что я не понимаю?
надо не писания изучать, а человека.
Стык материального и духовного - если решить вопрос о гармоничном взаимоувязывании материальной природы человека, как принадлжености этого мира планеты Земля и его духовной сущности - дальше уже останутся технические детали. Но здесь, на этом стыке, у мировых религий полный облом.
И если за две тыщи лет люди не приняли заповеди христа, значит дело не таких сяких тупых людях, а дело в заповедях, которые не резонируют с той или иной составляющей человека. Как ты арбуз не пихай в треугольный шланг - не залезет он туда. Точно также и с заповедями и ценностями христианскими. Как ты их на человека не натягивай - где то да порвется. Либо человека настолько всего перекорёжит, что от него ничего не останется - как мы это можем наблюдать на примере христанутых зомби, которые заставляют детей своих на коленях на горохе стоять и читать по три сотни раз подряд отче наш.
Старый 07.08.2010, 14:51
участник

Цитата:
И если за две тыщи лет люди не приняли заповеди христа, значит дело не таких сяких тупых людях, а дело в заповедях, которые не резонируют с той или иной составляющей человека. Как ты арбуз не пихай в треугольный шланг - не залезет он туда. Точно также и с заповедями и ценностями христианскими. Как ты их на человека не натягивай - где то да порвется. Либо человека настолько всего перекорёжит, что от него ничего не останется - как мы это можем наблюдать на примере христанутых зомби, которые заставляют детей своих на коленях на горохе стоять и читать по три сотни раз подряд отче наш.
Верно Вы заметили: не резонируют. Это оттого происходит, что в человеке ещё очень много зла. Возьмите хотя бы нагорную проповедь. Разве этого мало, чтобы всем людям на земле жилось счастливо и хорошо? Но увы, не резонирует. А в зомбиков людей превращают современные жрецы - святоши, которые искажают учение Христа и не заинтересованы в том, чтобы люди становились лучше. Даже за примером не надо делеко ходить, есть тут деятель, который веру в Бога превратил в идолопоклонство. Но он у меня в игноре, надоело читать его спам.
Старый 07.08.2010, 12:39
Древ Древ вне форума
гость

Древ на пути к лучшему

Цитата:
У Вас есть приборы, которыми можно этот эгрегор замерить или хотя бы обнаружить?
приборы есть, конечно же.
Но, только, это ведь - приборы
квантовые физики, вон, сначала не поверили своим глазам когда заглянули в свои микроскопы и начали наблюдать за поведением элементарных частиц на квантовых уровнях реальности.
Старый 07.08.2010, 14:55
участник

Цитата:
приборы есть, конечно же.
Хорошо. Подскажите тогда: возможно ли собрать подобное оборудование в домашних условиях, какие комплектующие для этого необходимы, где достать соответствующие схемы и чертежи? Если в домашних условия такое невозможно, подскажите где можно приобрести подобные приборы?
Ответ