форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 1-3й Приоритеты

Важная информация

1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.08.2010, 22:28
Сергей Биомоз Сергей Биомоз вне форума
гость

Сергей Биомоз на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Но православным быть обязан...

Цитата:
Сообщение от foton Посмотреть сообщение
согласен с Древом...

Сергей, я Вас воспринимаю как адепта человеконенавистнической идеологии - ни больше ни меньше... а Вы, видимо, очень хотите поэмоционировать по этому поводу, и пытаетесь мне тут подставить одну из двух своих "зон" - но, нет уж, увольте!
Я вас воспринимаю как человека, а вы меня как адепта - так кто же из нас человеконенавистник? Прекратите называть белое черным, это не логично.

Цитата:
:

из понятия целого не следует, что целое - это именно "единственный Бог"... "единственный Бог" сюда просто прилеплен Вами - уберите "единственного Бога" - целое как было, так и останется.
Я рад, что вы сказали о целом "целое как было, так и останется". Как бы не называли Бога, не меняли ему имен, он все равно будет, вечное незыблемо. Вы не поймете Целого, так как ум не в силах объять необъятное. Однако в Него вы можете поверить, признать Его существование. Я рад, что вы признали Целое. Называйте Бога Целым, это ваше право, многие называют Его еще Аллахом, Кришной и т.д.

Цитата:
:
если же, по-Вашему, понятие целого не существует без понятия части, то получается, что целое - это следствие множества, а не его причина...

Я не пойму вашу логику. 1+1=2, но никак не 8

Как может что-либо возникнуть раньше идеи? Как может из семени дуба вырасти осина? Информация заложена и воплощается в материальном мире. Цель достижима, если она существует на уровне идеи и когда нет цели, то всякое блуждание бесполезно.

Не может дом возникнуть раньше кирпича, и не может кирпич возникнуть раньше представления о доме.

Причина автомобиля не в том, что постепенно образовалось колесо, потом руль, тормозные колодки, а в том, что вначале была идея, которая конкретизировалась в отдельных частях.

Умение слышать очень важное для жизни. Слушайте, размышляйте. Как ни странно разумные люди друг с другом соглашаются, потому как разумные, трезвые размышления - это размышления об одном и том же.

До смешного странно:

!О великое отсутствие Бога! Мы поклоняемся!

Истина действительно превыше всего и действительно выше тех кукол, которые вы себе воображаете. Вы отрицаете свое понимание Бога. Разговаривая с другими, вы разговариваете только с собой. Научитесь хотя бы слушать себя.