форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
5й Приоритет: оружие геноцида генное оружие (алкоголь, наркотики, ГМО и др.), "музыка" как оружие геноцида |
Результаты опроса: Я запишу и отнесу в соседнюю школу видеолекции Жданова о вреде алкоголя | |||
"ДА" обязательно |
![]() ![]() ![]() ![]() |
14 | 51.85% |
"ДА" постараюсь |
8 | 29.63% |
Не знаю, если будет время... |
3 | 11.11% |
Мне некогда заниматься ерундой... |
2 | 7.41% |
Голосовавшие: 27. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
2. Реально большинство банков клиентов "с улицы" не кредитует, скорее испытывает потребность в деньгах клиентов для финансирования бизнеса учредителей и дружественных учредителям (реальным хозяевам) фирм. 3. Некоторые банки специально создавались для привлечения средств на цели их создателей. 4. Те (немногие) банки, которые кредитуют - завалены заявками, большинство из которых изначально непроходные или составлены неграмотно с точки зрения банкиров, которые ценят свое время и которым проще отказать, чем заниматься бесплатным обучением клиентов финвопросам. 5. Как правило, основная доходность многих банков - операции, никак не связанные с кредитованием клиентов "с улицы". 6. Многие сотрудники банков имеют планы привлечения средств клиентов, разводят на "разные услуги", динамят максимально долго - в итоге кредита нет, а банк получил доход. ... еще много мифов... главное, чтоб раздражали высокие проценты, а не рядовые работники банков, которые оформляют переводы бабушек внучатам или гастарбайтеров семьям...без банков многие не смогли бы за интернет заплатить... Кстати, как бывший сотрудник банка (надеюсь никто не побьет ![]() Маржа банков часто небольшая и многие даже не заморачиваются кредитованием. Разница депозитов и кредитов мала (с учетом резервирования до 100% суммы кредита в ЦБ, т.е. ставку депозита множим сразу на 2), плюс риск невозвратов (из-за них и делается резервирование, иначе банк лопнет после первого же неплательщика), плюс расходы на оценку и отсев мошенников и неплательшиков...Многие банкиры говорят "ну нафиг кредиты". Пример с потребом: депозит 10% (бабуля принесла в банк на черный день к примеру) при кредите без обеспечения резервирование 100% (инструкция ЦБ №254-п) т.е. для выдачи 100р нужно 2 депозита по 100р итого расходы на привлечение денег 20% +расходы и маржа...22-25% МИНИМУМ! Именно поэтому проценты по автокредам и ипотеке меньше потребов. А вдруг банк депозит примет, а кредит не выдаст (нет нормальных клиентов)? Убыток банку. Опять "ну нафиг". Подчеркиваю - я не критикую вред процентов или их пользу. Хочу сказать что это оч.сложный вопрос. ДЛЯ СУЩЕСТВЕННОГО УМЕНЬШЕНИЯ %% ПО КРЕДИТАМ НУЖНО УМЕНЬШИТЬ ИНФЛЯЦИЮ И ОДНОВРЕМЕННО УМЕНЬШИТЬ НЕВОЗВРАТЫ ПО КРЕДИТАМ!!! Причем на 80% важно именно второе, невозвраты и халявные настроения.
юрист, журналист, советую http://www.litres.ru/pages/biblio_book/?art=422112&lfrom=102 Последний раз редактировалось Шевчук Денис; 04.08.2010 в 17:35. |