форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Дополнительные разделы > Свободная трибуна для критиков и оппонентов

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.07.2010, 18:04
guest00 guest00 вне форума
участник

guest00 на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Маятник

С нами говорят языком жизненных обстоятельств. Язык жизненных обстоятельств - события вокруг нас.
Мы анализируем всю поступающую к нам информацию. Выделяем главные, наиболее значимые события и, на основании меры понимания, реагируем на них. Затем анализируем события вокруг нас после нашей реакции. Если количество отрицательных событий исходя из нашей меры понимания увеличивается, то надо корректировать реакцию.
Мы накапливаем опыт и знания. Делясь знаниями с другими мы можем выделять и систематизировать общие как события и реакции, так и обратные связи.
Если кто-либо из общества скрывает или искажает описание событий, реакции и обратные связи, то в общей базе знаний накапливается ошибка и другой человек, пользуясь базой знаний (читая книгу темнилы от науки) может совершить роковую для него, группы, общества в целом ошибку.

Где я написал, что это не метод проб и ошибок?
где я написал, что я не говорю о методологии получения новых знаний?
Где я написал, что мне процесс известен?
Старый 29.07.2010, 18:31
Ефремов Ефремов вне форума
гость

Ефремов на пути к лучшему

Здравствуйте.

guest00

«Где я написал, что это не метод проб и ошибок?
где я написал, что я не говорю о методологии получения новых знаний?
Где я написал, что мне процесс известен?»

Мы разве обсуждаем Вашу личность? Мне интересно, что КОБ говорит о методологии познания.
«1-й ПРИОРИТЕТ. Информация мировоззренческого характера, методология» (Мертвая вода, т.1)
А где сама методология изложена?
Про науку я могу сказать просто: метод «проб и ошибок». Да, ошибается и будет ошибаться – это не недостаток, а метод познания: «отрицательный результат – тоже результат». По существу, - это не ошибка, а поиск истины, - отбрасыванием неудовлетворительных вариантов.
Сформулируйте аналогично методологию поиска новых знаний согласно КОБ. Подтверждая соответствующими цитатами, естественно.

ВП оплевали всех: экономику, политическую экономию, диалектику, историю... Вот мне и интересно – на каком основании?

Ефремов.
Старый 30.07.2010, 09:43
sshaf sshaf вне форума
участник

sshaf на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Ефремов Посмотреть сообщение
ВП оплевали всех: экономику, политическую экономию, диалектику, историю... Вот мне и интересно – на каком основании?
На этот вопрос ответ был уже дан. ВП не оплёвывали, а сообщили о том, что информация изкажена, оглашения не соответствуют умолчаниям или часть информации скрыта. Внимательнее читайте посты.
Цитата:
Сообщение от guest00 Посмотреть сообщение
Если кто-либо из общества скрывает или искажает описание событий, реакции и обратные связи, то в общей базе знаний накапливается ошибка и другой человек, пользуясь базой знаний (читая книгу темнилы от науки) может совершить роковую для него, группы, общества в целом ошибку.
С этим согласен.
Старый 30.07.2010, 10:18
гость

Здравствуйте.

sshaf

«ВП не оплёвывали, а сообщили о том, что информация изкажена, оглашения не соответствуют умолчаниям или часть информации скрыта.»
Если я сейчас «сообщу», что Вы «такой-сякой-этакий» это будет что?
Кто-то поверит, кто-то не поверит. А Вы потащите меня в суд. Суд потребует доказательств.
Вот и ВП ляпнули без всякого доказательства: грязно, низко, подло. Тем более, что многие уже не способны защитить свою честь и достоинство.

Ефремов.
Старый 30.07.2010, 10:29
sshaf sshaf вне форума
участник

sshaf на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Ефремов Посмотреть сообщение
Здравствуйте.

sshaf

«ВП не оплёвывали, а сообщили о том, что информация изкажена, оглашения не соответствуют умолчаниям или часть информации скрыта.»
Если я сейчас «сообщу», что Вы «такой-сякой-этакий» это будет что?
Кто-то поверит, кто-то не поверит. А Вы потащите меня в суд. Суд потребует доказательств.
Вот и ВП ляпнули без всякого доказательства: грязно, низко, подло. Тем более, что многие уже не способны защитить свою честь и достоинство.

Ефремов.
Доказательства приведены. Читайте. Однако, прочитавший понимает это в меру своего текущего понимания и нравственности.
Старый 30.07.2010, 10:56
гость

Здравствуйте.

sshaf

«Однако, прочитавший понимает это в меру своего текущего понимания и нравственности.»
Да, да! И умственных способностей (генетического потенциала)...

Ефремов.
Старый 30.07.2010, 11:36
guest00 guest00 вне форума
участник

guest00 на пути к лучшему

Ефремов, абстрагируйтесь от личностей!

С ученым говорят языком жизненных обстоятельств. Язык жизненных обстоятельств - события вокруг ученого. и вокруг его коллектива и заведения, где он работате и страны, в которой он живет, планеты, где находится его страна!

Занятые внутренними конфликтами человечество может "прошляпить" заявки от более объемлющих процессов. И так далее по матрице вниз, вплоть до ученого и вверх, вплоть до Творца.

Вроде просто. Ничего сложного. Кажется, что Вам аппарат мешает. Субъективное мнение. Т1. стр 410. Нельзя противопоставлять чувство меры и освоенное знание
Ответ