форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 4й Приоритет

Важная информация

4й Приоритет Экономика, кредитно-финансовая система

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.07.2010, 15:36
mahina mahina вне форума
гость

mahina на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Будущая Русь в Глобальном разделении труда.

Цитата:
Сообщение от Абориген Посмотреть сообщение
Генн, т.е конкретно Вам пока сложно сказать что это будут за направления?
Мне вот лично представляется, что Россия вполне может стать Крупнейшим логистическим оператором. Евразия ведь связывает Европу с Азиатским миром...Предоставляя качественный Транзит и Услуги по сопросождению, транспортировке ,охране грузов Россия может иметь валюту...Это как вариант одного из направлений...
КОБ_Концептуалы, Жду Ваших
Чтобы продать чтонибудь не нужное, нужно сначало купить чтонибудь не нужное, а у нас денег нет!
принцип торговли предполагает что у нас чтото есть и мы на этом паразитируем, вынуждая других в конечном итоге продавать себя. в условиях победившей кобы это не приемлемо. при переходном периоде это может быть все что угодно.
Старый 28.07.2010, 15:46
Абориген Абориген вне форума
гость

Абориген на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от mahina Посмотреть сообщение
Чтобы продать чтонибудь не нужное, нужно сначало купить чтонибудь не нужное, а у нас денег нет!.
Стоп-стоп...купи-перепродай это другое...Я говорю о Реальных Товарах и Услугах, произведенных в России,которые мы сможем предложить на Международном рынке...Основные направления?

Цитата:
принцип торговли предполагает что у нас чтото есть и мы на этом паразитируем, вынуждая других в конечном итоге продавать себя.
Не совсем... Принцып торговли: я Создал товар ,вложив в него труд,знания и силы а ты при желании и наличии денег можешь его приобрести .Я выручил валюту за свой товар и за эти деньги купил другой товар (который мне необходим и которого у меня нет) и так далее...

Цитата:
в условиях победившей кобы это не приемлемо. при переходном периоде это может быть все что угодно.
Речь вовсе не о спекуляции по принцыпу "купил -перепродал" , а о том чем будет Торговать и что Предлагать Россиия на Международной Арене?...Ведь ,если мы ничего не будем предлагать на Экспорт,то у нас и валюты не будет, а следовательно ничего Купить Вы за границей не сможете...
Старый 28.07.2010, 18:24
mahina mahina вне форума
гость

mahina на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Абориген Посмотреть сообщение
Не совсем... Принцып торговли: я Создал товар ,вложив в него труд,знания и силы а ты при желании и наличии денег можешь его приобрести .Я выручил валюту за свой товар и за эти деньги купил другой товар (который мне необходим и которого у меня нет) и так далее...
и я не говорю о спекуляции, я говорю о паразитизме на ресурсах и знаниях.
у меня есть нефть, а у тебя нет, нужна, плати. я знаю как построить самолет, а ты нет, хочешь построю тебе или научу, плати.
а как быть тем у кого нет ни ресурсов ни знаний?
а зачем мне покупать у тебя авто, если я сам знаю как их делать, и могу сделать?
разделение труда в нутри страны может вещь и нужная. а вот для разделения труда между странами необходим надгосударственный орган управления. вот только наличие такого органа нарушает принципы государственности
Старый 28.07.2010, 18:55
Абориген Абориген вне форума
гость

Абориген на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от mahina Посмотреть сообщение
и я не говорю о спекуляции, я говорю о паразитизме на ресурсах и знаниях.
у меня есть нефть, а у тебя нет, нужна, плати. я знаю как построить самолет, а ты нет, хочешь построю тебе или научу, плати.
а как быть тем у кого нет ни ресурсов ни знаний?
То есь тот,кто что-то производит, трудится , учится и осваивает производство -тот по-вашему паразит?
Или нужно отдавать самолеты и нефть за бесплатно? поясните ,пожалуйста, этот аспект...

Цитата:
а зачем мне покупать у тебя авто, если я сам знаю как их делать, и могу сделать?
А кто -то заставляет? О чем речь? не хочешь-не покупай...

Цитата:
разделение труда в нутри страны может вещь и нужная. а вот для разделения труда между странами необходим надгосударственный орган управления. вот только наличие такого органа нарушает принципы государственности
Разделение труда в Глобальном плане -вещь во многом объективная....
К примеру -у нас в России не растут бананы, ананасы и проч. заморские фрукты , в общем-то даже овощи приходится зимой ввозить...
А в Южных странах растут, но там нет чего-то другого,что есть у нас, почему бы нам не налаживать Торговлю между нашими странами? Чего здесь плохого?
Ну это как узкий пример ...а вообще интересует Позиции -направления ,которые Россия будет/должна производить при Справедливом Жизнеустройстве по КОБ.
Ответ