форум осваивающих КОБ |
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
В первом случае киваем на авторитета Во втором случае кивать не на кого. Работали все вместе. Так что лучше? Цитата:
Последний раз редактировалось guest00; 28.07.2010 в 14:31. Причина: уточнение слова "судья" |
|
|||
|
|||
![]()
Кто сравнит меры понимания исуса и вашу?
|
||||
|
||||
![]()
Незнаю может не совсем в тему, но почему-то читая эту ветку вспомнилось такое четверостишье.
С богом я общаюсь без нытья, Не причиняя беспокойства, Глупо на устройство бытия, Жаловаться автору устройства. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Может быть устроим соревнования и выявим победителей с самой высокой мерой понимания?(*) Помогите мне понять Ваш вопрос. (*) в этом и есть опасность для сторонников КОБ. Субъективное мнение Последний раз редактировалось guest00; 28.07.2010 в 17:00. Причина: добавил сноску |
|
|||
|
|||
![]()
а вы сами как считаете?
Прав был исус когда терпеливо, без раздражения забавляясь удовлетрил скептицизм фомы неверящего или нужно было дать фоме пострадать чтобы он сам до всего дошел, через страдания?
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Иисус - пророк. Явлен в трудное время. Принес веру. Потом наступила "наша эра". Т.е. было произведено управляющее воздействие. Методы управляющего воздейстивия - личный пример и проповеди. Случай с фомой неверующим - один из фактов управляющего воздействия. Мощность воздействия была такой силы, что через 2000 лет мы с Вами его обсуждаем. [/логика отключена] Из вражеской википедии: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%...89%D0%B8%D0%B9 Цитата:
Вы заставили меня серьезно задуматься, Спасибо. В случае с фомой цель прослеживается - позволил поверить. Но в чем Ваша цель, что я должен увидеть? До чего я должен дотронуться? Вы считаете, что процессно-ориентированный подход увеличивает инферно? Есть такие мысли, проскакивают. |
|
|||
|
|||
![]()
да нет
![]() я выступаю против догмы о том, что вера=страдания. и что истина=страдания. получается всё с ног на голову поставлено. если человек страдает, значит у него что то не то в голове. а ему говорят - через страдания укрепляй свою веру. ничего толкового из этого не получится. с другой стороны если у человека все тип-топ в жизни - то и вера у него укрепляется и доверие к мирозданию и к высшим силам им управляющим ![]()