форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Изучаем и применяем Концепцию Общественной Безопасности (КОБ) > Концептуальным взглядом

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.07.2010, 20:14
Багряный Багряный вне форума
гость

Багряный на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Битва чести в лагере «Дон»

Тут ты прав, темболее в их ненависть к нам вкладывают миллионы баксов, вопрос в том успеем ли мы повлиять на ситуацию
Старый 27.07.2010, 21:14
Абориген Абориген вне форума
гость

Абориген на пути к лучшему

А что за должность такую ввели "ОМБудсмен"?
Должность "Гауляйтер эРфии" скоро введут?
Старый 27.07.2010, 21:30
guest00 guest00 вне форума
участник

guest00 на пути к лучшему

Писал в другую ветку. Повторюсь

Надо усилить распространение КОБ на Кавказе, а не переводить все на уровень выяснения межнациональных отношений.

Выяснить, почему в ходе процесса организации отдыха граждан России, выходцев из Чеченской Республики в Туапсе не учли все нюансы межнационального общения, межконфессиональных противоречий, нюансы бытового плана, местных туапсинских реалий, не разработали графика заезда небольшими группами, не проработали вопросов охраны территории и т.п? У каждого проишествия есть конкретные Имя, Фамилия и Отчество. Драка - результат процесса. А за результаты надо отвечать.

Если не продумана схема управления процессом снятия напряженности в межнациональных отношениях, то тут только два варианта. Либо у руководства процессами Враги, либо Дураки.
Старый 27.07.2010, 21:40
гость

guest00, Вам надо срочно отправить свои Концептуальные советы администрации того Лагеря в Сев. Осетии (точно не помню название,но в инете оно есть),куда переехали те 17-20 летние "дети", схлопотавшие люлей за попытку изнасилования и побои ,нанесенные нечеченцам-администрации, пытавшейся остановить "детей"...

P.S Какие там "ньюансы и графики заезда", если чеченские "дети" избивают даже администров и деректора лагеря...?
А в в/ч частях кстати метелят своих командиров (младших офицеров и прапоров)...

Позновательная информация:
http://www.polemics.ru/articles/?art...t=0&itemPage=1
Цитата:
Вспомним слова Шамиля Басаева (я сам их слышал в одном из его интервью) о том, что война чеченцев - это реванш за разгром хазар. Басаев не отрицал происхождения чеченцев от хазар.

Последний раз редактировалось Абориген; 27.07.2010 в 22:10.
Старый 27.07.2010, 22:15
участник

Вернемся к истокам и объединим?
Или надвиснем и тоже объединим?
Или пусть идет разделение и поживем врозь?

На что ориентироваться новичку КОБ?
Старый 27.07.2010, 22:49
Админ Админ вне форума
Администратор

Админ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от guest00 Посмотреть сообщение
Вернемся к истокам и объединим?
Или надвиснем и тоже объединим?
Или пусть идет разделение и поживем врозь?

На что ориентироваться новичку КОБ?
На повышение меры понимания всех участников всех конфликтов.

Если говорить о драке, обсуждаемой в этой ветке:
1) Надо отдать должное заведующему лагерем и нашим парням, давшим отпор безпределу чеченских парней.
Некоторые начинают думать только получив отпор на 6-м приоритете.
Наша задача - помочь чеченцам адекватно осмыслить происшедшее:
Русские умеют постоять за себя, кто к нам с мечом придёт - от меча и погибнет. На том стояла и стоять будет Русская земля.
При этом Русь всегда была гостеприимна к мирным гостям, уважающим наш народ и нашу культуру.

2) Надо находить подходящие аяты в Коране, чтобы разъяснять чеченцам неправоту навязываемой им агрессивности против России. И разъяснять им, что сегодня их руками пытаются гнобить русских, но завтра "придёт и их черед":
Сегодня их используют как инструмент, но сами по себе они мировой закулисе не нужны. ("Мавр сделал своё дело - мавр может уходить" - таково циничное отношение мировой закулисы к тем, в чьих услугах они больше не нуждаются)
Старый 27.07.2010, 22:24
sshaf sshaf вне форума
участник

sshaf на пути к лучшему

Две войны не прошли безследно для психики всех, живущих в Чечне поколений, соответственно отпечаток и в эгрегоре. Поступают так, как их воспитали. Посчитали, что сила на их стороне, всё прокатит безнаказанно.

Разбираться должны открыто и правдиво обе стороны совместно.
Старый 27.07.2010, 22:32
участник

Цитата:
Две войны не прошли безследно для психики всех, живущих в Чечне поколений, соответственно отпечаток и в эгрегоре. Поступают так, как их воспитали. Посчитали, что сила на их стороне, всё прокатит безнаказанно.

Разбираться должны открыто и правдиво обе стороны совместно.
Согласен. Сейчас был дан ответ на 6-м приоритете. Видимая работа ведется на 4-м приоритете. Нужен 1-й и 2-й.
Старый 27.07.2010, 23:08
Добрыня Добрыня вне форума
постоянный участник

Добрыня на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от guest00 Посмотреть сообщение
Согласен. Сейчас был дан ответ на 6-м приоритете. Видимая работа ведется на 4-м приоритете. Нужен 1-й и 2-й.
Верно.
Поиском по старому сайту КПЕ нашёл две статьи с обсуждением проблем Чечни:
- "Называя вещи их именами" (октябрь 2002г)
- "О снятии напряжённости и установлении на всём Северном Кавказе нормальной жизни" (август 2007г)
Старый 27.07.2010, 22:33
гость

Цитата:
Сообщение от sshaf Посмотреть сообщение
Две войны не прошли безследно для психики всех, живущих в Чечне поколений.
до сих пор не разучились насиловать и избивать русских девушек как это было до, во время и после чеченских кампаний?
Старый 27.07.2010, 22:55
sshaf sshaf вне форума
участник

sshaf на пути к лучшему

Зерно, посаженное столетия назад, прорастает и дает соответствующие всходы.
Вот что я хочу сказать.
Старый 28.07.2010, 18:29
tataren tataren вне форума
участник

tataren на пути к лучшему

мне мама всегда говорила,что краснадарцы очень тяжелые люди. Я думаю, что в данном случае имеет место быть межнациональная рознь.

Приходит отрезвленье и потом приходится жалеть о содеяном. В данном случае этот герой-заступник , выразитель отношения людей, которые населяют данный регион и не более .

Если бы в событиях не фигурировала личность 60 летнего наставника,то я наверное может и отнесся к данной информации,как более-менее достоверной. Этот рост агрессии становится неуправляемым и говорит о бессильности властей. в обществе сплошной хаос и никаких этическх норм. правда я не думаю ,что мальчики из чечни приучены поперать этические нормы ,более того они находились в гостях и не надо уж на них клеветать. А вот Рамзану Кадырову я предложил бы попросить прощения лично перед девочкой(которая видимо научена мифами о злых чеченцах с спрятанным зубом,который ноет и требует крови) за своих бестолковых ахламонов,дабы не уронить престиж нации честной и достойной. Я знавал многих чеченцев . Не так давно они приезжали к нам на грузовых автомобилях, которые им преобрел Рамзан Кадыров поскольку у них мало работы и Рамзан конечно беспокоится за свой народ,всячески стараясь помочь. Так ничего кроме доброжелательного чувства к ним невозможно было испытывать. Очень открытые доброжелательные люди. Зачем возводить на них напраслину?
одно время чечня(или как принято называть не знаю)считалась самым спокойным регионом,но своих людей они умеют защищать и у них этому нужно поучиться. Конечно смешанные браки у них не приветствуются,но разве это плохо ?

Оставьте вы этот националистический тон. В этих проблемах нужно винить Березовского,Ельцина и всех этих выродков которые положили столько жизней русских солдат,молодых и здоровых и английские власти .
Старый 28.07.2010, 18:43
постоянный участник

Цитата:
Сообщение от tataren Посмотреть сообщение
мне мама всегда говорила,что краснадарцы очень тяжелые люди. Я думаю, что в данном случае имеет место быть межнациональная рознь.

Приходит отрезвленье и потом приходится жалеть о содеяном. В данном случае этот герой-заступник , выразитель отношения людей, которые населяют данный регион и не более .

Если бы в событиях не фигурировала личность 60 летнего наставника,то я наверное может и отнесся к данной информации,как более-менее достоверной. Этот рост агрессии становится неуправляемым и говорит о бессильности властей. в обществе сплошной хаос и никаких этическх норм.
правда я не думаю ,что мальчики из чечни приучены поперать этические нормы ,более того они находились в гостях и не надо уж на них клеветать...
Кто на кого клеветал?
И вообще, о чём Вы?
Не надо было 60-летнему наставнику мешать "мальчикам" насиловать русскую девчёнку?
Вы это серьёзно?
Или Вы о чём-то другом?
Старый 28.07.2010, 18:44
гость

tataren, всякий маньяк на суде пытается выставить своих жертв "падшими" женшинами , это мы все уже слышали...Это должно (по его скудным и убогим представлением оправдывать его)...

Пусть сядут те,кто пытался изнасиловать девченку и нанес побои администрации лагеря и конфликт будет исчерпан....
Пусть сядет тот, кто зарезал в центре москвы парня по фамилии Волков -и конфликт сойдет на нет.
Вместо Этого Диаспора ,правозащитники и Высшая власть от данной республики пытаются всячески выгораживать и отмазывать преступников от ответственности...
Результат будет предсказуемый, к гадалке не ходи...Люди начнут решать вопросы по Справедливости, вне зависимости от национальности.
Старый 28.07.2010, 18:49
постоянный участник

Цитата:
одно время чечня(или как принято называть не знаю)считалась самым спокойным регионом
Не знаете, как назывался регион - но зато "знаете" что "одно время" (когда? и кто в то время там жил?) этот регион "считался самым спокойным" ?
Неубедительно.

Цитата:
но своих людей они умеют защищать и у них этому нужно поучиться
Своих людей и наши умеют защищать - события в лагере "Дон" очередное тому подтверждение

А вот чему можно поучиться у чеченцев - так это их борьбе за трезвость и против разврата. Подробнее в ЭТОЙ статье
Старый 01.08.2010, 08:12
Павел65 Павел65 вне форума
уже был

Павел65 на пути к лучшему

Цитата:

Если бы в событиях не фигурировала личность 60 летнего наставника,то я наверное может и отнесся к данной информации,как более-менее достоверной. Этот рост агрессии становится неуправляемым и говорит о бессильности властей. в обществе сплошной хаос и никаких этическх норм. правда я не думаю ,что мальчики из чечни приучены поперать этические нормы ,более того они находились в гостях и не надо уж на них клеветать. А вот Рамзану Кадырову я предложил бы попросить прощения лично перед девочкой(которая видимо научена мифами о злых чеченцах с спрятанным зубом,который ноет и требует крови) за своих бестолковых ахламонов,дабы не уронить престиж нации честной и достойной. Я знавал многих чеченцев . Не так давно они приезжали к нам на грузовых автомобилях, которые им преобрел Рамзан Кадыров поскольку у них мало работы и Рамзан конечно беспокоится за свой народ,всячески стараясь помочь. Так ничего кроме доброжелательного чувства к ним невозможно было испытывать. Очень открытые доброжелательные люди. Зачем возводить на них напраслину?
одно время чечня(или как принято называть не знаю)считалась самым спокойным регионом,но своих людей они умеют защищать и у них этому нужно поучиться. Конечно смешанные браки у них не приветствуются,но разве это плохо ?

Оставьте вы этот националистический тон. В этих проблемах нужно винить Березовского,Ельцина и всех этих выродков которые положили столько жизней русских солдат,молодых и здоровых и английские власти .
Моя мама и сестра родились в Грозном. Я пацаном играл с грозненскими детьми. Это конец 60х начало 70х. В то время вроде бы проблем не было. Затем мы уехали.
Осталась там родная тетка. В 93 она еле успела уехать из Грозного, бросив все. Только документы взяла. Она много рассказывала о чечне и чеченцах того времени. О том, как за квартиру убили бабушку соседку, о том как вслед шипели "русские свиньи" и много еще разного, похожего на американский ужастик. И еще она плакала.
Что-то произошло в период с 70 по 90 годы с чеченской нацией? Или искусно скрывалось истинное лицо?
Неужели так бывает - вчера мне мило улыбаются, а сегодня со спокой миной режут горло?
Старый 29.07.2010, 10:35
ЛЮДИЛА ЛЮДИЛА вне форума
новичок

ЛЮДИЛА на пути к лучшему

Я думаю очень многим, так же как и мне, становиться не уютно жить с властью, которая не заботиться о людях, об основополагающей нации, а постоянно заигрывает с кавказом, развращает и спаивает молодежь своим безобразным телевидением. Я хочу дожить до того времени, когда народ начнет бороться за выживание нации.
Старый 29.07.2010, 10:13
Владал Владал вне форума
уже был

Владал на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Багряный Посмотреть сообщение
Тут ты прав, тем более в их ненависть к нам вкладывают миллионы баксов, вопрос в том успеем ли мы повлиять на ситуацию
Надо постараться успеть, другого не дано...
Ответ