форум осваивающих КОБ |
|
|||
|
|||
![]()
Здравствуйте.
Enemy of the People «Какой экономический закон капитализма запрещает накормить всех голодных? Капитализм порождает не нищету, а неравенство.» Это и есть нищета – на одном полюсе, - только Вы ее иначе называете. Заметьте, нищета формационно-определенная, - объективная! Кто-то, возможно «всплывет», но другой обязательно пойдет на дно. И пропорция будет постоянной: при средней зарплате в 10000, чтобы 1 получал 100000, двадцать человек должны получать по 5000 платежных единиц. «Социализм порождает нищету, а равенства не порождает.» Не знаю, что Вы понимаете под «равенством» - все люди разные, равенство объективно невозможно. Но когда все трудоспособные живут по мере своего трудового вклада – это и есть ликвидация нищеты. Возможно, кто-то и будет бродяжить, голодать, – запретить это невозможно, но социалистическое общество сделало максимум, для ликвидации такой ситуации. «Кончилось катастрофой.» Вы немного хронологически ошиблись: отказ от социализма кончился катастрофой. Я не применяю слова «марксизм» по одной простой причине, что отказаться от законов природы, в том числе и общественной, невозможно. По этому, катастрофа произошла в полном соответствии с «марксизмом» - если под ним понимать диалектику, политическую экономию и исторический материализм. «Россия уже имеет опыт применения марксизма на практике.» Упавший тоже имеет «опыт применения» теории тяготения, но я еще не слышал предложения отказаться от этой убийственной, – в прямом смысле, теории... Ефремов. |