форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
4й Приоритет Экономика, кредитно-финансовая система |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||||
|
|||||
![]()
Здравия всем!
Алекс пишет: Цитата:
Алекс пишет: Цитата:
![]() *======================================== Алекс пишет: Цитата:
Поймал-таки на слове! ![]() Мне надо было написать точнее, а именно: При том же объёме производства и при возросших ценах, товарооборот (сумма цен обращающихся товаров) должен был возрасти. Если в приведённой формуле числитель возрастает – возрастает и значение дроби, т.е. потребность в ден.знаках. И далее по тексту. Собственно, так я и говорю на лекциях. А вот в конспекте допустила неточность. ![]() Теперь продолжим анализ. Любую формулу можно написать по-разному. Например: s=v*t или v=s/t или t=s/v Зная две величины, можно найти третью. Вернёмся к нашей формуле: <Количество денег > = <Товарооборот - Взаимозачёты> / <Средняя скорость обращения денег > Из неё мы видим, что: <Товарооборот - Взаимозачёты> = <Количество денег > * <Средняя скорость обращения денег > Или : <Товарооборот > = < Бартер и др.взаимозачёты> + <Количество денег > * <Средняя скорость обращения денег > Отсюда видно, что искусственно организовав нехватку денег (это называется «дефляция») можно вызвать падение товарооборота. Это и было реализовано в начале 1990-ых. (О дефляции см. также статью «Правда о ЦБ») *=================================== Алекс пишет: Цитата:
Или была дефляция?… И почему Вы, Алекс, считаете, что введение в экономику рублей «провоцирует инфляцию», а введение в ту же экономику долларов – «не провоцирует»? Алекс пишет: Цитата:
Утверждение Алекса, будто в тех условия «рубли печатать было нельзя», что «не было шансов, как переходить на доллар» - это утверждение, как бы это помягче сказать… Но это – оценки прошлого. А если говорить о дне сегодняшнем, то Алекс умеет «объяснить», почему сегодня «нельзя» использовать стабфонд для развития экономики России. Так здорово он всё это «объясняет», что у Гайдаров, Чубайсов и Ко душа должна радоваться… Уважаемый Алекс, Абсолютизация одного фактора (высокий ссудный процент ) при игнорировании всех остальных факторов, и страстное желание «изобличать» тех, кто смеет говорить о чём-то ещё [1] – хорошо ли это?… -------------------------------------------------- [1] При том, что проблему ссудного процента я отнюдь не замалчиваю (cм. мой предыдущий пост). |