форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() ![]() уважение - далеко не тождество любви. Любовь всегда слепа. И любовь может оправдать любое пресутпление против человека, давая право решать кому либо что-то за кого либо. Я могу любить свою тещу, но уважать - нет. Могу уважать соперника по боксерскому поединку, но не любить его. Как можно в таких простых вещах путаться - ума не приложу ![]() Никто не сможет меня заставить помогать незнакомцу в общем случае, и никто не заставит испытывать чувство вины за это. Но это не значит, что я смогу проявить неуважение к его верованиям или иным деталям его культурной принадлежности. Христианин же может и одарит его рублем, но потом сожгет на костре, выяснив, что тот оказывается упертый почитатель какого-нибудь Гора.
|
|||
|
|||
![]()
Уважение следует из любви. Тот, кто не любит - не может уважать. Но назвать состояние без любви он может уважением. В действительности же это лицемерие.
Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
Расскажу Вам один момент связанный сидеологией успеха
Однажды мне пришлось наблюдать эгрегор (как любят называть на данном форуме облако мыслей ) который был сформирован людьми нацеленными на успех. Ничего конструктивного он не несет , но если подавить человеческую волю то он может оказать воздействие на человека . Я человек неуправляемый и не мне подобные воздействия до лампочки поэтому мне удалось отломить очень многих от этого воздействия. Намедни я познакомился с трансерфингом. Подобные учения основаны на ложных представлениях и ничего полезного не несут Они бесполезны и отнимают только время и душевные силы но могут приносить вред который не оценишь никакими деньгами. Все беды возникают от незнания высших принципов и слепая вера в ложные принципы (одним из которых является якобы основополагающий закон притяжения) смысл которых отломить человека от духовного развития и как следствие удержание общества в процессах разложения Разве об этом не говорит Церковь, говорит но ее никто не хочет слышать ибо в людях доминируют ложные представления , хотя слова которые говорил Иисус открывают более высокие принципы до которых нет дела Личность Иисуса для продолжения процесса разложения необходимо свести до абсурда и это происходит с завидным постоянством правда появились факторы которые способны противодействовать этому процессу , но об них плохо информированы те кто является пособником сил разложения. Мне не по пути с подобными пособниками .
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() библию изначально делали оружием. Оружием она и является. Надерганные из других религий здравые мысли - лишь обертка для психических вирусов в ней находящихся. Выкинь библию, забудь о ней, забудь о христе - от здравого не убудет ни капли, оно все останется среди людей, а вот сознание - проснётся. Рабство исчезнет. И истину будут постигать не скотским послушанием, не рабством, а радостью жизни, прилежным трудом, творчеством. Цитата:
"Под колёсами любви это знал и Ева это знал и Адам колёса любви едут прямо по нам. Чингизхан и Гитлер купались в крови ах кто же нам дал эти колёса любви" (наутилус)
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]()
я не агрессивен.
я настойчив, последователен и объективен. А вот почему вы называете близкие заповеди заповедями христа, если они существовали задолго до его рождения? И просуществуют еще долго после того к в памяти людской сотрется даже упоминание об этом мифическом персонаже? Почему?
|
||||
|
||||
![]()
Истинные причины войн очень сложно постичь Обычная цель их сформировать определенные условия для последующей передачи принципов Если пространство низшего уровня не поспевает за пространством высшего то может возникнуть война поскольку ограничение этих принципов невозможно
Следует отметить что Православное Христианство занималось проповедыванием среди разных народностей и не о каких кровавых жертвах речи не ведется Зато часто встречаются истории о самосожжении целых групп староверов в былые времена(можно говорить что это провакации со стороны христиан тогда вообще концов не найдешь) Существует научный факт что фанатизм и агрессия идут рука об руку
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|