форум осваивающих КОБ |
|
||||
|
||||
![]()
Это, Ребята, вот те которые дальше учебников физики за 7й класс нихрена не открывали и считают себя научными гуру, че вы тут за ***** про воду пишете, вы в курсе молекулярной динамики? вы хоть понимаете принцип кластеризации воды?
Таким вот "гуру" очень советую почитать сначала " Зацепина Г.Н. Свойства и структура воды [1974] (издательство московского университета)" а не нести отсебятину про ваше "правильное понимание законов" я давненько интересуюсь этой проблемой [но на уровне хобби] и занимаюсь как экспериментально так и математически. скажу что, в открытой печати и по данным тех источников которые я имею, механизм "запоминания" водой какой либо "информации" не изучен, и не представляется возможным описанию, например нельзя вот "сказав" над водой "Х*Й" потом с неё этот "Х*Й" считать ![]() НО, описан алгоритм кластеризации водяных молекул посредством водородных связей, особенно на базе молекулярной динамики [вз-е Морзе] и т.д. , построены математические модели кластеризации её молекул под действием слаборазогнанных ионов, итп. [Имеются публикации и зарубежных ученых, например Self-Organization and Nanocluster Formation Processes in Nonlinear Molecular Chains I. Tereshko1, V. Abidzina1, I. Elkin2,3, N. Kalinowskaya1, I. Melnikau1, and A. Khomchenko1 1Belarusian-Russian University, Mogilev, 212005, Belarus 2Research and Production Enterprise "KAMA VT" Plc., Mogilev, 212000, Belarus 3"NANTES - Systemy Nanotechnologii" Plc., Boleslawiec, 59-700, Poland ] - загуглите. Но практически это дело проверить еще не удается никак. что касается некой "памяти воды" и её биологических свойств В своё время, в рамках студенческой научной конференции, я подходил к этой задаче с точки зрения молекулярной динамики и акустики - математически результат отрицательный. [не хватает 7 порядков для хоть какого либо воздействия на водородные связи] как мы это делали брали значит пшеничку и проращивали её поливая разной водичкой, одна из них простите слушала рок ![]() ![]() ![]() остальные температурные и световые условия одинаковые. разница в длине ростков к концу эксперимента - помоему около 30% ( т.е. -30 0 +30) Но, как вы понимаете во всякую ***** я не верю, по этому и попытался описать это дело математически, вкратце - оценивал величину звукового давления вышеприведенных типов аудиорядов на водородные связи , и повторяю - результат отрицательный НО - это лишь говорит о том что подходить к этой проблеме вот так влоб - не есть адекватно, мы пока не имеем представления о том КАК описать такого рода механизмы, но это совсем не говорит об их отсутствии. Т.К. экспериментально - результат есть, и он не списывается на случайную ошибку [если вы в курсе мат.статистики]. Последний раз редактировалось Alex K; 24.07.2010 в 00:03. |