форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Дополнительные разделы > Свободная трибуна для критиков и оппонентов

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.07.2010, 23:02
Ефремов Ефремов вне форума
гость

Ефремов на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Маятник

Здравствуйте.

guest00

«А что предлагает КОБ? Калейдоскоп заменить на мозаичное мировосприятие. Отказаться от вредных привычек. Не создавать себе иллюзий. Стать человеком.»
От слова «халва», во рту слаще не станет – как гласит восточная мудрость... Мало ли кот и что говорит, а вот что из этого следует практически?
Видимо, Вы знаете, как отличить истину от заблуждения?
Расскажите, как Вы отличаете «калейдоскоп» от «мозаики»?
Покажите на примере, как выглядит иллюзия?
И, самое главное, дайте критерии отличия человека от нечеловека.

«Как сдвинуть кривую в правую сторону ...
<...>
Это я к тому, что кривую уже давно сдвигают влево.»

Н-н-н, да... «Право – лево» - это что значит?

«У меня к Вам вопрос - какие действия Вы считаете необходимыми для остановки процесса оглупления народа?»
Восстановление народной Власти.

Ефремов.
Старый 20.07.2010, 16:38
guest00 guest00 вне форума
участник

guest00 на пути к лучшему

Вы на форуме с 2007 года. Значит с КОБ знакомы. По крайней мере с понятийным аппаратом. Тогда почему задаете такие вопросы?
Если не знакомы, то напишите и я попробую сам и/или с помощью других ответить Вам что такое левое дело, а что такое правое дело и так далее.

Теперь я задам свои вопросы. А что такое восстановление народной Власти? Значит она была? Когда? Кто ее уничтожил? Каковы критерии, по которым можно определить, что власть народная?
Старый 20.07.2010, 17:09
гость

Здравствуйте.

guest00

«Если не знакомы, то напишите и я попробую сам и/или с помощью других ответить Вам что такое левое дело, а что такое правое дело и так далее.»
Да, пожалуйста, объясните.

«Теперь я задам свои вопросы. А что такое восстановление народной Власти? Значит она была? Когда? Кто ее уничтожил? Каковы критерии, по которым можно определить, что власть народная?»
Эти вопросы выходят за рамки данной темы. Откройте соответствующую тему или укажите более подходящую и я Вам отвечу, а отклоняться от темы здесь не хочется.

Ефремов.
Старый 20.07.2010, 18:10
участник

С 2007 года критикуете не владея понятийным аппаратом КОБ? Не верится.

Иллюзия на практике. Всю жизнь желал много денег, шел по головам, а когда постарел - по его голове прошли те, кто помоложе и кто тоже желает много денег. Т.е. выбранная цель деньги - иллюзия.

Кривую нормального распределения, которую я описал, нужно сдвигать вправо по оси x. На данный момент 10% совсем неумных, 10% шибко умных, 80% как все. Если сдвинуть вправо, то те 10% шибко умных сейчас станут как все. Как сдвинуть - отдельная ветка форума.

Калейдоскоп в голове - все события в жизни носят случайный характер. События никак не связаны друг с другом. Выявленных причинно-следственных связей мало либо их нет
Мозаика - все события взаимосвязаны. Как Вы думаете, нынешняя жара не отразится на прейскуранте цен этой осенью/зимой/весной? А что стало с околонефтяным бизнесом после войны в Ираке?

Я не знаю как отличить истину от заблуждения. Это уже различение. Различение - это дар от Всевышнего.

Критерии отличия человека от нечеловека. Опасный вопрос по своей сути. Фашизмом попахивает. Лучше я скажу, что отличием человечного строя психики от нечеловечного строя психики является развитая интуиция и вера Богу. Причем замечу, что любой человек даже в течении дня может менять свой строй психики с одной на другую как самостоятельно так и под воздействием.
Старый 20.07.2010, 19:40
гость

Здравствуйте.

guest00

«Кривую нормального распределения, которую я описал, нужно сдвигать вправо по оси x. На данный момент 10% совсем неумных, 10% шибко умных, 80% как все. Если сдвинуть вправо, то те 10% шибко умных сейчас станут как все. Как сдвинуть - отдельная ветка форума.»
Дайте ссылку на упомянутую ветку форума. Самое интересное, - это как «сдвинуть» (изменить) распределение способностей в обществе.

Ефремов.
Старый 20.07.2010, 20:01
участник

Я имел в виду начать новую ветку на форуме.
Можно я в качестве ответа дам ссылку на и цитаты из книги Петрова?
Закон нормального распределения. стр. 163. Глава 10. Том 1. "Тайна происхождения
и развития человечества"
Цитата:
Если...вся воздействующая на людей информация, несет в себе нравственные начала, то хороших, добрых людей становться все больше и больше.
Если на их головы обрушивается глупость и безнравственность, то происходит оглупление людей
...
Отсюда возникает задача: заставить "улитку" изменить направление движения и начать двигаться вправо, в сторону улучшения. Сделать это, вообще говоря, несложно. Просто необходимо начать оказывать на общество соответствующее информационное воздействие. Об этом пойдет речь далее в книге...
О калейдоскопе и о мозаике - Глава 9. Самая главная тайна жрецов

По моим субъективным ощущениям книга оказывает более сильное информационное воздействие, чем видео. Правда есть некоторые моменты, до которых моя мера понимания не дотягивает. Вот пытаюсь ее, эту меру, дотянуть.

Удачи Вам!
Старый 21.07.2010, 05:29
гость

Здравствуйте.

guest00

«Удачи Вам!»
Спасибо. И Вам того же.

«вся воздействующая на людей информация, несет в себе нравственные начала, то хороших, добрых людей становться все больше и больше.
Если на их головы обрушивается глупость и безнравственность, то происходит оглупление людей»

Да, банальности выдаются за глубину мысли.

«Калейдоскоп в голове - все события в жизни носят случайный характер. События никак не связаны друг с другом. Выявленных причинно-следственных связей мало либо их нет»
Хороший пример «калейдоскопа»: http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=4865

Ефремов.
Старый 21.07.2010, 10:13
Enemy of the People Enemy of the People вне форума
участник

Enemy of the People на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от guest00 Посмотреть сообщение
Я не знаю как отличить истину от заблуждения. Это уже различение. Различение - это дар от Всевышнего.
С чем я Вас и поздравляю. То есть узнать излагаете ли Вы что-то отдаленно напоминающее истину или же Вы несете откровенный бред Вы сами без помощи Бога не можете.

Цитата:
Улыбок ..., дед Мокар!
Образчик кобистского глубокомыслия?
Старый 21.07.2010, 12:13
участник

Цитата:
То есть узнать излагаете ли Вы что-то отдаленно напоминающее истину или же Вы несете откровенный бред Вы сами без помощи Бога не можете
отдаленно напоминающее истину могу отличить от откровенного бреда. Но претендовать на истину в последней инстанции - нет

Цитата:
Образчик кобистского глубокомыслия?
Нет. Дворовый фольклер конца 20 века.
Старый 21.07.2010, 12:51
Enemy of the People Enemy of the People вне форума
участник

Enemy of the People на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от guest00 Посмотреть сообщение
отдаленно напоминающее истину могу отличить от откровенного бреда.
Как? Нутряным чутьем или согласно каким-то критериям?

Цитата:
Но претендовать на истину в последней инстанции - нет
Претендовать на истину в последней инстанции не может никто. И цели такой нет.
Ответ