форум осваивающих КОБ |
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Тем не менее, возможности того, что сознание устроено именно так, отрицать не могу. ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Думаю многие люди произносили такие слова: "мне пришла мысль"
Задумаемся: а откуда она пришла? Не было её, а она пришла, т.е. человек неосознанно признаёт что это мысль не его собственная. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Человек, в таком раскладе - НОЛЬ. |
|
|||
|
|||
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
и стоит ли сопротивляться?
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Можно представить такой образ: мощность человеческого разума, это мощность света от огонька свечи. Мощность Божественного разума это мощность света Солнца. Если человек не принимает присланные мысли, живёт своим умом, то он как образ: идёт в темноте освещая себе дорогу огоньком свечи, этого света хватает чтобы видеть на несколько метров вперёд, не более и любая коряга может казаться чудовищем. Если человек принимает мысли присланные Высшим разумом, то он как образ: идёт по жизни при солнечном свете и ему всё ясно видно на много километров вокруг и ни какая коряга ему не кажется чудовищем. Что кому больше по душе, тот то и выбирает, нравится блуждать в темноте и почти на ощупь искать дорогу? пожалуйста, нравится жить при солнечном свете, идти прямым путём, не спотыкаться и не блуждать в темноте? тоже самое: всегда пожалуйста, выбор всегда за человеком. |
|
||||
|
||||
![]()
Эти благостные рассуждения не объясняют механизма.
Конечно, хочется Верить, что запуская свою просвещённую руку в кладезь мудрости, в ответ получишь истин или ещё чего получше, но если рассудить трезво, то на другом конце, вернее всего, сидят сукины дети, которые через этот канал тобою управляют. И делают это, иключительно, в собственных интересах, что бы мы себе, тут, не намечтали, в очередной раз, о Небесных Покровителях и прочих "добрых дядях".. ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Так ведь кто ищет тот всегда найдет, хотите добрых дядей, пожалуйста, будут вам добрые дяди, хотите небесных покровителей будут и они, а если нужны сукины дети, то тоже нет проблем, закон: подобное к подобному действует всегда и везде. Верит человек в инопланетян, и мироздание посылает ему подтверждение его веры, верит в домовых, русалок, леших? будет подтверждение и этой веры. Это ни хорошо и ни плохо, это личный выбор каждого: во что верить.
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() Я своё сознание полагаю атономным. |