форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Дополнительные разделы > Свободная трибуна для критиков и оппонентов

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.07.2010, 06:19
Ефремов Ефремов вне форума
гость

Ефремов на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Маятник

Здравствуйте.

Силовик

«Сопоставлять надо ВСЁ, а не отдельные факты.»
Могу дополнить: все достоверно известные. Опять же, слышали такое понятие: приоритет? (шучу, конечно) Надо ли учитывать солнечное затмение во времена правления Сталина и в каком знаке?
В том и проблема науки, что не все факты известны ко времени формулирования теории. Пример, дарвинизм. Есть еще и «человеческий фактор» - стремление получить какую-то выгоду, - но это характерно для всех отраслей человеческой деятельности, - в нашем сопоставлении можно отбросить как константное значение.
Зато, проблем у мифотворчества нет – они очень редко рассматривают факты в их совокупности. Пример, дарвинизм. Сегодняшние «критики» эволюции критикуют не теорию эволюции, которая давным-давно учитывает не только естественный отбор, а еще и множество сопутствующих факторов. «Критики» критикуют свой миф о Дарвине...

«Отсюда и вытекает то, что в любой образ Сталина можно только Верить.»
Еще раз внимательно прочитайте: Достаточно сопоставить хорошо известные факты: демографическую ситуацию в стране, уровень и характер преступности, экономическую ситуацию, моральный климат и т.д.
Все по согласно приоритета. Если у Вас есть анализ крови Сталина и Вы располагаете однозначным фактом его еврейства, то в каком знаке Вы учтете этот факт по сравнению, например, с ростом продолжительности жизни в стране за время его правления?
Аналогично и «устиланию костями»: есть раскладка по социальному и национальному признаку среди умерших и всех принимающих участие в строительстве – это факт, а «кости» - эмоции. Или, в контексте нашего разговора, не факт, а миф - предположение.

Ефремов.
Старый 16.07.2010, 11:51
Силовик Силовик вне форума
гость

Силовик на пути к лучшему

То, что Вы говорите о продолжительности жизни и пр., так, по той жизни, не было гиподинамии и излишеств, отсюда и продолжительность.

Вам, Ефремов, хватает того, что Вы знаете о Сталине, для вынесения суждения.
У меня же никакого мнения о нём не было и не будет, по причинам, изложенным постом выше.
Старый 16.07.2010, 14:10
гость

Здравствуйте.

Силовик

«То, что Вы говорите о продолжительности жизни и пр., так, по той жизни, не было гиподинамии и излишеств, отсюда и продолжительность.»
Еще меньшая гиподинамия была в начале XX века, однако продолжительность жизни была ниже – это просто замечание.

«Вам, Ефремов, хватает того, что Вы знаете о Сталине, для вынесения суждения.
У меня же никакого мнения о нём не было и не будет, по причинам, изложенным постом выше.»

Не хотелось бы, чтобы разговор от методики поиска истины перешел на выяснения личного отношения к чему-либо.

Ефремов.
Старый 16.07.2010, 15:14
Силовик Силовик вне форума
гость

Силовик на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Ефремов Посмотреть сообщение
..Не хотелось бы, чтобы разговор от методики поиска истины перешел на выяснения личного отношения к чему-либо....
Меня не устраивает Ваша методика и устраивает моя.
Чьи ещё методики имеет смысл обсуждать??
Старый 16.07.2010, 17:07
гость

Здравствуйте.

Силовик

«Меня не устраивает Ваша методика и устраивает моя.
Чьи ещё методики имеет смысл обсуждать??»

Вы вольны поступать как Вам угодно.
Только замечу: я не излагал «свою методику», я пытался изложить общенаучную – как её понимаю.
А вот Вашу методику поиска истины не уловил, извините за невнимательность. Если не затруднит, повторите тезисно в законченной форме.

Ефремов.
Старый 19.07.2010, 18:52
dnom dnom вне форума
гость

dnom на пути к лучшему

Цитата:
Лично Ефремов стремится сделать «квадраты» наиболее простыми (максимально уменьшить зону рассмотрения) и исключить их из рассмотрения лишь при наличии достаточного объема противоречивых фактов. Или, наоборот, включить в базу знаний при наличии огромного объема подтверждающих фактов, особенно, заранее предсказанных на основе выдвинутых теории (гипотезы) - например, законы сохранения.

...

Конечно, не так все просто – сомнение, неотъемлемое свойство ищущего человека.
Ваши слова расходяться с вашими действиями. Запомните! Уверенный - не спорит, неуверенный - ищет. А искать долго не надо, факты уже на поверхности, их достаточно просто подобрать. Но если у вас заблокировано различение, кто в этом виноват? Либо вы сами и в таком случае вы просто демон-провокатор, для которого не важна суть поиска Истины, а только сам процесс спора. Либо безнадежный зомби, зажатый в маятнике, где шаг вправо, шаг влево - расстрел.
И вообще, я когда с вами беседую у меня складывается впечатление что мне отвечает машина. Словно разговор с Википедией, грамотно, чётко и логично, но безэмоционально и бессмысленно. Вопрос ко всем, это только у меня такое ощущение?
P.S. И не говорите о себе в третьем лице, пожалуйста, глупая привычка.
Старый 19.07.2010, 19:12
гость

Здравствуйте.

dnom

«Уверенный - не спорит, неуверенный - ищет.»
Извините, мне не совсем понятно или Вы противоречиво изложили.
Кстати, я не желаю спорить, я просто объясняю свою точку зрения.

«Словно разговор с Википедией, грамотно, чётко и логично, но безэмоционально и бессмысленно.»
Ну, насчет «бессмысленно» - это только для тех, кто не желает понимает смысла. Но очень рад, если «грамотно, чётко и логично» - именно к этому и стремлюсь.
«безэмоционально» - это, наверное, возрастное, - я уже много прожил, много горячился. Сейчас остыл и грустно взираю на оглупление нашего народа в котором вы, сторонники КОБ, принимаете активное участие.

Ефремов.
Ответ