форум осваивающих КОБ |
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
мировоззренческие аспекты КОБ, а, тут, эмпирически, не разгуляешься. Всё , в конце концов, упрётся в Веру. Вы ведь не можете поставить эксперимента, укужущего Вам - един Бог или нет.. ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Здравствуйте.
Силовик «Всё , в конце концов, упрётся в Веру.» В какую Веру? Аксиоматика материализма – это минимально необходимые, постоянно наблюдаемые явления. Аксиоматика идеализма имеет обратное положение: все охвачено единым регламентирующим сознанием не проявляющимся в реальном мире. «Вы ведь не можете поставить эксперимента, укужущего Вам - един Бог или нет.» В таком случае я в своем анализе не буду базироваться на сомнительные данные. Как это не трудно, но в рассматриваемом случае, буду искать причину наблюдаемого явления базируясь ранее открытые законы. Повторю: материализм не отвергает бога, он не вводит его в аксиоматику, как это делают идеалистические мировоззрения. Ефремов. |
|
||||
|
||||
![]()
Не всегда Вера в Бога.
Я здесь, чаще говорю о Вере, как о принятии неких недоказуемых данностей. Люди, скажем, верят в то, что Сталин был палач. Но чей палач, почему, зачем?? Если нет ума задаться этим вопросом, тоВерят в то, что он был палачом Русского народа. Так это или не так? Для большинства - опять вопрос Веры.. |
|
|||
|
|||
![]()
Здравствуйте.
Силовик «Люди, скажем, верят в то, что Сталин был палач. Но чей палач, почему, зачем?? Если нет ума задаться этим вопросом, тоВерят в то, что он был палачом Русского народа. Так это или не так? Для большинства - опять вопрос Веры..» Хорошая оговорка: «для большинства»! Разговор не про большинство, а про методику. Методически приведенный вопрос не нуждается в вере. Достаточно сопоставить хорошо известные факты: демографическую ситуацию в стране, уровень и характер преступности, экономическую ситуацию, моральный климат и т.д. Ефремов. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Если Вы добавите к приведённым ещё то, что сталин был евреем, назначавшим еврейских головорезов прокладывать каналы, усыпая их дно костями русских людей, то картина изменится. А кто знает все факты?? Некие элиты, имеющие доступ во все архивы?? Нет, и они всего не знают, ибо тьма концов была спрятана навсегда. В результате, все пускающиеся в рассуждения о Сталине, просто, пестаболы, которым правды даже не угадать. Отсюда и вытекает то, что в любой образ Сталина можно только Верить. |
|
|||
|
|||
![]()
Здравствуйте.
Силовик «Сопоставлять надо ВСЁ, а не отдельные факты.» Могу дополнить: все достоверно известные. Опять же, слышали такое понятие: приоритет? (шучу, конечно) Надо ли учитывать солнечное затмение во времена правления Сталина и в каком знаке? В том и проблема науки, что не все факты известны ко времени формулирования теории. Пример, дарвинизм. Есть еще и «человеческий фактор» - стремление получить какую-то выгоду, - но это характерно для всех отраслей человеческой деятельности, - в нашем сопоставлении можно отбросить как константное значение. Зато, проблем у мифотворчества нет – они очень редко рассматривают факты в их совокупности. Пример, дарвинизм. Сегодняшние «критики» эволюции критикуют не теорию эволюции, которая давным-давно учитывает не только естественный отбор, а еще и множество сопутствующих факторов. «Критики» критикуют свой миф о Дарвине... «Отсюда и вытекает то, что в любой образ Сталина можно только Верить.» Еще раз внимательно прочитайте: Достаточно сопоставить хорошо известные факты: демографическую ситуацию в стране, уровень и характер преступности, экономическую ситуацию, моральный климат и т.д. Все по согласно приоритета. Если у Вас есть анализ крови Сталина и Вы располагаете однозначным фактом его еврейства, то в каком знаке Вы учтете этот факт по сравнению, например, с ростом продолжительности жизни в стране за время его правления? Аналогично и «устиланию костями»: есть раскладка по социальному и национальному признаку среди умерших и всех принимающих участие в строительстве – это факт, а «кости» - эмоции. Или, в контексте нашего разговора, не факт, а миф - предположение. Ефремов. |
|
||||
|
||||
![]()
То, что Вы говорите о продолжительности жизни и пр., так, по той жизни, не было гиподинамии и излишеств, отсюда и продолжительность.
Вам, Ефремов, хватает того, что Вы знаете о Сталине, для вынесения суждения. У меня же никакого мнения о нём не было и не будет, по причинам, изложенным постом выше. |