форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
Политика Широкий круг вопросов, взаимосвязь процессов |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
||||
|
||||
![]()
Постоянно в форумах и ЖЖ
сталкиваюсь с противопоставлением социализма и демократии. Это очень удивляет. На самом деле обратный социализму/коммунизму строй - капитализм, а демократии - авторитаризм (промежуточные варианты опускаем). Не нужно путать экономическую и политическую формации. Так вот, при капитализме демократия основанная на равенстве (а про нее ведь речь) невозможна даже теоретически. В условиях капитализма не может быть одинаковых прав у простого работяги и владельца заводов, газет, пароходов. Совершенно очевидно, что они имеют абсолютно разное влияние на результаты выборов. Поэтому, политический строй, который существует в США и большинстве других странах мира называется олигархией с элементами охлократии. А попытка сделать "демократию" синонимом слова "капитализм" нужна для того, чтоб под флагом демократии захватывать новые рынки и ресурсы (ну никто же кроме финансовой верхушки в здравом уме не поддержит эту идею, если открыто сказать правду). Потому и получается, что для контроля иракской нефти приходится там как бы демократию установить. О подмене значений слов и последствиях этого Оруэлл здорово написал. |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Пока Америка в эти выходные празднует рождение своей свободы,
большая часть остального мира удаляется от свободы и демократии. (уже смешно) Читать далее > ![]() Гимн СССР ● Шесть приоритетов управления человечеством ● _____________________ - Доктор, я буду жить? - А смысл? |
|
||||
|
||||
![]()
западная «демократия»
возникла как форма организации политического процесса, дающая возможность плутократическому ядру формировать институты власти и держать их под своим контролем ![]() О. А. Шестаков: «Структура общества и структура власти, или Что такое демократия и есть ли она в России» В современных западных обществах плутократическое, капиталистическое ядро представляет собой высокоразвитую и хорошо организованную политическую структуру, превосходящую по силе правительство. Эта структура включает в себя три категории участников. Во-первых это плутократы - богатые, влиятельные люди, обладающие большими ресурсами, а, следовательно, и большой политической силой, достаточной для того, чтобы в ходе политического процесса обеспечить соблюдение собственных интересов и целей. Во-вторых, - это политики - люди, которые формулируют и проводят в жизнь политический курс, соответствующий интересам заказчика, в роли которого выступает плутократия. Третью категорию образуют люди, заправляющие средствами массовой информации. Их роль состоит в том, чтобы формировать общественное мнение в соответствии с проводимым плутократическим ядром политическим курсом. Гимн СССР ● Шесть приоритетов управления человечеством ● _____________________ - Доктор, я буду жить? - А смысл? |
|
||||
|
||||
![]()
Нам говорят:
СССР - плохо, Россия - хорошо Сталин - диктатура, Медведев - демократия в России - плохо, в Европе - хорошо план - плохо, рынок - хорошо и т.д. а суть не меняется: ссылка №1, ссылка №2, ссылка №3 Гимн СССР ● Шесть приоритетов управления человечеством ● _____________________ - Доктор, я буду жить? - А смысл? |
|
||||
|
||||
![]() ![]() Подробнее (рисунок) > ![]() Президент ЮАР Джейкоб Зум Более 30 миллиардов долларов инвестирует ЛУКОЙЛ в разработку нефтяного месторождения «Западная Курна-2» в Ираке. ![]() Вы не знаете за что убили Хусейна и Сталина? |
|
||||
|
||||
![]()
Свободная личность по имени Коля
Не мыслит свой день без ведра алкоголя. Рабочим он был, но завод проебали, И Коля с бомжами бухает в подвале... Свободная личность по имени Рома Ворует бюджет у детей из детдома. И он не какой-нибудь там уголовник, Роман — эффективный и мудрый чиновник. Свободная личность по имени Ваха Гуляет с ножом по столице без страха. С презреньем взирая на белые рожи, Он пляшет лезгинку и грабит прохожих. Свободная личность по имени Лена По жизни тупая, как будто полено. Она ходит в церковь в убогом платочке. У Лены три скорбные разумом дочки. Свободная личность по имени Вася — Смазливый лицом молодой пидорасик. Он брызгает кожу лосьоном душистым И ходит на митинги антифашистов. Читать полностью > |