форум осваивающих КОБ |
|
|
|
|
|||
|
|||
|
Действительно "неплохая" перспектива :Россия -без своего производства.
Цитата:
Инфляция во сколько раз увеличилась? |
|
|
|||
|
|||
|
Не "что такое" а "кто такой".
И теперь их действительно двое
|
|||
|
|||
|
Аватары беспонтовые, управляемые глобальными глистами.
|
|
|
||||
|
||||
|
К сожалению, все, что сегодня делается у нас «в верхах»,
делается для показухи, как и в советские времена. Только градус лицемерия стал выше. В СССР партийная верхушка лицемерила во имя идеи, а сегодняшнее лицемерие – во имя наживы. Я придумал новый первомайский лозунг для наших вороватых бизнесменов и чиновников: «Мир, труд, «Майбах»! Такая же ситуация сейчас с разворачивающейся кaмпанией по модернизации России. Я понимаю, что слово «модернизация» - очень красивое. И, наверное, с точки зрения будущего, она необходима. Но ведь есть задачи гораздо более важные для нас для всех. Мне иногда кажется, что никто из администрации президента никогда не бывал ни в одном российском городе, ни в одной деревне... Читать далее > Гимн СССР ● Шесть приоритетов управления человечеством ● _____________________ - Доктор, я буду жить? - А смысл? |
|
|
|||
|
|||
|
"Андрей Фурсов: Мы входим в опасную турбулентную зону "
из беседы с М.Лайтманом: "Россия находится в кризисе. Я думаю, что она находится сейчас в критической точке своего развития. Причем, она в третий раз подходит к такой точке. Дело в том, что в истории России, на мой взгляд, было два таких поворотных момента - это 1565 год и 1929 год. .... Что произошло в России в середине XVI века (нам это очень важно, чтобы понять нынешнюю ситуацию)? Был проеден земельный фонд, который оставался от ордынско-удельной Руси. И встал вопрос: а как делить общественный продукт? Было два варианта: вариант олигархический, когда низам и середине общества ничего бы не осталось; и был вариант очень жестокий, самодержавный, единодержавный, но он предполагал контроль над распределением продукта. И выбор был сделан в пользу этого варианта. Опричнина и Иван Грозный, оболганные русскими либеральными и марксистскими историками, сделали этот выбор. Второй момент наступил в 1929 году. Тогда стало совершенно ясно, что проедено наследие дореволюционной России. Все - промышленность встала, крестьяне не дают продукт. И было, опять же, два варианта развития: либо сырьевая зависимость от Запада и олигархический вариант во главе с ленинской гвардией, державшей свои средства в иностранных банках; либо национально-ориентированный вариант. Естественно, путь к нему шел через жестокую коллективизацию, но без нее невозможно было реализовать этот национально-ориентированный выбор. И он был сделан. Сейчас мы приближаемся в третий раз к точке такого типа. Я думаю, что произойдет это, наверно, в 2017 году, к столетию октябрьской революции. Будет проедена советская вещественная субстанция, советское наследие. Потому что за последние двадцать лет ничего не построено, пилится советское наследие. И это означает, что в советском наследии было много чего, если его хищнически разбазаривают в течение двадцати лет и никак не разбазарят: никак не добьют образование, никак не добьют медицину, промышленность. Это означает, все-таки, задел был хороший. И перед властью встанет опять вопрос: а кто будет источником накопления для дальнейшего развития - население или коррумпированные чиновники и бизнесмены? Оба выбора очень опасные. У нас соотношение в доходах верхних десяти процентов и нижних - официально 15-16 (в Советском Союзе было три к одному). Неофициальные цифры - около тридцати. То есть это очень сильная социальная поляризация, и она может спровоцировать бунт и выступления. То есть это - опасный вариант. Другой вариант - раскурочить гвардейцев эпохи коррумпированного капитализма - тоже опасный. Потому что они связаны с криминалом, и они связаны с иностранным капиталом. То есть перед властью в России в ближайшие пять-шесть лет встанет очень острый вопрос (почти по-ленински): кто кого? И решать этот вопрос придется. От его решения будет зависеть судьба России." http://kabmir.com/kruglyj_stol/andre...nuju_zonu.html |
|
|
|||
|
|||
|
Медвед-путинская "Модернизация"
http://russtv.info/node/221 «Молния» уходит в землю Цитата:
|
|
|
|||
|
|||
|
Любопытный сайт ("Экономическая и философская газета"): http://www.eifgaz.ru/ ( зеркало:http://eifg.narod.ru )
Несколько статей с этого сайта по теме ветки: Возможна ли инновационная модернизация современной России? История Сколково. Выпуск 3 СНВ-3: Россия у разбитого корыта ЕГЭ. Фабрика неадекватности |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
А г-н Фурсов в идел современную школу,доведённую чуть ли не до состояния " малины"? А современных обычных учеников и учителей? А он сам сдаст этот свой ЕГЭ или просто Гэ? А он видел медпункты в сельской местности подальше от Московской области? А как ему "ужасы А. Караулова"?![]()
|