2Шатилова НН: спасибо за подборку, буду использовать
Особенно понравился момент:
Цитата:
Замыслов всего два. Первый: жить по-Божески, по справедливости. Человек человеку – друг. Все люди равны перед Богом, а потому все должны иметь всё необходимое для достойной жизни; все должны иметь равный доступ к образованию; кадровой базой управленческого корпуса должно быть всё общество; место человека в производственных и иных общественных отношениях должно определяться его личными качествами, а не родственными связями и не кошельком.
Второй замысел: я буду рабовладельцем, а вы будете моими рабами. Право управлять производством и другими сферами жизни общества (и необходимые для этого знания и навыки) передаётся от отца к сыну; кадровая база управленцев – «элита» (например дворянство).
Второй замысел, не меняя своей сути, меняет свои формы (идеологические упаковки): от откровенного рабовладения древности до современной «демократии» стран Запада: «Я буду финансовым магнатом, а вы – свободными наёмными работниками».
|
То есть при начале разговора с человеком о КОБ можно ставить вопрос ребром: по какому замыслу он хочет жить ? Если по-второму, то дальнейший разговор не имеет смысла. Если по-первому, то уже отталкиваться от этого.