форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Общий форум > Дискуссия "КОБ и марксизм: что общего? в чём разница?"

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.06.2010, 12:55
Иноземцев Иноземцев вне форума
участник

Иноземцев на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: "Стоимость" как понятие и "теория стоимости" К.Маркса

Цитата:
Сообщение от reteil51 Посмотреть сообщение
Иноземцев
Ну уж не так что все и вся является ресурсом. Есть вещи, которые как раз не способствуют жизни социума, а как раз наоборот, её уничтожают. Враждебные системы, например.
Да, безусловно, я так же являюсь ресурсом. И это легко понять если подумать зачем у нас в стране пытаются всячески поднять рожаемость. С чего бы в противном случае государству платить за рождение ребенка. Во мне прежде всего заключен трудовой ресурс, потом, потом ресурс воспроизводства, потом ходо бедно умственный ресурс, из частей системы таких формируется её потенциал, а я часть системы поэтому я конечно являюсь ресурсом для системы, но и она является источником ресурсов для меня. Симбиоз - линия развития проверенная миллиардами лет.
Вы хоть что-нибудь знаете о логике и её "законах"?
Ну, например, о законе "тождества", "противоречия" и "исключения третьего"?
Ведь, исходя из содержания этого поста, их для Вас, просто, нет.
Старый 03.06.2010, 13:50
Ефремов Ефремов вне форума
гость

Ефремов на пути к лучшему

Здравствуйте.

reteil51

«Что значит предметы пользования, использования и употребления - это ресурс, только не природный (то, что лежит под ногами), а ресурс в более широком смысле, в том, в котором я употребил его в своей статье.»
Видимо, Вы чересчур широко трактуете понятие «ресурсы». Продукты труда – это не ресурсы.
Тост:
Есть желание купить автомобиль – нет возможности.
Есть возможность купить козу – нет желания.
Так пусть возможности совпадают с желаниями!

Вот «возможности» – это ресурс... Мы можем построить супер яхту абрамовичу – и пусть наслаждается абрамович, а можем эти ресурсы потратить на строительство моста через реку и сократить путь для миллионов, вдобавок сэкономив этих или иных ресурсов. Т.е. ресурсами можно распорядиться по-разному, в зависимости от цели и вложенного труда.

«РЕСУРСЫ, средства, запасы, возможности, источники средств, доходов (например, природные ресурсы, экономические ресурсы).» (Энциклопедический словарь)

Ефремов.
Старый 03.06.2010, 23:54
reteil51 reteil51 вне форума
участник

reteil51 на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Ефремов Посмотреть сообщение
Здравствуйте.

reteil51

«Что значит предметы пользования, использования и употребления - это ресурс, только не природный (то, что лежит под ногами), а ресурс в более широком смысле, в том, в котором я употребил его в своей статье.»
Видимо, Вы чересчур широко трактуете понятие «ресурсы». Продукты труда – это не ресурсы.
Тост:
Есть желание купить автомобиль – нет возможности.
Есть возможность купить козу – нет желания.
Так пусть возможности совпадают с желаниями!

Вот «возможности» – это ресурс... Мы можем построить супер яхту абрамовичу – и пусть наслаждается абрамович, а можем эти ресурсы потратить на строительство моста через реку и сократить путь для миллионов, вдобавок сэкономив этих или иных ресурсов. Т.е. ресурсами можно распорядиться по-разному, в зависимости от цели и вложенного труда.

«РЕСУРСЫ, средства, запасы, возможности, источники средств, доходов (например, природные ресурсы, экономические ресурсы).» (Энциклопедический словарь)

Ефремов.
Видите ли, слово ресурсы я употребил как наиболее близкое по смыслу, для передачи своего понимания условий существования живого организма. Социум я рассматриваю как живой организм, поэтому и оговариваюсь, что слово ресурсы употребляю в широком смысле, может этот смысл и выходит за рамки энциклопедического определения. Я всегда утверждал, что только терминологией, определениями - понимания не добьёшся. Понимание сначала приходит, а уж потом мы ему термин, символ придумываем. Многие КОБовцы как раз страдают злоупотреблением терминологии, зубрят её и повторяют как молитвы, не знаю, понимают ли они сами смысл того что говорят, но за этим стоит разрыв в донесении мысли до других - это точно. Сказанное надо понимать и из контекста, а не только буквально. Это нормальная часть человеческого мышления.
Старый 03.06.2010, 23:29
reteil51 reteil51 вне форума
участник

reteil51 на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Иноземцев Посмотреть сообщение
Вы хоть что-нибудь знаете о логике и её "законах"?
Ну, например, о законе "тождества", "противоречия" и "исключения третьего"?
Ведь, исходя из содержания этого поста, их для Вас, просто, нет.
Думал, что с человеком общаюсь, а не с ЭВМ. Пардонте. Попробую описать понятным для вас языком.
Вы утверждаете, что в моей трактовке буквально все является ресурсом. Я отвечаю - это не так. Ресурс - это способствующий выживанию системы материал, знание и т.д. По законам логики раз есть способствующие выживанию факторы, то есть и не способствующие. К таковым относятся прежде всего конкуренты, т.е. те для которых ваши ресурсы так же необходимы для их жизнедеятельности. Не способствующим фактором может быть например и радиоактивное заражение.
Вы задали вопрос - являюсь ли я каким-либо ресурсом. Я ответил - да, являюсь. Во мне заключено много чего ценного для существования социума, например способность трудиться, или способность воспроизводства таких же как я.

Последний раз редактировалось reteil51; 04.06.2010 в 00:02.
Ответ