форум осваивающих КОБ |
|
||||
|
||||
![]()
Сегодня беседовал с человеком не понаслышке знакомым с положением на шахтах в нашей области.
Один из основных моментов на которые он обратил внимание, это пьющие шахтеры. Народ, который требует зарплату, но в тоже время, спуститься в шахту в пьяном виде, что бы пересидеть там смену и выползти обратно, это в порядке вещей. На одной из шахт ввели жесткий режим, в купе с нормальными зарплатами, если даже попытался, увольнение моментальное, но как и везде, земеля или ближе, бывает покрывают. Он сам был свидетелем, как земляк охранник мягко, но спровадил одного такого веселого шахтера подальше, не сообщив при этом начальству. Случаи "поработайте тут без меня, у меня вчера поминки были или еще чего, я пойду отосплюсь, так же присутствуют. Возможно так не везде, но есть и такие факты. Обычные люди зачастую не умеют жить хорошо, в смысле не поддаваться соблазну закусить зеленым змием, управленцы так же зачастую не способны этого избежать, хоть и в более культурной форме. Проблемы у народа в головах. Хочется и нужно жить хорошо, а вот как, мало кто понимает, при этом стоит попустить, начинается расслабуха, проявляется безответственность, воровство. В бизнесе чуть по иному, но тоже не гладко, дальше своего бизнеса он в отношении с работником не поднимается, о воспитании работника на идеологическом уровне даже речи нет, ему проще подобрать подходящего без ропотного, а когда обуреет, уволить и взять нового, хотя сегодня приходится мириться даже со строптивыми, нормальных кадров не хватает. Так что клин, что там, что там, верхи не могут, низы не хотят. Зазнобин правильно говорит, нужно входить на местах в коллектив и стараться оказать влияние там где ты есть, везде проблемы. |