форум осваивающих КОБ |
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]()
Конечно же согласен, только вот никак не могу найти точку соприкосновения. Алкоголь/табак у студентов Москвы не проходит - типа "все мы сгниём в земле когда-нибудь" - хи-хи-ха-ха.
Пытался про ГМО поговорить сразу похожие шуточки (клиент путает ГМО продукты и генную инженерию как таковую) "подумай как можно ещё лечить генно-обусловленные заболевания? Ты же имеешь высшее образование - как ты можешь верить всей этой чушь про опасность ГМО? За генной инженерией, включая ГМО, наше будущее". В общем глухо. Пока клиент созреет похоже что ему уже не потребуется КОБа, так как будет уже слишком поздно. Как говорят "клиент помрёт счастливым". Хотя конечно же пока остаётся только ждать каких-то дальнейших событий, которые могли бы навести клиента на мысль о том что всё совсем не так как он думает. Беда в том, что телевизор делает своё зомбирующее дело, не позволяя распространять эффективно КОБу. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Это ситуацию я вижу по всюду. Почти все мои знакомые (умные молодые люди) практически крутят у виска при заикании о КОБ.
Как верно уже заметили (где-то прочитал), человеку с образованием, у которого уже твёрдо сложилось представление о мире, ОЧЕНЬ сложно кардинально поменять взгляды на окружающую действительность. То есть говоря по простому: в полный кувшин - воды не нальёшь. И это, в принципе, нормальный защитный механизм психики. Недаром многие гении - социопаты/мизантропы/...*, так как именно эта способность интеллекта (гибко менять своё представление о мире) позволяет делать Открытия. С другой стороны таким людям тяжело живётся в обществе - поэтому таких представителей в обществе еденицы (естественный отбор/теория вероятности/выживание). В итоге, да. Остаётся ждать, когда случится действительно большое потрясение (голод, война, терроризм,...), что бы люди были вынуждены сменить своё представление, а не пытаться подогнать факты под уже сложившуюся у себя в голове "систему". А так, пока есть корыто, куда с барского стола кидают кости - думать многие будут отказываться: "А зачем?!" ![]() P.S. кстати, IMHO, именно поэтому в Москве и в других городах (например в моём - Нижний Новгород), с хорошими бюджетами, где ещё сохраняется видимость стабильности - КОБ очень тяжело доносится до людей |
|
|||
|
|||
![]() ![]() Цитата:
В свое время с ним очень хорошо поработали. |
|
||||
|
||||
![]()
Я всем говорю, что это (КОБ) дойдёт до них позднее, а когда поймут то вспомнят меня со словами: "А..а..а да ты же говорил, что так все на самом деле" .. Это действует, как бабушкины бубнения в догонку и подсознательно заставляют всех прислушиваться, и с таким серьёзным видом вникать. Правда на минут пять хватает такого зомбирования, зато кто слушал потом сам ищет статьи глазами по этой тематике. А в общем я предпочитаю индивидуальный подход и пример на собственной шкуре!
![]() |