форум осваивающих КОБ

 

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 4й Приоритет

Важная информация

4й Приоритет Экономика, кредитно-финансовая система

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #6  
Старый 28.11.2007, 19:44
Алекс Алекс вне форума
участник
 
Регистрация: 01.08.2007
Сообщений: 247
Алекс на пути к лучшему
По умолчанию почему в этом контек..

Цитата:
почему в этом контексте говорится ТОЛЬКО о ссудном проценте, но ни слова - о прибыли?
Потому что рассматривается: 0% годовых как системообразующее требование к организации кредитно-финансовой системы будущего хозяйства всего человечества.

Рассматриать на уровне предприятия - это не корректно, т.к. это открытая система. Вся же КФС - замкнутая система.

К прмеру, если рассмотреть выхлопы газов с позиции одного автобилиста. То для него это не является существенным. Машина одна, а атмосфера такая большая. Но если посмотреть с позиции целостной картины: посчитать сколько в мире машин, какое от них загрязнение на атмосферу. То картина будет иная.

Точно также с судным процентом. Если понять, что ссудный процент влияет на всю мировую экономику и является системообразующим фактором ВСЕЙ КФС, то придёт понимание вздорности ссудного процента и использование его как инструмента порабощения стран и народов(хоть 5%, хоть 1%, хоть 0,001%).

Если же закрыть глаза на системность ссудного процента, а также все сопутсвующие эффекты(описаны в книге Кенеди "Деньги без процентов и инфляции" в виде заблуждений) и прицельно посмотреть на предприятие, то прибыль предприятия процентов 20%. Значит может поделится. И процентов 5 в виде платы за кредит - это не так уж и много. Даже можно подумать, что несправедливо по отношению к банкирам получается(типа надо же по чесному, 10 предприятию и 10 банкирам).

Вот Истархов пошёл ещё дальше, т.е. ещё уже в рассмотрении:
http://lindex.lenin.ru/Lindex4/Text/8370/04.htm
Цитата:
Примеры приведу из сельского хозяйства. Если крестьянин сажает картошку, то из одной картофелины через 6-8 месяцев вырастает около 10 картофелин. То есть из одного мешка картошки крестьянин может получить 10 мешков через 6-8 месяцев. Если сажается пшеница, то из одного зёрнышка может вырасти до 60 зёрен. То есть из одного мешка пшеницы можно получить 60 мешков. Таким образом, на 1 рубль, вложенный в картофель, через 6-8-месяцев Вы можете получить 10 рублей, то есть 9 рублей прибыли, минус какие-то затраты, кстати, небольшие. Это более чем 1000% годовых. Вот какова может быть производительность труда в природе. У зерна – ещё в несколько раз выше. А из одного семечка подсолнечника за лето может вырасти до 600 семечек. Вот каково естественное положение вещей.

Сельское хозяйство по своей природе – вообще очень высоко рентабельный процесс. В развитых странах 5-7% крестьян кормит огромную человеческую ораву, сидящую в городах. Это только при коммунизме, особенно сталинского типа, сельское хозяйство было убыточно. Это противоестественно и делалось еврейской мафией умышленно. Полужидок Иосиф Сталин создавал в России умышленный голод по методике своего учителя с таким же жидовским именем – Иосифа-египетского, который с помощью 7-летнего голода закабалил египтян.

Есть и ещё гораздо более рентабельные виды деятельности, чем сельское хозяйство. Например, массовое копирование информационных продуктов (музыка, операционные системы, фильмы и т. д.).

Таким образом, человеку, сажающему картошку, выгодно взять кредит под практически любые проценты. Если всё будет хорошо, то крестьянин отдаст любой процент и останется в прибыли. Ему надо только страховаться на случай неурожая. Вот где его риск.
С такими расчётами аж 1000% рентабельности можно ссудный процент до 500 % спокойно устанавливать, чтобы было справедливо, в Истарховском калейдоскопе.

Цитата:
Ссудный процент и ислам. И то и другое устарело ибо догматично и несовершенно на уровне концептуальных знаний (учим КОБу)
Так вот ссудный процент и исламские принципы банкинга не только не устарели, но наоборот очень актуальны в наше время, на фоне обвала мировой КФС на основе ссудного процента, на пару со спекуляциями раскрутившего пузырь.

http://top.rbc.ru/economics/07/11/2007/125096.shtml
Цитата:
Отметим, исламские банки уже не раз получали высокую оценку экономистов. Если бы во время кризиса в Юго-Восточной Азии в 1997г. применялось больше исламских финансовых инструментов, масштаб разорения мог быть значительно меньше, уверены специалисты Международного валютного фонда (МВФ). И действительно, финансовый кризис 2000г. в Турции почти безболезненно перенесли банки, работающие по исламским принципам.
Неудивительно, что некоторые инструменты исламского банкинга взяли на вооружение крупнейшие мировые компании: IBM, General Motors и др. Сокращение инфляционных составляющих, максимальная коррекция фондового рынка являются лучшими средствами предотвращения "финансового пузыря".
Так что не учите КОБу, а старайтесь понять.
Ответить с цитированием
 


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 16:41.



Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot