форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 1-3й Приоритеты

Важная информация

1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.05.2010, 03:10
Takedo Takedo вне форума
участник

Takedo на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Есть ли Бог? И что от этого зависит?

Я могу творить добро, а могу зло. И так, как я свободен в выборе, я имею возможность ощущать себя Богом. И если у кого-то есть подобные ощущения, осталось выяснить тождественна ли природа этих ощущений. Кому-то их навеяла библия (по образу и подобию), кому-то Веды, а кто-то родился ТВОРЦОМ и не замечает нас потму, что ему нет дела до нас. Творцы реализуют себя в поисках гармонии, а суета - удел убогих.
Старый 29.05.2010, 09:47
Александр_Игоревич_1974 Александр_Игоревич_1974 вне форума
гость

Александр_Игоревич_1974 на пути к лучшему

Согласен, что когда есть выбор, и возможность то да, типо бог, но суть в том что как ты стоишь выше над животными, так и над тобой могут быть силы по круче тебя и в выборе и в возможностях, да и дальше и дальше, учитывая размах произведения, иерархия в мире гигантская.
Старый 29.05.2010, 13:21
ПОГОЖ ПОГОЖ вне форума
гость

ПОГОЖ на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Takedo Посмотреть сообщение
кто-то родился ТВОРЦОМ и не замечает нас потму, что ему нет дела до нас. Творцы реализуют себя в поисках гармонии, а суета - удел убогих.
Маугли тоже родился ТВОРЦОМ, но вырос и воспитался в гармонии среди обезьян и не реализовал себя. Вот это действительное убожество. Творец отличается от обезьяны тем, творит вокруг себя разумное и вечное, но для вас это суета.
Старый 02.06.2010, 19:21
Takedo Takedo вне форума
участник

Takedo на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от ПОГОЖ Посмотреть сообщение
Маугли тоже родился ТВОРЦОМ, но вырос и воспитался в гармонии среди обезьян и не реализовал себя.
Это вам обезьяны поведали?
Цитата:
Вот это действительное убожество.
Хотя Маугли - персонаж вымышленный, но по воле автора, он был богом (понимал язык животных и людей. Вот, Вы, например, обладаете такой возможностью?!...а говорите "не реализовался"...)
Цитата:
Творец отличается от обезьяны тем, творит вокруг себя разумное и вечное, но для вас это суета.
Разве в вопросе "разумности" и "вечности" человечество пришло к единому мнению?! Вполне допускаю, что, то, что для Вас кажется разумным, для меня может оказаться простой суетой. С "вечным" - аналогично.
Старый 02.06.2010, 21:22
Graph Graph вне форума
участник

Graph на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от НАНОТЕХНИК
формулировка принадлежит Бертрану Расселлу:
Цитата:
Цитата:«Множество суть совокупность различных элементов, мыслимая как единое целое»
Эти формулировки , как у Кантора, так и у остальных теоретиков, не выражают всю суть дела, расплывчаты, поэтому их и называют наивными. Дело тут вот в чём. Не определив первоэлемент, не образовать множество элементов путём множения, "совокупления" или ещё какой процедуры. Следовательно, первоэлемент - первичен, множество - вторично, что часто видно по многим людям, им говоришь одно, а они выбрав себе неверные перво-аксиомы, пытаются понять твою мысль совершенно не так как ты, а потом возникает "конфликт идей".
Старый 03.06.2010, 22:16
НАНОТЕХНИК НАНОТЕХНИК вне форума
гость

НАНОТЕХНИК на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Graph Посмотреть сообщение
Эти формулировки , как у Кантора, так и у остальных теоретиков, не выражают всю суть дела, расплывчаты, поэтому их и называют наивными. Дело тут вот в чём. Не определив первоэлемент, не образовать множество элементов путём множения, "совокупления" или ещё какой процедуры. Следовательно, первоэлемент - первичен, множество - вторично, что часто видно по многим людям, им говоришь одно, а они выбрав себе неверные перво-аксиомы, пытаются понять твою мысль совершенно не так как ты, а потом возникает "конфликт идей".

Да, с первоэлементом нет ясности, и не предвидится в ближайшем будущем.
Старый 04.06.2010, 02:05
ПОГОЖ ПОГОЖ вне форума
гость

ПОГОЖ на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Takedo Посмотреть сообщение
Это вам обезьяны поведали?Хотя Маугли - персонаж вымышленный, но по воле автора, он был богом (понимал язык животных и людей. Вот, Вы, например, обладаете такой возможностью?!...а говорите "не реализовался"...) Разве в вопросе "разумности" и "вечности" человечество пришло к единому мнению?! Вполне допускаю, что, то, что для Вас кажется разумным, для меня может оказаться простой суетой. С "вечным" - аналогично.
Нужно иметь образование и кругозор, чтобы не задавать глупых вопросов.
Поищите в интернете "синдром Маугли", может быть поймете, что разумное и вечное является суетой только для промежуточного звена между маугли и человеком.
Старый 04.06.2010, 09:37
Russell Russell вне форума
участник

Russell на пути к лучшему

А, мне еще в детстве, в голову мысль пришла, что верят для поддержания настроя. А, молитвы помогут любые, они так сказать для прогнозирования, анализа, контроля(итд) дальнейших действий. Настраивая себя на положительный исход можно считать, что уже полдела сделано.
Ответ