форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
4й Приоритет Экономика, кредитно-финансовая система |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||||||
|
|||||||
![]() Цитата:
Убить на улице за 100 долларов это одно, убить врага штыком на поле битвы – совсем другое. Поэтому другу я никогда не давал (а поверьте давал много и часто) под проценты, но считаю что тот кто будет пользоваться временно моими ресурсами (через банк) обязан меня отблагодарить за это. Это абсолютно НИЧЕМ не отличается, если взять купить машину, квартиру и отдать их в аренду. В том и другом случае капитал приносит прибыль. Квартира в аренде условно стоимостью 100 000 у.е. приносит 10 000 у.е. в год = то есть 10%. Вы будете сдавать бесплатно свою свободную квартиру? Сомневаюсь что-то. И даже не сравнивайте! Суть одна - капитал представленный в аренду разных формах (имуществе, деньгах, интеллектуальной собственностью) приносит доход своему владельцу. Это нормальные рыночные отношения. Моя позиция лишь в том, что ставки сейчас по кредитам завышены. Хотелось бы для ипотеки скажем не больше 4%. Поверьте и все будут довольны. Ничего в моральном отношении не вижу плохого если предприятие по проекту предусматривает доходность в 30% (условно) и берет кредит в 10% (условно) имея прибыль в 20%. Попользовался чужим деньгами – заплати. Не хочешь – какие проблемы – копи сам деньги и развивайся, когда конкуренты возьмут кредит закупят новую производственную линию, дадут работу десяткам безработных и займут большую часть рынка чем предприятие по вашей философии. Я повторяю, за все нужно платить. Не вижу ничего плохого если предприятие возьмет на время свободные денежные ресурсы и за пользование ими заплатит. Вы упускаете только одно что берут кредит когда это выгодно и не берут когда не выгодно. У вас такой позиции не наблюдается. У вас все берут когда невыгодно и точка, закабаливая себя в долгах. Цитата:
Цитата:
http://www.businesspress.ru/newspape...aId_88815.html В не знаете что дефляция это бедствие для экономики и еще хуже чем инфляция (не очень высокая конечно). И что практически нулевой процент и отрицательный дают только потому что в стране дефляция – то есть цены падают и только поэтому банкам ничего не остается как давать денег в практически ноль, а давать в ноль можно и с прибылью. Т.е. если телевизор стоит 100 у.е. а через год 90, то за 100 долларов через год можно будет больше купить чем тогда когда выдавался кредит. Почитайте и это http://www.valuer.ru/files/ds/inf_011002_.htm Три крупнейших мыльных пузыря мировой экономики за последние 100 лет - в 20-х и 90-х гг. в США и в 80-х гг. в Японии - образовались как раз в период низкой инфляции. Дефляция характеризуется недостаточностью денег в экономике, что это означает – полный пипец для производителя, то есть очень небольшой спрос. Если при инфлцяии потребитель старается побыстрее купить что порождает спрос то при дефлцяии растет безработица а ЗП реально падают. Вы внимательно изучите для начала вопрос а потом мы с вами поговорим. В России уровень ставки зависит от инфляции, если она завтра будет 2% то и ставка будет максимум 2,5. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|