форум осваивающих КОБ

 

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 4й Приоритет

Важная информация

4й Приоритет Экономика, кредитно-финансовая система

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #6  
Старый 17.05.2010, 12:19
Иванко Иванко вне форума
гость
 
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 376
Иванко на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: % кредит

Цитата:
Здесь налицо двойная мораль. С одной стороны, в душе вы считаете давать деньги в долг “мерзким занятием”, но логично умничаете и с “удовольствием воспринимаете банковский %”
Вы предсказуемы и легко попались. Сравнили мораль в двух совершенно разных ситуациях. Это все равно что отношение к убийству. Это однозначно плохо. Но!
Убить на улице за 100 долларов это одно, убить врага штыком на поле битвы – совсем другое. Поэтому другу я никогда не давал (а поверьте давал много и часто) под проценты, но считаю что тот кто будет пользоваться временно моими ресурсами (через банк) обязан меня отблагодарить за это. Это абсолютно НИЧЕМ не отличается, если взять купить машину, квартиру и отдать их в аренду. В том и другом случае капитал приносит прибыль. Квартира в аренде условно стоимостью 100 000 у.е. приносит 10 000 у.е. в год = то есть 10%. Вы будете сдавать бесплатно свою свободную квартиру? Сомневаюсь что-то. И даже не сравнивайте! Суть одна - капитал представленный в аренду разных формах (имуществе, деньгах, интеллектуальной собственностью) приносит доход своему владельцу. Это нормальные рыночные отношения. Моя позиция лишь в том, что ставки сейчас по кредитам завышены. Хотелось бы для ипотеки скажем не больше 4%. Поверьте и все будут довольны.

Ничего в моральном отношении не вижу плохого если предприятие по проекту предусматривает доходность в 30% (условно) и берет кредит в 10% (условно) имея прибыль в 20%. Попользовался чужим деньгами – заплати. Не хочешь – какие проблемы – копи сам деньги и развивайся, когда конкуренты возьмут кредит закупят новую производственную линию, дадут работу десяткам безработных и займут большую часть рынка чем предприятие по вашей философии.

Я повторяю, за все нужно платить. Не вижу ничего плохого если предприятие возьмет на время свободные денежные ресурсы и за пользование ими заплатит. Вы упускаете только одно что берут кредит когда это выгодно и не берут когда не выгодно. У вас такой позиции не наблюдается. У вас все берут когда невыгодно и точка, закабаливая себя в долгах.


Цитата:
Капиталистические рыночные отношения – это тоже НОРМА, но чужая для казаков, русов, славян и ариев. Не могут они нормально хозяйствовать и жить с этой нормой. Про опыт расскажу ниже. Не понимаете вы НОРМЫ ХОЗЯЙСТВОВАНИЯ казаков, русов славян и ариев. Ну не давали вам этих понятий и поэтому понятия слабы, а давали ложную логику. Это тоже диагноз. Тут ничего не поделаешь. Хотя есть одно средство, называется оно Мертвая Вода. Это иная логика, которая входит в противоречие с ложной логикой и разрушает её.
А какие там экономические отношения были? Вы уверены, что свободный капитал не давался в кредит? Да в принципе какой там капитал. Натуральное хозяйство: ты мне мясо я тебе мешок пшеницы. Призываете к этому? Развитых экономических отношений не было. Мы живем в 21 веке, а не в средневековье. Не понимаю ваш смысл «ложной логики» которую вы приписываете мне. Я выступаю за то чтобы услуга была оплачена, ты мне я тебе на взаимовыгодных условиях. вы - за то чтобы за услугу не платить.


Цитата:
Про Японию.
Вы довольно слабо знаете что нулевой процент и отрицательный процент в японской экономике. Советую почитать вот это например
http://www.businesspress.ru/newspape...aId_88815.html
В не знаете что дефляция это бедствие для экономики и еще хуже чем инфляция (не очень высокая конечно). И что практически нулевой процент и отрицательный дают только потому что в стране дефляция – то есть цены падают и только поэтому банкам ничего не остается как давать денег в практически ноль, а давать в ноль можно и с прибылью. Т.е. если телевизор стоит 100 у.е. а через год 90, то за 100 долларов через год можно будет больше купить чем тогда когда выдавался кредит.
Почитайте и это
http://www.valuer.ru/files/ds/inf_011002_.htm
Три крупнейших мыльных пузыря мировой экономики за последние 100 лет - в 20-х и 90-х гг. в США и в 80-х гг. в Японии - образовались как раз в период низкой инфляции.

Дефляция характеризуется недостаточностью денег в экономике, что это означает – полный пипец для производителя, то есть очень небольшой спрос. Если при инфлцяии потребитель старается побыстрее купить что порождает спрос то при дефлцяии растет безработица а ЗП реально падают. Вы внимательно изучите для начала вопрос а потом мы с вами поговорим. В России уровень ставки зависит от инфляции, если она завтра будет 2% то и ставка будет максимум 2,5.

Цитата:
А японцы сами создали НОРМАЛЬНОЕ ХОЗЯЙСТВО и через 10 лет вышли в мировые хозяйственные лидеры.
Там вся экономика построена на американском бабле. Причем огромном. Не знали? Плюс титанический труд. Вы знаете как трудятся японцы? Вы знаете что такое японский менеджмент? Да вы ласты склеите уже на третий месяц, там люди работают по 15 часов в сутки 6 дней подряд.

Цитата:
Как существуют и не разваливаются банковские структуры при отрицательном проценте кредита? Очень просто, они заняты не паразитирование, а делом.
-ерунда, банки при отр. Проценте не существуют. Своим вкладчикам они что будут предлагать, мы возьмем у вас 100 долл а отдадим 99? Как вы это представляете? Желаю вам такого банка.

Цитата:
В условиях кредита было 50% годовых и запас товара на складе под материальное обеспечение кредита. В этих условиях предприятие не могло не развалиться, что и произошло. Виновата в этом только ложная логика процента, внедренная ростовщиками в обход сознания через систему обучения.
Полный бред, виноват не процент, а ваш менеджмент бестолковый который хреново просчитал риски взятия кредита. Это все равно что купить товар по такой цене по которой при перепрожаде ты реально ничего не заработаешь т.к. цена высокая и никто не покупает. Ситуация та же самая. Причем тут процент вообще? Снимите процентные очки, они вам уже давят на мозги.

Цитата:
Сколько денег теряет каждый честный гражданин России в результате лихоимства /ростовщичества/? Свой месячный доход умножьте на 10 и вы получите сумму ежемесячно теряемых вами денег.
Вы в своем уме? Вы хоть понимаете о том, что пишите: Свой месячный доход умножьте на 10 и вы получите сумму ежемесячно теряемых вами денег. – Я заработал 20 тыс а потерял 200 000? Вы работали замом? Бедное предприятие…Извините конечно…
Ответить с цитированием
 


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 17:48.



Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot