tav пишет:
Цитата:
опять 25.. у нас просто разные понятия о понятии жертва, либо разные представления о смысле жизни...
нужно сначала определиться с понятиями:
|
по Вашей реакции можно определить, что у вас нет семьи с детьми. Понятие "жертва" весьма многогранна. Вы можете поставить рамки и обсуждать тему в одном аспекте: отдаст мне кто-нибудь добровольно что-то из своей собственности или нет. Хотя я не знаю. что тут обсуждать. Вы упомянули "высшие цели", что подвигло меня перевести разговор на Высокие Жертвы. Оказалось, о такой жертве Вы говорить не готовы.
полагаю, есть категория людей, склонная к жертвенности в разных аспектах. Такие люди всегда займут вам до получки, не спрашивая, насколько вы действительно нуждаетесь, без лишних эмоций подарят своему другу самую дорогую вещь из своего дома, пожертвуют своим хобби ради возможности провести выходной с ребенком, и в атаку поднимутся в бою, потому что так надо. Осуждать этих людей нельзя, они выше других, не способных на жертву, поскольку Жертва - есть подвиг. Даже самая мелкая - подвиг преодоления своего животного начала.
Я так думаю.